留法台灣同學會-解悶來法國 » 博士生相關資訊 » 法國傅立葉獎學金計劃

頁: [1]

maluco2007-4-7 08:53 AM
法國傅立葉獎學金計劃

雖然今年度的申請已經過期  但大家還是參考看看囉

● 何謂共同博士?

註冊共同博士學位的學生, 其博士學業的修習一部分在法國, 一部分在臺灣。藉由台法兩所大學共同指導博士學位協議書的簽訂,學生將接受兩校教授的指導。通過唯一的共同博士口試,學生可取得兩校頒授的博士學位。 共同博士學程的優點如下 :
   學生能充分享有兩校優越的研究環境,豐富所學
   有助於參與計劃的台法雙方研究室建立長久合作的機制

● 計劃介紹: 法國在台協會所提供的台法共同博士獎學金以“傅立葉”命名,一方面是爲了紀念法國偉大的科學家傅立葉 (Jean-Baptiste Joseph Fourier,1768 – 1830,傅立葉級數與傅立葉變換的創始人);再者,也是為了紀念第一所與臺灣大學簽訂共同博士學位協議的法國大學——傅立葉大學。自2002 年起,法國在台協會陸續提供21 名共同博士獎學金給臺灣學生。其中有五名已完成學業,通過博士口試,並分別取得台法兩校的博士學位文憑。 2007 年法國在台協會將提供八名共同博士獎學金, 給有意願至法國攻讀博士學位的優秀臺灣博士生。獎助學科涵括自然,理工及人文社會科學領域。台法共同博士學位獎學金的金額為每月五百五十歐元。 扣除學雜費及學生保險計一百五十歐元外,獲獎學生在法求學期間,每月享有四百歐元的生活補助,並可獲得法國政府公費生的資格。 此外, 獲獎學生原屬學校也必須與法國在台協會簽訂協議保證提供相對等的獎助學金。 錄取的博士生可於2007年9月1日起赴法進行博士修業。學生可選擇輪流停留臺灣和法國兩地, 但停留法國期限總計至多兩年。

● 審核條件:

優異的學業成績 (在學成績, 教授評語, 發表文章…等)。
   良好的外語能力 (英文或法文)。
   學生所申請的法方大學和原屬大學有簽訂共同博士學位協定的意願。
   學生原屬的大學承諾支付相對等的獎助學金。
   學生原屬的實驗室若已和法國建立合作關係,則優先考量。

● 獎學金申請文件及日期:

完整填寫之傅立葉獎學金申請表 (表格可在本協會網站下載:) 。

個人履歷表 (法文或英文)。
   學習動機信 (法文或英文)。
   博士論文研究計劃 (法文或英文)。
   台方及法方指導教授之推薦信函。
   原屬學校願支付相對等獎學金之書面承諾。

獎學金申請文件請於2007年3月16日前以郵寄方式寄達法國在台協會。 通過書面審核初審之申請學生,將受邀至法國在台協會面談。面談時間預定為2007年4月15日至30日。 獲選名單將於同年4 月30日公佈。

● 獎學金申請事宜請洽 :

法國在台協會 [url]www.fi-taipei.org[/url]
合作與文化組
獎學金負責專案 : Sasha Ting
Email : [email]sasha.ting@diplomatie.gouv.fr[/email] (法文或英文)
電話:(02) 3518 5112
傳真:(02) 3518 5193

wilma2007-5-9 02:20 PM
阿小妹我不才,

有申請上今年的Joseph Fourier獎學金 :ya

對Joseph Fourier有興趣的人可以來交流一下唷

bugubear2007-5-9 04:52 PM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2007-5-9 15:20:
阿小妹我不才,
有申請上今年的Joseph Fourier獎學金 :ya
對Joseph Fourier有興趣的人可以來交流一下唷 [/quote]

