留法台灣同學會-解悶來法國 » Caen 康城台灣同學會 » 大家好!!

頁: [1]

witheggflowers2007-4-2 08:33 PM
大家好!!

我是中央大學法文系的 想說 今年9月先來讀一年的語言學校 在選擇碩士班的課程~~~

不過現在最讓我煩惱的是 住宿的問題 請問有人有住在UNIVERSITE CITE裡面的嗎?如果那個地方已經沒有位子了,請問各位都是怎麼找房子的呢??
我希望不要太貴阿>"<

還有,請問大家有人在那個地方打工的嗎?第一年讀語言學校可以找得到打工媽?? 我今年就畢業了!!

:) 謝謝!!!

clsa10262007-4-17 12:41 PM
Caen

你好

你是要來唸書,當你在申請住宿時就可以申請學校宿舍,如果真沒有位子,可以請的人幫忙或是自己在外租房子。我記得申請學校宿舍位子要動作快點。

至於打工,看你是要什麼打工性質。唸大學以上都可以打工,一星期可工作總時數不超過20小時。

你什麼時候到這裡?

witheggflowers2007-4-24 04:08 PM
回復 #2 clsa1026 的帖子

hi!!非常謝謝你!!!  是你寄mail給我的媽???^____^ merci!
我想要9月的時候來這裡 現在正在看語言學校~~~我去過 BOURGOGNE我很喜歡那邊的鄉村氣息,同時又覺得Caen感覺會是個美麗的城市,可能會有涼涼的海風,還有美麗的沙灘,整個城市就是涼涼的~~~^___^哈哈~我對這個城市還不是很清楚~~~但是我覺得我都會喜歡

只是我現在正在處理語言學校的問題 他有些課程我還不懂到底有什麼差別

我現在實在是不知道到底要選什麼樣的課程~~~>"<

我 可能五六月才會完成註冊!!希望到時候我還有房間可以住>"<~

Alex2007-6-6 12:08 PM
welcome

Hello 你好
我是住在caen 的 台灣太太
Bienvenue
我們這有一些台法家庭
時有活動
烤肉 踏青 到海邊玩水 包餃子....

A+
Alex 's 媽
有興趣可以參與我們活動

witheggflowers2007-7-10 07:51 AM
哈哈~不好意思!

後來決定先到波爾多了!!!!因為我超級怕冷~~

但是謝謝各位前被的幫助!!!:ya

查看完整版本: 大家好!!