留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 台灣護照的難處...深根觀光簽證在法國停留半年內已達90天

頁: [1]

shaddy2006-3-6 10:25 PM
台灣護照的難處...深根觀光簽證在法國停留半年內已達90天

請問如果持深根觀光簽證在法國停留半年內已達90天, 除了申請學生簽證一途徑,真的別無他法在延長停留的時間嗎?

我現在人在巴黎, 因為隨先生(澳洲籍)出差停留在法國, 至三月底我就達停留天數90天, 有朋友說如果我至英國再反至法國就可多待一個月, 他只是簡短在email提及, 但我這趟來並無英簽, 就算有此途徑我能去英國嗎?

if anyone know the way, pls. let me know. thanks!

petitNicolas2006-3-7 05:48 AM
持台灣的護照可真的是對步難行
這我可真是感同身受
你一定很羨慕老公的澳洲護照吧
九十多個國家不用簽証 ~~

若你持台灣護照的話
你一定要申請英簽才能進入英國
不過如果你不是在台灣申請英簽的話
英簽可能會更難申請到 (不是不可能,但更麻煩而已!)

mashimarofr2006-3-7 12:40 PM
我的經驗是不行再進入申根國家,你一定得回到台灣重新辦理簽證.
(因為你的效期就是90天)
而且再次辦申根簽證的時間,必須是你進入法國那天起.起算六個月後,
才能再次申請申根簽證(如一月一日進入法國,再次提出申請日必須是七月一日後).

無論如何你都必須回台灣一趟了,因為你已經結婚,不可能找個法國人馬上和你結婚,讓你有居留權,所以,你現在唯一能在短期內再回到法國的辦法就是辦學生簽證,才不會受到申根的六個月限制.

不然你可以問問家庭團聚的簽證要怎麼辦,這個我就不清楚了.

橄欖2006-3-7 04:50 PM
別急.........不怕....簡單啦

去找個醫生看病...請醫生幫你開個身體目前不適合坐飛機的急病證明..例如高血壓..心臟不適..感冒發燒等....反正花20歐元門診費.看任何綜合科醫生..只要妳開口法國醫生他們都樂意幫忙開...拿著證明苦著臉立刻去現住附近的警察局辦理急難延期....保證輕輕鬆鬆再延期一至三個月..........如果妳時間還不夠還要更長時間再如法泡製循環辦理..

shaddy2006-3-7 10:06 PM
謝謝各位的建議 :-)

謝謝各位的幫忙給我意見, 我會考慮試試 "橄欖" 的方法. 有何發展我再向大家報告.

結婚近三年,我們很喜歡台灣的生活也想辦法要繼續留在台灣,但因為隨我老公到各地出差,更是深刻經驗台灣人在國際進出的難處與弱勢,這次我極力想延長期限是因為或許這次離開法國,下次啥時有機會重遊我都不能預期了,因為我老公已決定辭去這個有機會長留法國的工作,回澳洲去, 至少待個三五年我也好拿到澳洲護照.

piggybank2006-3-8 12:13 AM
橄欖好厲害...這招要學起來...

警察通常會再給你多少天呢?!

jeaninechin2007-3-26 10:03 AM
真的可以這樣做哦~~

那我也要快去試試看

fionasrp2008-2-28 08:41 AM
請問有人如法泡製橄欖的那一招嗎?有效嗎?
如果拿到醫生的証明, 應該要去哪裡延長?(是延長法簽嗎?)

雖然這裡是學生論壇 但是我真的需要大家幫忙
假設我現在持有觀光護照可以待30天-90天之內
期限快到了, 我如果要用橄欖那一招, 要在簽證到期多久前去申請?

或是以下方法行的通嗎?
我預計4/1~6/1在法國(也是法簽到期的日子)
我可以在法國辦英簽從6/2~7/2一個月
然後在英國在辦法簽嗎?
還是說英簽就要在台灣辦?這樣會超過效期嗎?

假設現在過去拿觀光簽證, 為了久留,
是不是只能有居留証, 要怎樣拿到居留證?
要和法國人結婚(我這次去找男朋友的) 還是說找到ㄧ個工作,(但是我是拿觀光簽證)另外申請工作證+居留證.如果這兩個有可能的話, 可以告訴我步驟嗎?

請大家幫忙

Bay2008-2-28 10:54 AM
[quote]Originally posted by [i]fionasrp[/i] at 2008-2-28 09:41 AM:
假設現在過去拿觀光簽證, 為了久留,
是不是只能有居留証, 要怎樣拿到居留證?
要和法國人結婚(我這次去找男朋友的) 還是說找到ㄧ個工作,(但是我是拿觀光簽證)另外申請工作證+居留證.如果這兩個有可能的話, 可以告訴我步驟嗎?

請大家幫忙... [/quote]

1.居留證有很多種:學生居留、工作居留、家庭團聚居留.....,要看個人狀況來申請,大部分都是一年一更新,所以,不是申請一次就可以一勞永逸的。

2.觀光簽證不能申請轉發任何居留。就算您在觀光居留有效期限內,在法國結婚(在法國結婚程序跟台灣不一樣,您需要準備更多文件,然後去Mairie排時間公告、公證),最後也是要再回台灣一次,重新申請簽證過來辦家庭團聚居留。
不然就是別申請觀光簽證,直接在台灣申請家庭團聚簽證過來結婚?

3.沒有所謂工作證+居留證,而是每種居留證的"工作權限"不同,比如說持學生居留的話,一年的工作時間不可以超過XX小時,而持工作居留的話,工作時間根據與公司簽訂的合約而定;還有繳納稅金等等不同狀況...諸如此類。

建議您利用解悶的搜尋功能,在首頁輸入關鍵字,如"居留證" "結婚準備文件""工作居留"等等,就會有很多答案供您慢慢選擇。

[[i] Last edited by Bay on 2008-2-28 at 12:01 PM [/i]]

查看完整版本: 台灣護照的難處...深根觀光簽證在法國停留半年內已達90天