恭喜恭喜~~ Wilma要不要分享一下申請經驗呢?  謝謝唷~

wilma2007-5-10 02:39 PM
[quote]Originally posted by [i]bugubear[/i] at 2007-5-9 06:52 PM:

恭喜恭喜~~ Wilma要不要分享一下申請經驗呢?  謝謝唷~ [/quote]

好呀, 我來分享我的一些小小經驗
如果對這個program有興趣的同學可以交流一下囉
阿當然我分享的部分有些可能是敝校的作業模式與流程
可能每個學校都不同

先大概講一下這個program是怎樣的狀況

其實這個program我想主要可以看成兩個方面
1. 雙學位
有些國內的學校 如敝校 正在推動一些雙學位的program (master or Ph.D) , 也就是要先在國內學校有學籍, 並且達到學校的雙學位的修業標準, 就可以向學校申請要攻讀雙學位的program. 當獲得這個program之後, 就可以前往國外學校就讀. 達到兩校簽訂的合約中的畢業條件, 就可以畢業並且同時獲得兩校的學位.
但是這個雙學位不是腦袋中想進行就可以進行, 一定要獲得對方的老師、系所以及校方的同意, 並且要簽訂合約書. 當然. 我相信學校能做的事情只能以"校"的角度向對方學校提出締結姊妹校, 合作的對象還是要自己尋找. 最後. 所謂的[color=Red]雙學位只提供獲得學位的機會[/color], [color=Blue]並沒有提供任何經濟上的support, 也就是說, 如果有經濟上的困難請自己找funding.[/color]. 請記住這點, 不要以為申請到了雙學位的program就表示已經拿到畢業證書. 一切還是要靠自己的努力.

2. 獎學金
這個Joseph Fourier獎學金的申請辦法我想上面也寫得很詳細了 (@@ 那我還需要說什麼? :@@:)

無庸置疑的, [color=Red]Joseph Fourier獎學金只用來提供給要到法國攻讀"博士"雙學位的同學[/color], 原本我去年就想要申請的, 但是無奈當時並沒有合作的對象, 所以拖到今年才申請.

所以想要申請的同學最好已經有合作的對象了, 這樣子獲得獎學金的機率比較高. 因為近年的競爭還滿激烈的.

再者, 申請這個獎學金必須要有體認, 是真的想過去法國唸書, 而不是為了獎學金而申請. 畢竟隻身在外唸書, 語言問題, 生活習慣問題, 民族性問題. 等等很多差異. 而且去法國唸書是要修課的, 不是只是單純做research的. (阿當然這方面我不太清楚是否可以不用修課, 因為敝校的雙學位制度裡面可以選擇在國外不修課的方案. 但是我相信, 在法國的大學要不要修課還是決定於法國的大學. 而且雙學位的合約也要兩校都同意才行. 所以也不是我們學校說了算, 我想只有法國的大學同意在法國不修課才能選擇這個方案).

所以, 這和國內一般考研究所可不一樣. 和一般常聽到的申請米國的大學研究所也不一樣. 可不能先申請上獎學金才找老師. 因為. 申請獎學金要繳交的資料裡面就需要提出合作的對象了. 所以沒找到對象就要申請的話.....................................

而且獎學金放榜是4月底. 8月底-9月初就要出發去法國. 在短短的4-5個月內有太多的行政事物要處理. 這時才來找合作對象. 太冒險了. 而且沒有對方老師出具證明. 似乎也不能辦簽證??

