留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 這樣的情形辦續居留會有問題嗎?

頁: [1]

linyvonne2007-4-4 09:05 AM
這樣的情形辦續居留會有問題嗎?

小妹我今年第二年在語言班了
來兩年也都還沒回台灣
想說這時候申請大學的事情都告一段落了
迫不及待地想回去
預計五月初的位子,可是五月底是語言班的考試
我當然不可能馬上又飛回來
這樣我就沒有語言班這學期的成績
我下次要更新居留證的時候
會不會被拒絕? 人家真的好想趕快回家

另外問一下,我是第二年在法國了
到現在更新的居留證都還沒下來
只有recepicee,在期限內可以回家吧!?
我想確定一下,不用申請aller-retour吧!?

先謝謝各位大大的回覆

effewu2007-4-4 09:17 AM
強烈建議考完試拿到成績再回家

HOANG2007-4-4 03:43 PM
如果你想要回去台灣後不回來法國~~~

[quote]Originally posted by [i]linyvonne[/i] at 2007-4-4 17:05:
小妹我今年第二年在語言班了
來兩年也都還沒回台灣
想說這時候申請大學的事情都告一段落了
迫不及待地想回去
預計五月初的位子,可是五月底是語言班的考試
我當然不可能馬上又飛回來
這樣我就沒有語言班這學 ... [/quote]

如果你想要回去台灣後不回來法國, 倒是可以試試看五月份馬上回去!!!
我也是強烈建議, 最好考完試後,如果你的學業還沒結束, 最好再請語言學校開證明, 證明你還會再回來唸下一學年度. 免得到時你真的回不來法國!
對了, 你都來了二年, 怎可能都沒有居留証呢? 不可能一直拿récépicer吧???
對於居留証方面的問題, 如果不想找麻煩, 最好一切照它的規矩來~~~免得到時被人"氣死驗袂傷" (台語):su:

linyvonne2007-4-4 07:19 PM
我第一年在南特,二個月內就拿到一年的居留證
第二年搬到漢斯,誰知道 到現在居留證一直不發下來
真是急死人了~~

Bay2007-4-4 07:51 PM
[quote]Originally posted by [i]HOANG[/i] at 2007-4-4 04:43 PM:
對了, 你都來了二年, 怎可能都沒有居留証呢? 不可能一直拿récépicer吧???
... [/quote]

HOANG大大別急,這位同學有居留證啊,只是現在拿的是申請更新的RECEPISSE。

RECEPISSE必須跟之前過期的居留一起出示,才為有效,只要不是第一次申請居留的話,拿RECEPISSE回台灣後再回來(回法國的時候RECEPISSE還沒到期)應該是沒問題。
如果已經100%確定下學年有學校念,不用再學語言的話,語言學校的成績是比較沒關係。
不過有時當下覺得用不到的東西,說不定以後會派上用場。比如說申請的學校需要附上語言能力證明啦,求職的時候可以寫上法文是DALF或是DELF幾級之類的。
建議您還是考完試再回去吧。

linyvonne2007-4-4 10:26 PM
謝謝各位大大的意見
小妹我就留下來考試
雖然百分之百確定不會通過
可是起碼有成績可看
總之, Merci bp

查看完整版本: 這樣的情形辦續居留會有問題嗎?