留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 我想要帶狗狗去法國

頁: [1]

angelduck2007-4-6 09:47 AM
我想要帶狗狗去法國

請問有網友有這方面的資訊或經驗嗎?
我今年要帶狗狗去巴黎讀書,
想問問網友這方面的資訊...

caramel2007-4-6 10:20 AM
勸你不要帶 除非你房東許可(有些房東不喜歡房客養狗 若是你的狗太吵鄰居可能也不高興 ) 經濟條件許可(狗狗醫療方面定期檢查 驅蟲 疫苗 飼料等等雜費 費用會比較貴) 法文能力許可(要是狗狗有突發狀況 你自信你能及時的找到醫院跟醫生詳細的溝通情況) 不度假(除非有人幫你帶狗 而且你放心把狗交給他 要不就得帶狗度假 若是搭車或到鄰國也要幫狗買票 還要查別國對寵物入境的條件要求) 更重要的是 你的狗從台灣飛巴黎 要獨自在隔離的機艙 空間狹小 狗狗上廁所 吃喝都很痛苦 再者 等你回台灣 你的狗狗還要去限定的幾間研究中心檢查血液 回台灣還得隔離...等等 會受很多罪  以上給你參考 自個好好考慮

jukowu2007-4-6 02:18 PM
同意

除非你打算下輩子都待在法國 不然把狗狗帶來帶去對他也是個折磨
從台灣帶過去沒啥大問題 因為台灣不是狂犬病疫區
可是從法國帶回來就很麻煩了 還要抽血檢查什麼的 爬一下文大概可以了解狀況
另外都不能出去玩 或者要帶著他去 放假回台灣也得找人照顧
如果家人可以照顧他 多多考慮一下
有寵物陪是很棒的事 但把他的心情考慮進去再做決定喔

yazi2007-4-6 03:50 PM
樓上兩位大大說的對...在法國養狗真的是非常的貴...要有心理準備喔!
而且養狗以後...老實說就真的不用想度假這回事了XD~~~

zia2007-4-6 04:02 PM
[quote]Originally posted by [i]yazi[/i] at 2007-4-6 04:50 PM:
樓上兩位大大說的對...在法國養狗真的是非常的貴...要有心理準備喔!
[/quote]

怎麼個貴法 ?? 可不可以解說一下 謝謝

yazi2007-4-12 04:49 PM
呃...貴這種東西當然是主觀的啦~~我自己是覺得很貴XD~

1.吃飯:我以前想說想要省一點錢所以買比較差的狗糧給狗狗吃,後來被獸醫罵XD~~所以我現在買的這種是三公斤快二十歐 XD(一個月六公斤的狗糧=40 euros),潔牙骨也比台灣的貴
2.衣:狗狗當然是不用穿衣服(美觀又是一回事啦~~),不過如果狗狗要送去給人家洗的話一次都是四五十歐跑不掉啊啊~不過雖然我都自己洗狗,可是狗的沐浴精很貴...一瓶小的250 cc.的那種要10歐...比我自己用的還貴XD...還有長毛狗要吹乾要吹好久啊~~---->電錢暴增XD
3.住的話如果自己一人住隨意住個小房間還無妨,可是如果有狗的話一人一狗住在小房間的話可能會有三更半夜爬起來上廁所踩到狗的慘劇,所以住一間20平方公尺(或以上)的話在巴黎真的是很貴XD~而且最好還是選擇治安良好的地方不然晚上出門蹓狗要是遇到壞人就...----->又是要加錢XD~
4.行:坐火車除了小型犬不要錢,中型犬和大型犬都要買成人的半價而且沒有特價票...而且討厭的是SNCF收了錢狗也沒有位子,所以如果坐在靠走道的話狗狗就會被路過的旅客一直叫起來讓路,不能好好休息: (
5.看醫生:狗狗由於沒有健保,看一次醫生都是三十五四十起跳,打一次預防針也是快一百歐(不打又不行XD~~)
6.育:法國的狗狗學校就不用說了...比人的還貴...
7.樂:還有如果你真的要出門,想把狗寄養在專業寄養處:來回接送費200 euros(額外算),住的話每天16 euros (中型犬)~~

呃...當然還有些別的額外的主人會做的事,我這裡講的只有生活上必要的就是這種價錢了....XD~~實在是貴的快被鬼抓走啊~~

yazi2007-4-12 04:57 PM
阿對...還有吃除蟲藥一次十歐(小孩狗三個月吃ㄧ次,大人狗半年吃ㄧ次)
身上用的驅蟲藥六劑四十幾歐,一劑一個月

paris20062007-4-12 10:35 PM
我自己也有養狗. 養了3年多了.
我自己的狗有按時打疫苗,還裝了電子晶片.
個人認為,照顧狗狗錢不一定會花的多,不過心力跟時間才真的是花費很多.