不過我簽證還沒辦. 這方面還沒有確切的經驗可以提供

所以綜合上面兩點. [color=Red]雙學位只是1個program, 請參閱各校的規定, 但是這個program僅提供獲得學位的機會, 不提供獎學金. 而 Joseph Fourier獎學金是法國政府所提供, 給予至法國大學進行雙學位program的同學的funding, 當然不是每位到法國進行雙博士program的同學都有, 這是有名額限制的. [/color]

希望寫到這邊大家都清楚了

先寫到這邊. 因為很多. 覺得看了會很暈. :@@: 等等再來寫申請的經驗.

wilma2007-5-10 03:16 PM
好  繼續來講我申請的一些小經驗

[color=Green]   
● 獎學金申請文件及日期:
   個人履歷表 (法文或英文)。
   完整填寫之傅立葉獎學金申請表 (表格可在本協會網站下載:)
   學習動機信 (法文或英文)。
   博士論文研究計劃 (法文或英文)。
   台方及法方指導教授之推薦信函。
   原屬學校願支付相對等獎學金之書面承諾。[/color]

如樓主所寫, 以上為申請時必定繳交的文件
1.履歷表, [color=Red]這個人履歷就沒什麼好說的了, 請不要寫自己籃球打得很厲害:mad:, 我以前上班時看過這種履歷, 我無法瞭解大學打籃球坐冷板凳和應徵engineering有什麼關係[/color]
2.申請表,[color=Red] 網頁下載填一填就好, 裡面要填合作對象的基本資料 (姓名,單位,聯絡方式)[/color]
3.動機信,[color=Red] 就是為什麼要申請 Joseph Fourier 獎學金, [/color]我寫得很爛, 被我老闆笑說我開門見山要錢 :ton:
4.博士論文研究計畫, [color=Red]就是到法國要做的研究的proposal[/color]
5.推薦信, [color=Red]這沒啥好說的[/color]
6.原屬學校願支付相對等獎學金之書面承諾, [color=Red]請詢問各校的承辦單位, [/color]

[color=Green]● 審核條件:

優異的學業成績 (在學成績, 教授評語, 發表文章…等)。
   良好的外語能力 (英文或法文)。
   學生所申請的法方大學和原屬大學有簽訂共同博士學位協定的意願。
   學生原屬的大學承諾支付相對等的獎助學金。
   學生原屬的實驗室若已和法國建立合作關係,則優先考量。[/color]

這上面寫的是所謂的審核條件, 當然第四點如果已經提出書面承諾就沒問題.
1.優異的學業成績:我有附上[color=Red]博士班的歷年成績單[/color]
2.外語能力:[color=Red]可以參加拖福 iBT或 LTTC舉辦的 FLPT考試都可以, 我有考  FLPT, 但沒把成績單送出去, [/color]白花錢白考了, 話說為此我還報名了拖福, 但是現在不想考了, 有點騎虎難下, 報名費很貴, 可是人很懶實在不想念書 :ton:, 退費又只能退一半 :mad: 所以[color=Red]我建議考 FLPT就好, 畢竟 FLPT也是公費留考可以接受的考試, 報名費又比較便宜, 是拖福的 1/3, 考試我覺得也比較簡單, 還有模擬考題可以買...........[/color]
3.雙方大學有簽訂雙博士學位協定的意願:[color=Red]這點很難證明, 不過我要去的學校已經有好幾位學長在那邊念雙博士, 所以大家聽到這學校就知道這方面沒問題了.......所以我不知道怎麼證明[/color]
5.原屬實驗室和法方有合作關係:[color=Red]這個如果有合作關係就提出個證明囉, 我的部分則是沒有, 一切的合作都是打算從我過去法國開始.[/color]

不過還是可以用其他方式讓審核這個獎學金的人瞭解到台法雙方是否真的非常有意願進行這個合作案. 這就要靠計畫書了. 因為我法方的指導教授也對這個合作案非常有興趣, 所以我們是共同完成我的proposal的, 也針對雙方的research提出許多彼此可以互補的想法, 我想這個或多或少也讓審核人員瞭解到我們雖然尚未開始合作, 但是有極高的合作意願以及非常合理的合作動機. 這點我覺得是非常重要的.

