留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » [俄羅斯簽證]在法國怎麼辦?

頁: [1]

acejosh11092007-4-8 12:41 AM
[俄羅斯簽證]在法國怎麼辦?

有人在法國辦過嗎?
請分享一下
已經有法國居留證了

[[i] Last edited by acejosh1109 on 2007-4-8 at 01:43 AM [/i]]

taiwanfrance2007-4-8 09:47 AM
還蠻複雜

我是跟台灣旅行社辦的團
因為爸媽去玩, 我去和他們會合!

基本上沒有什麼特殊問題
照網頁上面的規定帶東西過去即可
但是辦事人員不太會說法文
然後就是住宿證明比較麻煩
其他沒有什麼問題

住宿證明
最重要的是必須是俄羅斯當地旅行社發過來的
而且傳真文件上面一定要俄羅斯發過來的傳真號碼

我跑兩三趟, 只為了旅行社給我的住宿證明上有一行字
一行俄羅斯的辦事人員不願意看到字
他又不太會講法文, 聽不懂他講的!

什麼字我也搞不懂, 因為不會俄文
透過台灣旅行社跟俄羅斯當地旅行社詢問 也沒有下文
因為俄羅斯旅行社也不知道為什麼會行不通

解決辦法
我自己用立可白塗掉
然後影印一遍
那行字不見了
大使館的辦事人員也就爽了!!
也就辦成了

應該要跑兩三趟才辦的成
問題也不是只有出在我們的護照

因為法國人用他們護照也一樣要辦簽證
那幾天排隊辦簽證也遇到幾個法國人因為文件的問題被退件
然後隔天又一起排隊
還蠻有趣的... (哈!死法國人也知道我們的痛苦了吧!)

當然要是運氣好, 文件齊全, 然後又剛好辦事人員爽
(人不多的話,兩到三小時可好)
大約是一個禮拜後領件

價格和地點和詳細資料請見網址
[url]http://www.france.mid.ru/index_fr.html[/url]

簽證處進門還要搜身!

[[i] Last edited by taiwanfrance on 2007-4-8 at 11:51 AM [/i]]

cc.chiou2007-4-8 10:54 AM
[b]還蠻有趣的... (哈!死法國人也知道我們的痛苦了吧!)[/b]
:DD:DD:DD

acejosh11092007-4-8 02:08 PM
大推""死法國人也知道我們的痛苦了吧""
感謝taiwanfrance分享
我還有幾個小問題
關於住宿證明,
如果我適用網路訂HOSTEL,然後留下網路訂房的証明可以嗎?
還是請HOSTEL寄書面給我??行嗎???
我是自助旅行所以沒有俄羅斯的旅行團幫我
也不想住太貴的旅館
希望能行的通

taiwanfrance2007-4-8 05:05 PM
其實, 旅行團也沒幫到我什麼忙!
還是我自己"加工"住宿證明才拿到簽證!
為此還跟台灣負責的旅行團大吵了一架:sad:

至於你的問題
我稍微看了一下網站
以下列出...
la confirmation de l'accueil du touriste étranger fournie par un hôtel ou une agence russe (l’original ou un fax) [u]mentionnant obligatoirement:[/u]
- le nombre d'entrées et de sorties;
- la nationalité du touriste;
- les dates d'entrée et de sortie;
- le nom et le prénom de la personne;
- sa date de naissance;
- le numéro de son passeport;
- la liste des villes à visiter;
- le lieu d'hébergement;
- le nom de l'hôtel ou de l'agence touristique russe qui se charge de l'enregistrement du touriste,
- son adresse et le numéro de référence consulaire.

大使館的網站列下這些基本要項
必須註名在俄羅斯旅館開出的住宿證明
就要一一註名清楚
缺一不可... 俄羅斯還是相當封閉的國家(個人觀感)

到飯店之後
他們還會把你的護照收去
登記幹嘛的!!
感覺有點極權的感覺

還有重要的是
住宿證明必須是正本
或是俄羅斯傳來的傳真
(email寄來的沒用)

自助的話...
就必須要求飯店把以上的要點
清清楚楚的寫在住宿證明上

必須要有心理準備
要多跑兩趟
當然還是希望你一次就成功啦!

[[i] Last edited by taiwanfrance on 2007-4-8 at 07:09 PM [/i]]

查看完整版本: [俄羅斯簽證]在法國怎麼辦?