1.吃飯: 我一向都是買寶路或是Frolic那種狗糧, 3歐就可以吃一個月.
             我的狗7公斤.每一天都給固定的量.120g/天 .免得變肥.
             我不從不讓狗狗吃人類吃的食物或零食.除了水果跟蔬菜.
            牙齒非常整齊潔白也沒有口臭. (沒錯,我的狗狗很愛吃水果跟蔬菜)

2.衣: 我的狗狗毛色很漂亮.不穿衣. 洗澡都是我在洗,毛也是我在修剪.我的狗是純白北京狗.
         沐浴乳, 建議大家去家樂福買, 有一公升才10歐的. 還是藥廠製作的.不是雜牌喔.
          我也有買 洗眼液 跟 洗耳液, 買兩罐也沒多少,就可以點一年多.
         我是每星期幫狗洗澡
         後就會固定點. 預防勝於治療. 眼睛耳朵都很乾淨的話就不容易有問題.

長毛狗,建議洗完澡後要用兩三條大毛巾來擦. 先把水分都吸的差不多了再吹,
         而且要一邊吹一邊用梳子梳,很快就會乾. 節省至少2/3的時間.

3.住 : 家裡地方小的不建議養狗. 一天至少要帶狗狗出門兩次. 一次散步20.30分鐘.
          另一次就附近尿尿即可. 另外我也訓練我的狗狗在貓沙尿尿,有時候半夜很冷   
          或是下大雨, 我的狗狗也不用憋尿.

4.行: 據我自己的經驗. 狗狗的火車票位置是5歐. 我的狗狗是7公斤. 其他大狗就不知了.

5.看醫生: 我的狗狗打一次預防針,除了第一年比較貴,之後都是37歐一年一次.
               我的狗狗也有吃除蟲藥, 預防肚子裡的蟲. 每半年吃一次. 一次才3歐.
               驅蟲的,我選擇狗項圈. 10歐, 藥效7個月. 跳蚤 吸血蟲 塵蠻.跟一些小蟲子蟑螂都有效.
               要不要我介紹我的獸醫給你呢?呵呵.

6.育:  自己調教狗的話,心力跟時間花費很多.不過看到我的狗狗知道自己在貓沙尿尿 ,
          吃東西只在自己食盆裡吃,便便只會在大樹旁大便, 叫她來就來, 趴就趴.
          就覺得很欣慰了.

7.樂: 我回台灣時狗狗都是我朋友幫我顧. 因為我的狗蠻乖的.不亂叫也不咬人.

我也會幫狗狗買狗零食,但是我建議大家從台灣海運.或是自己帶多一點.
但是最近很多狗商店都有批發的狗零食,狗咬膠 13cm的..20根才10歐.
或是給狗狗吃點天然的東西也可.例如蘋果, 橘子, 梨子,  優葛. 綠花菜的根, 四季豆,
偶爾來根骨頭. 這樣就很便宜. 對狗狗身體又好.

[[i] Last edited by paris2006 on 2007-4-12 at 11:41 PM [/i]]

paris20062007-4-12 10:49 PM
其實到底要不要養狗, 錢並不是唯一的考量.

例如,狗狗 是需要人陪的. 他們很愛出去溜. 有時候即使他們都有大小便,如果好幾天不出去蹓,
會得憂鬱症.

狗狗的天性一向都是樂觀開心的, 只要你每天帶她去走走運動一下, 他就會很開心.
有陣子..有好幾個月我就是早出晚歸. 回到家吃飯完就睡覺. 早上起來就出門工作.
當時我的狗狗就一整天自己一個 . 那陣子牠都不開心.有憂鬱症的徵兆. 現在想起來就很不捨.

養狗,除了要懂狗的心理 ,還要花時間去調養.去陪牠..帶她散步.
如果無法做到這些,那還是不要養吧.
像家裡太小的也不要養..狗狗每天被關在小地方不會快樂的.

yazi2007-4-13 06:50 AM
請問一下~怎麼樣訓練狗狗在貓沙上上廁所呢?這種方式也可以適用在男狗身上嗎?(會不會尿得噴出去?XD~~)

cc.chiou2007-4-13 10:13 AM
[quote]Originally posted by [i]paris2006[/i] at 2007-4-12 11:35 PM:
我自己也有養狗. 養了3年多了.
我自己的狗有按時打疫苗,還裝了電子晶片.
個人認為,照顧狗狗錢不一定會花的多,不過心力跟時間才真的是花費很多.