今年的申請過程和往年有點不同
連Joseph Fourier這個名稱都是今年才有的, 因為過去比較屬於試辦的方式,
直到這一兩年這個獎學金才開始變得比較正式,

今年所有的申請資料都是直接寄至法國在台協會, 就我所知敝校以往是集中送到學校承辦人員處, 再由承辦人員集中送到法國在台協會, 所以明年會怎麼樣我也不清楚, 最好先問清楚承辦人員流程

與往年不同的還有, 所有的資料會由FIT (法國在台協會) 集中送至法國, 經由法國的專業人員進行書面審核.
通過書面審核的同學才會被邀請到FIT進行面試.
過去並沒有面試這一項, 今年之所以會加入面試, 據說是希望瞭解申請的學生是否真的是有興趣到法國唸書, 是否能夠適應當地的環境. 而我去面試的時候, 的確也很少問到research相關的問題. 至於interview的內容就下次再寫了 今天有夠累 :ton:
原本今年預定的面試時間為 4/1-4/15, 但是後來資料送出去之後, 日期就改成了 4/15-4/30 . 我想大概是航空信件來往也需要點時間, 所以流程往後延了吧. 但是 當通知通過資料審查之後, 很快的就在10天之後進行面試, 也準時的在4月底放榜. 後面整個的流程都很迅速的.

我想整個申請的流程都非常迅速, 從1-2月的時候  FIT 網站開始出現申請得資訊直到放榜, 絕對比申請米國的學校還要快. 但是我花了很多時間在與國外的學者聯絡. 畢竟如果過去並沒有任何合作經驗, 要如何讓國外的學者瞭解到自己正在進行的研究, 以及願意進行這種國際合作, 是比較需要花時間去思考的. 不過我想這又是另一個topic了 ... 所以有興趣的人最好及早開始準備. 因為每年獎學金公告的時間距離申請得截止日期都很短, 如果想要等看到公告才開始準備, 很可能會來不及.

嗯 我也不知道該寫什麼了, 先這樣囉. 有興趣的同學就來交流一下吧

CFLi19802007-6-26 11:10 AM
寫得很詳細

我也是今年要用這個計畫去法國的學生

很高興認識你 有機會交流下

wilma2007-7-4 11:46 AM
看來你是Joe吧 (希望我沒記錯)
今天才一起去照相的
我暈車暈到現在還在暈 :@@:

很高興認識你

要趕快把Paris摸熟喔
以後去Paris找你玩  :tu:

BTW, 你這個過來人應該也說些話吧!?

fusonac2007-7-12 08:51 AM
請問各位大大:

有誰知道台灣[b]哪些大學[/b]有跟法方合作

或是有學生過去的嗎~

我想利用雙聯學位獎學金攻讀 [b]生物醫學類 [/b]的博士...

不知道能不能提供我ㄧ些指引與建議呢!謝謝~~

hsung2007-7-12 10:49 AM
[quote]Originally posted by [i]fusonac[/i] at 2007-7-12 09:51 AM:
請問各位大大:

有誰知道台灣[b]哪些大學[/b]有跟法方合作

或是有學生過去的嗎~

我想利用雙聯學位獎學金攻讀 [b]生物醫學類 [/b]的博士...

不知道能不能提供我ㄧ些指引與建議呢!謝謝~~ [/quote]

你在台灣有研究所畢業吧?有沒有發表過paper呢?
如果以上的答案都是肯定的
我會勸你直接將你的個人履歷跟動機信 (用英文也沒差)
e-mail給你欣賞的實驗室PI
這樣你被錄取的機率會很高

而且如果你想今年就來法國
可能動作要快一點
不然就明年的四月就可以開始寄mail了
一般老師若喜歡你
他會幫你申請獎學金的
一般來說是 1000歐/月 (最底限)

我也是讀生醫的博士班
有其他問題可以直接問我

:tu:

fusonac2007-7-17 03:23 AM
[quote]Originally posted by [i]hsung[/i] at 2007-7-12 12:49 PM:

