留法台灣同學會-解悶來法國 » 蒙恬大道 » 美容保養館 » 保養品空瓶回收?

頁: [1]

Bay2007-4-10 10:21 AM
保養品空瓶回收?

那鍋,是熊熊給它想到,保養品用完的空瓶,大家都怎麼處理呢?
我是塑膠瓶上面只要有回收標製,就通通當資源回收垃圾丟。
可是最近用完的都是玻璃瓶,那那那...怎麼丟呢?當一般垃圾嗎?還是...

Goa2007-4-10 11:02 AM
不是有那種專丟酒瓶那種玻璃回收桶嗎???

我都是丟那裡

Bay2007-4-10 11:09 AM
印象中那種好像只能丟食用玻璃空瓶(像酒瓶、橄欖油瓶之類)?上面有寫哪些玻璃瓶能丟,哪些玻璃瓶不能丟。
待會整理家裡的酒瓶去丟,順便看一下上面寫的有沒有包括保養品類...如果有就太好啦!
還是台灣好啊,百貨公司專櫃旁邊都會設有回收箱可以丟。

[[i] Last edited by Bay on 2007-4-10 at 12:16 PM [/i]]

suchiung2007-4-10 03:40 PM
剛到這個國家(2002年)時,也熱烈的在做環保
但是被潑了一大盆冷水,我所分類好的垃圾,在"垃圾
先生"眼裡根本就是多此一舉,他們還是把它混在
一起, 這文明後國家最近才要做環保實在有一點
落後!!

Goa2007-4-10 08:42 PM
"印象中那種好像只能丟食用玻璃空瓶(像酒瓶、橄欖油瓶之類)?上面有寫哪些玻璃瓶能丟,哪些玻璃瓶不能丟。"

啊!!!真的嗎!!!
我的直覺:  玻璃----->玻璃回收桶
因為最後也都是要壓碎  就覺得跟是不是食用就沒那麼大的關係了

不過   我倒是知道說   塑膠類空瓶  不是每個都可丟綠色回收桶   只要是裝油或是比如說 l'eau de javel 這類腐蝕性的東西的塑膠瓶就不行丟綠色桶   要當一般垃圾處理   ( 之前我有一本法國的資源回收冊子  不過被我弄不見了  後來今年都沒再補發了   因為前兩年  每年都會有一本  )

PS:法國人的資源回收觀念實在還很差   因為每次去倒垃圾  總還是會看到綠色桶裡有不該出現的不回收垃圾   不過我還是繼續我的垃圾分類   至於其他人怎麼做   我也無能為力  我盡我的一點心力囉

查看完整版本: 保養品空瓶回收?