1.吃飯: 我一向都是買寶路或是Frolic那種狗糧, 3歐就可以吃一 ... [/quote]

了不起!這隻狗的家教真好
我媽養了一輩子狗
就沒見我們家的狗會在固定地方尿尿
:good::good::good:

vodafone2007-4-20 10:44 PM
我覺得可以帶,但是小姐你要衡量的不是狗,而是你的能耐。

這樣講可能有點狠,但是....你才剛要來,你會講法文嗎?你要呆多久,有了這些我才能告訴你,帶他來是不是一件好的事情。好比我最近要帶在這邊買的狗回台灣。要跑很多流程,重點是,回台灣狠麻煩,狗起碼要關20天。我是真的捨不得他受苦,法國狗沒一天關過籠子,一下飛機卻要到陌生的地方坐牢20天以上,更不要說坐牢的地方其他的動物身上是不是有什麼病。養了他六年也不可能把他送人,想要一直照顧他下去。

我覺得,在這個問題上,錢只能解決小部份了,很大的部份是你要知道怎麼跟法國的機關打交道,跑哪些地方幫狗做健康證明,申請檢疫文件。

簡單的幾個部份,第一,有了狗,你就不可能隨便回台灣了(你自己要有心裡準備,我兩年沒回去過了)。因為捨不得他一個人在這邊,還有很難找到人帶他(付錢是可以解決啦,但是真正到了那個時候,你心裡又會不放心的)

第二,如果你來法國之後後悔了,狗要回台灣你大概需要為了他而留在這邊一段時間,不可能你想走就走,要為了他辦完官僚的手續才能走(耗時最少最少一個半月以上,一個重要的檢疫抽血報告,一個起飛前動物海關的證明書,一個台灣同意入境的申請書)。

這不是詛咒你啊,這叫做現實。人生有很多現實的部份的,我覺得你連情況都沒搞清楚,你下的決心的比例一定也不對。這上面很多人都有狗,大家是認真的講這些話的。我也狠愛我的狗啊,但是為了他我也吃了很多苦。

[[i] Last edited by vodafone on 2007-4-20 at 11:45 PM [/i]]

paris20062007-4-20 11:40 PM
[quote]Originally posted by [i]yazi[/i] at 2007-4-13 07:50 AM:
請問一下~怎麼樣訓練狗狗在貓沙上上廁所呢?這種方式也可以適用在男狗身上嗎?(會不會尿得噴出去?XD~~) [/quote]

我家的是母狗啦, 公狗我就沒訓練過了.
我的狗狗是兩個月大時買的, 養到如今都三年多囉,
一開使就先教她固定大小便, 之後再教到她要大小便時會跑來找妳.

有一次半夜, 狗狗跑來找我一直用爪子抓我的膝蓋, 我就想說不是晚上有帶出去便便過了,
看牠那麼急就趕緊帶牠出去, 結果一出去牠就開始漏屎 .....原來是要拉肚子.

在貓砂上尿尿, 要多教幾次.  
以前我的狗狗會固定在報紙上尿尿,有一次我就把貓砂鋪在很大的盆子裡,長方形的.
太小了狗狗尿不出. 所以要大一點喔. 上面再鋪一層報紙, 一開始牠會不習慣, 我就一直要叫他尿.
幾次後她終於尿在盆子裡的報紙了,就馬上要獎勵她.

之後再慢慢把報紙拿掉. 尿在貓砂上後又要獎勵她. 每一次都要喔.
要摸摸頭,說 C'est bien , c'est bien . 再給個餅乾.
之後每次叫她來faire pipi,她就知道要過來了.

在路上也是,狗狗都喜歡在樹旁邊尿尿, 要是她便便了,就要趕緊獎勵牠.
我每次出去,牠大便時我都要看旁邊有沒有人, 沒有人我才趕快叫牠 faire caca,
牠就會在大樹的周圍便便了,然後還得獎勵她呢.

要是有人, 或是牠便在路中間,我就會用塑膠袋撿起來.
我的狗狗已經聽得懂 faire pipi .  faire caca , 我叫牠尿就尿說.
最近在教牠吠. 叫牠吠牠就吠,超有成就感的~ 因為我的狗實在是人見人愛的.
也不咬人, 放一塊肉在牠面前,叫牠不准動牠也不敢吃.
所以最近在訓練牠要會保護自己.

每次回國,都嘛超級想念狗.  還好我這邊有熟人可以幫我照顧.
如果有誰想回國,我也可以幫他帶帶狗啦.  託過我帶狗的人都說他們家狗狗被我帶過都變聽話了.