你在台灣有研究所畢業吧?有沒有發表過paper呢?
如果以上的答案都是肯定的
我會勸你直接將你的個人履歷跟動機信 (用英文也沒差)
e-mail給你欣賞的實驗室PI
這樣你被錄取的機率會很高

而且如果你想今 ... [/quote]

謝謝你的回覆:
我已經碩士畢業了,現在正在服役,
預計明年退伍,想要申請傅立葉獎學金到法國唸書,
現在計劃是明年先考台灣的博士班,
並尋找法方的老師及願意跟法方合作的老師。
想跟各位前輩們請教相關的資訊 :tu:

ps.
1.對了1000歐元/month 是直接到法國念博士的獎學金嗎,
看起來好像還蠻多的喔,這樣是不是其實不用先特別找別的獎學金呢:?。
2.關於paper...還在寫,可能還要花一些時間吧,
不過這似乎不是短期內可以達到的目標啊!:(

hsung2007-7-17 07:41 AM
[quote]Originally posted by [i]fusonac[/i] at 2007-7-17 04:23 AM:謝謝你的回覆:
我已經碩士畢業了,現在正在服役,
預計明年退伍,想要申請傅立葉獎學金到法國唸書,
現在計劃是明年先考台灣的博士班,
並尋找法方的老師及願意跟法方合作的老師。
想跟各位前輩們請教相關的資訊
ps.
1.對了1000歐元/month 是直接到法國念博士的獎學金嗎,
看起來好像還蠻多的喔,這樣是不是其實不用先特別找別的獎學金呢。
2.關於paper...還在寫,可能還要花一些時間吧,
不過這似乎不是短期內可以達到的目標啊! [/quote]

1000歐/月 是你在法國申請到生醫方面的獎學金
這個是最低薪的而且每年會再調昇薪水(100歐/月)
如果你幸運的話
可以找到跟業界合作的博士班
你就是直接領他們公司的薪水(1500 - 2000歐/月)
並且還有一堆福利並且畢業後就有一份CDI的工作

反正就看你自己的條件
如果你的魅力可以迷倒法國的教授
那你在台灣就可以不用申請
因為你不行同時拿兩種獎學金
所以就看你敢不敢"賭"這一把

以你的現狀
我覺得你最好是明年四月時
就努力的寄CV跟動機信給你想去的實驗室老闆

你是想做什麼方面的生醫題目?
細胞, 分生, 免疫, 臨床?

如果是免疫我可以幫你問問我老闆
因為明年會有幾個博士生要走
他應該會找新學生
就這樣啦
:ton:

[[i] Last edited by hsung on 2007-7-17 at 08:51 AM [/i]]

fusonac2007-7-18 05:48 AM
[quote]Originally posted by [i]hsung[/i] at 2007-7-17 09:41 AM:

以你的現狀
我覺得你最好是明年四月時
就努力的寄CV跟動機信給你想去的實驗室老闆

你是想做什麼方面的生醫題目?
細胞, 分生, 免疫, 臨床?

如果是免疫我可以幫你問問我老闆
因為明年會有幾個博士生要走
他應該會找新學生
就這樣啦..[/quote]

看了你的建議,我覺的信心大增耶!!:ya  
我之前是做分生及免疫診斷的實驗,
之後想做的東西不設限。免疫是我一直想要好好學習的領域喔!
很高興在這個論壇認識你!
不過如果明年就去了話,我的法文是不是要好好加強了啊!
我的程度是之前有學過半年左右,可是隔了很久又忘了一些!!
看來我該認真的準備囉!! (o)  呵呵!

