留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 天ㄚ連買肉都要小心

頁: [1]

kiakia2007-4-10 09:45 AM
天ㄚ連買肉都要小心

本人一直是Mono牌超市生鮮產品的愛用者
所以買肉都去那裡買
也一直深信那裡肉的品質應該有保障吧??(拜託賣那麼貴)
第一次,在肉保存期限當天要天要煮肉
傳來噁心的惡臭,這次算我本人的錯,肉買來要早點吃!
今天,準備煮昨天才買的豬肉,保存期限到13日
結果我的豬肉竟然有明顯的約2公分粗,長約10公分的灰色(兩塊都這樣)
我強烈懷疑這豬肉變質了.....(豬肉不是應該是鮮紅色的嗎)
昨天我買的時候的確仔仔細細看了很久
確定是紅色的,可是今天的肉出現灰色的情形
這....應該是M牌超市的問題吧????
難道豬肉變成灰色是正常的嗎@@
前幾個月看新聞有講到變質肉流入市場的事(如果我理解沒錯的話..)
所以M牌也開始販賣了嗎 .....
GOD我要去哪買豬肉比較保險阿......:~

cc.chiou2007-4-10 10:15 AM
這很難唉!
我吃遍所有大小超市
和法國肉店
只能用眼睛看
然後吃過之後知道這家以後可不可以買
我的建議是找一家離你家比較近的法國肉店
要生意好的至少貨進出比較多些
雖然比較貴那就吃少些
但安心一些

因為其實我們根本不會知道肉的來源
和他們的處理方式
只能用錢買經驗
我們又沒法自己養豬養雞
只好" 吃"吧!:sad::sad::sad:

Bay2007-4-10 10:31 AM
買肉的時候真的要小心,盡量挑那種比較多人去買的,肉品賣出率高,比較不會有存貨。
還有,就是買完儘快回家冷藏,如果可以,用那種保溫的袋子裝,然後家裡冰箱的冷度要夠,有時候我為了省電,冷度會調小一點,如果裡面有放冷藏肉,那我就會調到最強冷...(後來懶得調了,乾脆訂去超市那天為吃肉打牙祭日,當天進肚子,不進冰箱啦)
ㄟ,不過還是建議大家,如果可以的話,還是當天買肉當天吃掉最保險啊。

Fenny2007-4-10 11:01 AM
大小超市都有

前幾個禮拜電視專題報導:
有人經常肚子不舒服
直到有一天他家附近平常去買肉的超市
因賣過期肉被關閉才知道是肉出的問題
大型賣場呢?
記者隱藏攝影機由裡面的人帶進去
拍了工人把過期標籤撕下,重貼新的
接著拍了拿出來放在肉櫃裡
攝影機掃描整個賣場我確定我去過
就在巴黎近郊因為有一個大的賣shushi 櫃很眼熟
你應該去消費者協會檢舉!

cc.chiou2007-4-10 12:17 PM
有次我去神燈的肉店買肉"比較便宜"
牛絞肉500公克現絞
隔天要煮時
外面的肉是紅色
裡面已經是黑紫色
還有味道
我拿去換還很生氣的告訴我
[b]這是正常現象[/b]
不甘不願的幫我換
從此我就很少去了

他們真的很xxx!:poor:

gemacdde2007-4-10 02:41 PM
住巴黎的話,不嫌遠的去中國城買。我自己都是去那買肉,比 m 牌便宜,好不好的話我就不知道了,至少是現切的,你也可以選新鮮的再請師傅切。而且如果是像陳氏那樣大超市的話也賣得很快。

雖然我不習慣在陳氏買,因為都要排好久。 :-P

bugubear2007-4-10 03:06 PM
連咖啡都要小心!

我12月在monoprix買了一罐他們自己品牌的咖啡粉,  我還以為風味獨特 (幾乎沒咖啡味, 也沒有提神效果, 喝起來有可可卻沒可可的香純味)... 當我使用到剩20%的時候, 我室友撈我的咖啡粉來喝喝看時, 才驚覺根本就是已經壞掉變質的咖啡 !!!!!!!!  還好我身體沒有出什麼問題.

另外一個故事, 更久一前, 我剛到法國時, 我買了他們的特價品(也是他們自己牌子的), 一小盒法式餃子1歐元, 我買了兩盒.
第一天開心的當配餐來吃, 結果隔天起床時發現屁屁好癢, 我跑到浴室...
(注意 : 接下來的描述有點限制級)

拿起一卷膠帶, 我屁屁探測, 結果黏了好幾隻小蟯蟲 !!!!
原本以為結束了, 結果兩天後才漸漸不l騷癢的跡象.

別忘了, 我還有另一盒, 我就很不以為的在週末吃下另一盒
結果.......果真是MONOPRIX特價餃子的問題 !!!!
從此我就不再去那裡買任何食品了 !

[[i] Last edited by bugubear on 2007-4-10 at 04:09 PM [/i]]

gemacdde2007-4-10 03:45 PM
天啊!!

不過… 蟯蟲這樣就被清光了嗎?

bugubear2007-4-10 05:45 PM
回Gemacdde

其實當時短時間都還沒...

大概過了快一個學期才遠離"恐懼感"

阿派2007-4-10 07:07 PM
P de la M....

看完我怎麼覺得屁屁有點癢...

cc.chiou2007-4-10 07:15 PM
天啊!你居然還敢吃第二盒
真是"天才":su::su::su:
法國醫院很貴唉..........

查看完整版本: 天ㄚ連買肉都要小心