留法台灣同學會-解悶來法國 » Lyon 里昂台灣同學會 » 房屋保險的解約信!

頁: [1]

ouibutter2007-4-8 02:36 PM
房屋保險的解約信!

各位前輩好
即將回國所以準備把銀行帳戶關了
去找我的conseiller 順便問他之前配合辦戶頭有優惠所簽的一個房屋保險 有需要寫信解約嗎?
他跟我說還是要寫信通知
(不過私底下偷偷想如果關了帳 來年他就算要到我戶頭題款也提不到了不是嗎? 哈哈 不知道這是偷吃步嗎@@)

看了網站上好像沒有人po modele 也不知道自己亂寫的話可以嗎?

請大家多幫忙啦 有modele就麻煩給我參考一下囉~

感謝各位前輩幫忙囉 先謝謝了~

masahilo2007-4-11 05:22 PM
LETTRE DE RESILIATION DU BAIL

在網路上輸入LETTRE DE RESILIATION DU BAIL就有很多種範本可以參考了
建議最好還是寫封信去解約會比較好

suki2007-6-7 05:26 PM
不用..基本上把銀行關掉..就可以了..

我4個月前的時候就是這樣...

是銀行的人叫我這樣做的..

jukowu2007-6-7 06:36 PM
建議

凡事還是照正常程序來 比較令自己放心吧
我想你要關帳戶時 conseiller可能也會告知你有關房屋保險契約的事
不然就去銀行櫃檯問一下如何解約的事情
說不定可以直接請conseiller幫你解約 然後簽名就解決了

個人覺得該寫信就寫信 也不是什麼大事情 範本改改抄抄就好了
卻可以確保自己省掉一些無謂的麻煩
不然 到時候麻煩的也是當事人 不是我們這些在網路上出主意的路人甲呀 是吧

Simon2007-6-7 09:15 PM
來年不想回來法國或確信將來不會跟法國有工作的人
可以關了帳戶就回家了

要不一切依程序都會比較好
同時要記的寄掛號簽收
信的內容只要提到解約跟你的保險時間到期日就好
現在的法國人居泥於格式的已經不多了

z85242011-7-7 08:41 PM
這裡有各式各樣的正式信範本~

我也在尋找房屋保險的解約信,
查了許久留學生用的網站,
卻遍尋不到,
然後我依照二樓的那位好心人所提供的方式,
找到了幾個法國人的範本網站,
覺得挺實用的,
就來分享給大家了。
[url]http://www.modeles-de-lettre.com/[/url]

然後關於這帖上的房屋保險解約信
[url]http://www.modeles-de-lettre.com/resiliation/lettre-resiliation-contrat-assurance.htm[/url]

也麻煩對此有深入了解的大師們,能指點上述網址裡的信是否正確。

AJ2011-7-8 07:15 AM
上面的網址真的很實用:good:

chinvent2011-7-8 08:39 AM
最保險的就用掛號寄, 這樣才有法律效應.

z85242011-7-8 08:59 PM
掛號信

因為我今天剛去郵局寄了房屋保險解約信,
用的就是雙掛號寄的,
一張a4的紙大約是5歐,
會依重量來增加郵資,

而所謂雙掛號就是當你的信寄到收信人那邊時,
收信人必須簽名,
而寄件人則會收到一張通知單來證明收件人已經收到的信件,
也就是說,
收件人不能用沒收到信來當藉口,
是保障自己的好方法。

雙掛號"lettre recommander ac avis de reception"。

查看完整版本: 房屋保險的解約信!