如果不嫌棄的話,是不是能把我加入好友呢!:tu:
我的
msn: [email]fusonac@hotmail.com[/email]
email/Yahoo messenger: [email]fusonac@yahoo.com[/email]

CFLi19802007-8-7 03:59 PM
傅立葉獎學金計劃的話比較適合已經在念博士班而且跟法國單位有合作的人,
這個獎學金的目的就是為了促進台法的合作而設的。如果只是想去法國唸書的話,
建議還是直接把妳的資料跟興趣寄到你有興趣的實驗室跟老闆談,因為如果要符合
傅立葉獎學金的條件的話通常都已經博二了(不過如果妳在台灣的老闆允許的話,自己去找機會也是不錯得選擇)。

不過此獎學金也有不少優點,因為獲獎學生同時具有法國公費生的資格,所以可以省掉很多
去法國的麻煩跟金錢,原則上接待 住宿 一些行政手續都會弄好。

有問題大家可以再討論

wilma2007-9-21 01:16 PM
我也滿贊成CFLi的話的

如果你只是想去法國唸書那就不要在台灣浪費時間
除非你是想拿兩張文憑
看在兩張文憑的份上那你就浪費點時間在台灣吧
那如果要浪費時間在台灣那就有很多時間可以找教授
但是請不要忘記也要符合台灣的變態畢業條件

資格考和paper都是要考慮進去的

我們都是已經在台灣念了一陣子了才考慮要出國的

找老師我覺得各憑本事耶
當然有前輩願意幫你引見很好
不過最好自己先有點概念比較好

都念到博士班了就不能夠像念碩班一樣懵懵懂懂進去才再選擇老師

總之加油囉
你要有心理準備接受法國人的慢調子個性

shuowinchen2007-9-24 09:54 AM
請問啊 那畢業論文需要用法文完成嗎?

wilma2007-9-28 03:26 PM
你這問題太籠統了

一般自己申請學校的學生我不知道

但是我們簽的共同指導的協議書中有寫到論文用英文寫即可

但是大概摘要的部份需要中英法各1份

CFLi19802007-12-10 01:32 PM
看每個學校不同,跟你念的科目應該也有關係。
我這邊的條約,就是前言必須用法文,但是內容可以用英文。

fattyacid2007-12-10 04:10 PM
2008 法國政府獎學金

引用自法國在台協會網站

2008法國獎學金
[url]http://www.fi-taipei.org/rubrique.php3?id_rubrique=236[/url]

1.2008 傅立葉獎學金
  申請截止日期:2008年1月31日
   [url]http://www.fi-taipei.org/article.php3?id_article=1165[/url]

2.2008艾菲爾獎學金
  申請截止日期:2008年1月11日
   [url]http://www.fi-taipei.org/article.php3?id_article=1192[/url]

3.Scholarships to study in France
   [url]http://www.fi-taipei.org/article.php3?id_article=435[/url]

有志申請的動作要快喔:)

fattyacid2008-1-27 03:35 PM
2008 傅立葉獎學金

今年的傅立葉獎學金申請截止到1月31日,還有幾天的時間,請大家告訴有志來法國念書的親朋好友可以申請看看,每個月有1200歐元的獎學金,畢業時也會同時授與法國和台灣註冊學校的雙博士學位喔!!

相關資訊,法國在台協會網站:
[url]http://www.fi-taipei.org/article.php3?id_article=1165[/url]

wilma2008-1-31 02:46 PM
原來今天是截止日
難怪在台協會的承辦小姐這幾天這麼忙
都沒空回我信

By the way,

今年有人申請跟Grenoble UJF合作的嗎?
還是大家都申請巴黎的學校了 @@?

aakenkimo2008-4-27 09:59 AM
今年剛好我也試著去申請傅立葉獎學金, 申請的過程及細節在前面的討論串裡面有提到, 基本上大同小異!
我來補充一下口試的細節好了!
倘若能通過第一關的文件審查, 基本上大概會提前一個星期左右告知你可以參加口試!
1.口試內容為[b] (1).自我介紹   (2)申請及研究動機  (3)未來規劃[/b]
2.口試時間為 [b]20 [/b]分鐘
3.口試語言 (1)[b]法語 (建議) [/b]   (2)英語

請穿著稍微正式一點並帶著一顆愉快的心情前往面試!!! :DD

口試當天我遇到四個口試官, 我選擇使用英文口試! 一開始會請你自我介紹後, 接下來就切入正題問你 [b]動機及未來規劃[/b], 每個口試官大概問了兩個問題, 主要是要了解你為什麼想到法國唸書 ?  對法國有什麼初步的認知啦 ?
問問題的同時順便觀察你的反應能力!!!!:cool:  問題問完後, 因為剛好還有點時間, 所以口試官就開始跟我聊天!!!:su:

其實面試過程其實還蠻輕鬆愉快的, 不要太緊張, 一下子就會結束了!