[[i] Last edited by paris2006 on 2007-4-21 at 12:42 AM [/i]]

paris20062007-4-20 11:48 PM
其實我們也不要一直站在消極的立場嘛~
搞不好樓主就是真的很愛他的狗狗,要帶牠來法國啊.

如果是這樣的話,我們應該多多給點建議,跟叮嚀啊.
建議樓主首先要打聽的就是機票了.
從法國帶狗出國,機票是一公斤/50歐左右.
從台灣帶出來, 哪家航空公司有運送寵物的,樓主要先去打聽.

之後再到海關那邊,詢問要辦理寵物出境的手續跟配備.
例如,一個結實的狗籠子是一定需要的啦.籠子是否有一定的規格,也要問清楚.
到了法國之後寵物要入境又是哪些手續? 通常這些資訊都可以在獸醫那邊得到.
我還幫我的狗辦了本護照呢.

先把這樣問好了再說吧 ~~

unesorciere2007-4-21 07:42 AM
我覺得這不是站在消極的立場上跟版主說,而是已經有人把"帶過來"和"帶回去"會發生的麻煩一一寫了出來,
而且光用看的好像很容易,到時候自己親自去跑的時候就知道痛!
vodafone說得很好,這不是故意要唱衰版主,而是一定會碰到的現實問題啊!

yazi2007-4-21 09:15 PM
嗯...其實我覺得vodafone說的雖然聽起來有點嚴肅了點,可是也是很有道理的...
光那點"法文程度"真的就可以讓人吃足苦頭...想想如果連自己都還只能說:"je suis malade"來表達所有身上的大小病痛,那狗狗的病就更難表達了~~
還有...他說的回台灣的檢疫的事情和跑法國行政流程的這種事情...是真的非常麻煩的...坐牢我們會心疼是一回事,另外是怕別的狗把病傳給我們的狗,這才糟糕勒...

所以我覺得vodafone把這些養狗的苦處打出來,其實也是有他的苦心的: )

yazi2007-4-21 09:17 PM
還有...paris2006妳真的是太會養狗了: )~~~

sharon6604272007-4-23 09:16 PM
寵物輸出的問題

我剛帶了一隻狗狗來法國
在台灣需要辦理的手續呢!
我們在網路上查到台北仁愛醫院很有這方面的經驗
所以我們幾乎全權交給他們辦理
但是要提早一個月去打晶片喔!
建議你查詢仁愛醫院的地址電話直接打去問醫生比較清楚
比較麻煩的就是要去一個檢疫中心辦理文件和拿到輸出證明
仁愛的醫生也有陪我們去跑這些流程所以順利很多
當然有付出五千元的代辦費
你可以自己衡量..也許可以靠自己充足的準備工作自己到檢疫局
這樣就可以省下這筆錢囉!
只是要提醒你出國前一個半月左右就要開始準備喔!
坐飛機時狗狗依重量計價(加上籠子的重量)
我們有在登機處的玻璃看到我的狗狗籠子上了我們這架飛機的貨艙才登機
上了飛機以後跟空服員確認機長是否知道貨艙有狗狗需要調節溫度
到了法國之後到你飛機行李提領的輸送帶等待..
當然狗狗不會從輸送帶出來..會有人用推車幫你推出來...
只要文件備妥...海關查詢也不會太複雜..看看文件就可以出關囉!
祝你和狗狗一切順利~

sharon6604272007-4-23 09:17 PM
抱歉!更正上一則留言

是 台北仁愛動物醫院~不是仁愛醫院喔!

angelduck2007-4-27 05:29 AM
我是樓主∼*

昨天帶狗狗去打了晶片和狂犬病疫苗,
晶片好大一管好可怕喔!!!
連醫生都一直說很可怕!
我的狗狗很乖耶,
打第一次沒打進去,
第二次才順利,
結果她也沒叫沒掙扎的,
背上兩個大洞,
大到要用生物膠黏起來,
她卻一臉好像沒發生什麼事的樣子,
我雖然心疼,替她覺得很痛,
但是仍很開心,摸摸她的頭說:
衁妮,你好厲害你好勇敢喔∼!
虳g妮你有國際身分證了耶!
然後就開開心心抱她回家了!
而且我家妮妮昨天心情很好喔:)

在這個回覆留言的園地聽到了很多不同的聲音,
其實帶狗出國的麻煩事,
我都聽地差不多了,
每個人都可以舉出好多好多麻煩和苦難,
關於我自己心中的疑慮,
航空公司,檢疫所,醫院,
都被我騷擾過N次了,
哈哈哈,早在苭h年虷~初,
我就開始不定時騷擾這三個地方,
一有問題就打去問東問西的,
問到我滿意為止,
檢疫所的先生都認識我了呢∼
獸醫的意見,朋友的意見,家人的意見,網友的意見,
我都聽了,
我也去了專門討論帶狗狗出國的板,
哪些事情要注意,
哪些狀況要小心,
我都聽了,
我並不是衩琤豪S搞清楚狀況迣寣I

現實是現實沒有錯,
但是人生的際遇是由信念所形成,
所以我希望得到祝福也是很好理解的,
當我們得到很多祝福的時候,
我們的虷n信念觓銃q就會增強喔!