[[i] Last edited by aakenkimo on 2008-4-27 at 11:02 AM [/i]]

Babbage2009-5-2 04:23 AM
我今年申請上了.
但其實我面試超炸的  XD

因為我和法國的指導教授從未見過面,我台灣的老闆也不認識他.
所以面試時他們一直問我們的具體合作計畫,以及畢業之後如何有持續的合作關係.

因為我是念數學的,而數學除了討論之外,並沒有像其他科學有什麼實驗室的合作計畫之類的,所以我面試的時候毫無招架之力.... 後來他還問我說,如果沒申請上的話,我有什麼打算... 害我一整個覺得我應該是被刷掉了.... 還好後來有上  XD

wilma2009-5-2 08:01 AM
哈哈。
今年有這麼多數學的啊。

其實不會啦,面試官有些也是科學方面出身的。所以他們都了解。主要他們是想看你的反應還有你對整個計畫的想法吧。當初我也只說預計寫個國際合作計畫呀。

[quote]Originally posted by [i]Babbage[/i] at 2009-5-2 12:23 PM:
我今年申請上了.
但其實我面試超炸的  XD

因為我和法國的指導教授從未見過面,我台灣的老闆也不認識他.
所以面試時他們一直問我們的具體合作計畫,以及畢業之後如何有持續的合作關係.

因為我是念數學的,而數 ... [/quote]

Babbage2009-5-3 02:23 PM
妳還有認識其他人是今年要去念數學的嗎?
呵呵  介紹一下吧~~  彼此有個照應啊  :ya

[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2009-5-2 09:01 AM:
哈哈。
今年有這麼多數學的啊。

其實不會啦,面試官有些也是科學方面出身的。所以他們都了解。主要他們是想看你的反應還有你對整個計畫的想法吧。當初我也只說預計寫個國際合作計畫呀。

[/quote]

wilma2009-5-3 03:51 PM
[quote]Originally posted by [i]Babbage[/i] at 2009-5-3 10:23 PM:
妳還有認識其他人是今年要去念數學的嗎?
呵呵  介紹一下吧~~  彼此有個照應啊  :ya

[/quote]

!!

阿我搞錯了。我認識的只有你。。。。。。
拍勢拍勢。

之前有個數學系的交換生啦
他已經回去當兵了

:han:

Babbage2009-5-5 05:00 AM
我們這一屆還沒有聚在一起過

等五月中大家就會在法國在台協會見面

到時候就知道大家的來歷了~   呵呵~

wilma2009-5-5 11:16 AM
[quote]Originally posted by [i]Babbage[/i] at 2009-5-5 01:00 PM:
我們這一屆還沒有聚在一起過

等五月中大家就會在法國在台協會見面

到時候就知道大家的來歷了~   呵呵~ [/quote]

不錯喔。大家彼此聯絡是粉好的。
互通有無,有很多資料你們可以分享。

edouardlin2009-7-21 02:14 PM
不知道板上有沒有人申請到今年的傅立業碩士獎學金
可否分享一下申請經驗

感謝

maylinlimay2012-4-21 01:50 AM
我是今年很幸運申請的傅立葉獎學金計畫的人
想請問一下後續有什麼要辦理的程序嗎?
因為我五月中人就在法國了 如果要在台灣親自辦理 對我來說有極大的困難...

查看完整版本: 法國傅立葉獎學金計劃