先別說狗狗,
我們人在異國,也會因為不熟悉出狀況,
但是有的人跌倒歸跌倒,
還是開開心心就這樣過來了,
有的人卻會烏龍越擺越大,
弄到自己很難過日子,
這都是潛在信念的影響,
當我們隻身在異鄉,
無依無靠的時候,
常常變得脆弱悲觀,
這時候就很容易郅E焦虷b一些生活上的不如意,
簡單說,
壞事都記的一清二楚念念不忘,
好事舉不出個一兩條,
就是這種狀況,
其實在我們脆弱的時候,
如果有人願意給你一個擁抱或微笑,
給你秀修(台語),
給你一些祝福,
再不如意再麻煩的鳥事,
都會很快就忘了過了*

我的狗狗就是我用愛跟好信念教出來的喔,
我沒有特別教她,
從來沒有罵過她,
更不用打她,
她從來沒做過任何讓我生氣的事情喔!
真的一件也沒有!

她自己會去廁所或固定地方尿尿,
如果去別人家做客,
她想尿尿就會去找人家家裡的廁所喔,
如果我跟她說不行,
她就會等我帶她出去尿尿*
另外,
我只要出門,
能帶她去我就會帶她去,
因為她不吵也不鬧,
會很乖的待在包包裡面,
我帶她去聽音樂會,去餐廳,去上課,
只要我叫她乖乖在裡面等我,
她就真的會在包包裡面睡覺等我喔,
等我忙完了,把她抓出來,
她就會一臉剛睡醒的樣子,
然後很高興地舔舔我,
真的很可愛!

狗狗會反映主人的個性,
雖然我不會講狗話,
但是妮妮都知道我在想什麼,
我也知道她在想什麼,
我家人都覺得好笑,
他們都覺得狗的表情還不就是那樣?
我怎麼看的出妮妮現在要幹嘛?!
她什麼表情代表什麼意思我都知道喔,
去年我先到巴黎探路的時候,
還留了一本虳g妮手冊虷b家裡,
讓我家人對照:妮妮的表情VS想做的事情,
真的很好笑...

我會盡力,
不怕麻煩,
是一個願意全心照顧妮妮的好媽媽,
我知道帶妮妮去巴黎我就不能回台灣了,
也知道帶一隻狗狗根本別想度假,
還有狗狗會花掉我很多心力和金錢,
這些對我而言,
本來就是理所當然,
養狗養小孩本來就要付出代價啊,
甚至我根本不覺得這算是什麼代價,
這是甜蜜的負擔,
跟她帶給我的快樂相比,
哪有什麼了不起,
妮妮是我的寶貝,
我哪會因為這樣就覺得麻煩,
一點都不麻煩,
只要她好好的,賤健康康的,開開心心的,
不管付出什麼我都是心甘情願,
哪會麻煩呢?一點也不!

我相信以我的個性,
到了巴黎之後,
一定很快就摸清附近的獸醫和寵物服務的點,
而且詳記各家好壞並做比較,
不過我希望妮妮除了打預防針以外,
都別踏進醫院!
該帶的書和資料我也都會帶著,
不只是為我家妮妮做好萬全準備,
若有人需要我的幫忙,
我說不定就可以幫上忙了呢∼
多好!

就這樣囉,
希望在法國有狗的朋友,
以後都能常常交換心得,
互報好康,互相祝福,
我家妮妮人見人愛唷,
我也是,呵呵呵...
愛狗人士一定愛我!

albumineloulou2007-4-27 11:41 AM
嗯,看妳打那麼一大串就知道妳一定很愛妳的狗狗 :D

sharon6604272007-4-29 10:11 PM
小小妮妮~

哈哈~你的妮妮很迷你喔!
你放心啦!如果你真的有事情需要回台灣之類的..摳呆可以幫你代為照顧的..
如果所說的秜尼很有規矩..而且他的體型不到摳呆的一隻腳..哈哈!完全不佔空間...摳呆家可以幫你照顧幾天的!

查看完整版本: 我想要帶狗狗去法國