留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 有寶貝的主人們,請給我祝福吧!

頁: [1]

angelduck2007-4-12 03:47 PM
有寶貝的主人們,請給我祝福吧!

我是一個要帶狗狗去法國留學的人,
常常想詢問別人帶狗去法國的經驗,
但總是擈個空,
不僅沒有人有這方面的經驗,
通常得到的回應都是勸我不要帶狗狗去法國...

跟大家分享一下我的心情吧...

我想有隻心愛的狗狗的主人可能就會了解我的心情了,
狗狗搭飛機會受苦我知道,
在異地生活會辛苦我當然也知道,
從我說要帶狗去法國以來,
多少人勸我,消遣我,取笑我自找麻煩,
狗狗在飛機上或在巴黎若有所不快樂不舒服,
我都心疼得要命,
為了他買一張機票我也願意,
但是航空公司不允許啊,
一想到就會心疼得受不了,
但是我仍然毅然決然要帶著他一起留學,
畢竟不只是寵物陪伴主人,
主人也是寵物的伴侶,
寵物也許只是主人生活中的一小部分,
但主人卻是寵物生命中的全部,
我當初選擇養他,照顧他,與他彼此陪伴,
他的一生就這樣交到我手中,
狗狗是很忠心的動物,
一生只會認一個主人,
要照顧一隻狗讓他不會餓死不會太難,
也許我爸爸我媽媽也都可以把我的狗狗照顧得不錯,
但對我的狗狗而言,
他卻是被我拋棄了,
如果他活得不夠久,
我還沒回國他已經過世,
他到死的那一刻都還在等我回來,
他到死都不能理解為什麼主人那一次出門之後就再也沒有回來了,
狗狗會一直等一直等,
甚至會憂鬱不吃飯,沒有活力...

有時狗狗只是主人白天不在家,
晚上回到家時,
卻像是好久好久沒看到主人一樣,那麼地高興,
高興得又跑又跳,撲上來舔主人,
對他們而言,
主人是他們一生的託付,
所有事物的中心,
被心愛的主人拋棄是被飼養最糟的結局,
我曾經出遠門過,
我知道我的狗狗在家裡很想我,
我知道不管我去哪,
他都很想跟,
他很想一直都在我身邊,
哪怕只是去附近公園走一圈5分鐘也好,
他只要能跟,有跟到,
他就很滿足...

我為了留學要不要帶狗狗的事情煩惱了非常久,
花了半年的時間試著與他疏遠,
讓他習慣我不在身邊,
讓他先做好心理準備我會離開他,
後來發現這樣做對他實在很慘忍,
恢復了親密之後,
我便開始做各種準備,
希望狗狗可以平安順利跟我一起留學,
到處請教別人,
也到處碰軟釘子,
幾乎口徑一致叫我別傻了,
也有少數朋友很願意給我祝福,
告訴我未必會遇上這麼多麻煩...

我心意已定,但心情卻很搖擺,
我非常愛我的狗狗,
他若要受苦,
我感到心碎,
我需要很多的祝福,
來給我力量,
因為搖擺不定的心情容易引來負面能量,
負面能量則會招致負面的狀況...

希望有心愛的寵物的朋友,
願意給我祝福,
祝福我跟我的狗狗能夠平安順利在巴黎生活,
我也發自內心最深處,
祝福所有的主人和寵物,
都幸福,健康*

yazi2007-4-12 04:54 PM
這位同學,我給你加油打氣!
如果你確定帶他來法國會比把他留在台灣來得讓他快樂,那短短十幾小時的飛機對他來說雖然是苦但是還是忍的住的...

yen2007-4-12 05:16 PM
我沒有養過寵物
因為有點怕怕接近小動物
(雖然我覺得狗狗或貓咪很可愛)
但看到你的心情
好像可以體會這樣的不捨
祝福你成功
加油喔!

lyt2007-4-12 05:31 PM
我也給你祝福!!!!

我家的兩隻寶貝在巴黎很逍遙壓~
一隻是白色的米克斯,一隻是迷你雪納瑞

兩隻出門的時候大家都問說這是哪種狗怎麼這麼漂亮~~

我都說是我家米克斯是  "福爾摩沙獵犬" 哈哈~~

當初出國的時候,大家都會問這個我覺得無敵白癡的問題  "阿你兩隻狗怎麼辦? 送人嗎??"

挖勒....

阿你出國的話是會把你家小孩送人是嗎??:?

加油囉!!!!!!

cc.chiou2007-4-12 05:53 PM
加油喔
歡迎你帶你親密的小朋友來
想必在會讓你的孤單少很多
:ya:ya:ya

angelduck2007-4-13 03:21 PM
破涕為笑*

很感謝大家的回覆,
心裡覺得相當溫暖,
終於有人願意告訴我並且祝福我,
帶狗狗去巴黎生活將會是一件幸福的事情,
只要我跟我的寶貝可以互相陪伴,
溫馨快樂地生活在一起,
不管遇上什麼麻煩,
我都將付出所有的努力*

因為破涕為笑心情很HIGH,
在這邊PO我和我的妮妮的照片給大家看吧!
妮妮很小隻喔,
她只有1.5公斤!
是一隻人見人愛的小傢伙!
[url]http://www.wretch.cc/album/show.php?i=angelduck777&b=64&f=1342409607&p=5[/url]
[url]http://www.wretch.cc/album/show.php?i=angelduck777&b=52&f=1511968171&p=1[/url]
[url]http://www.wretch.cc/album/show.php?i=angelduck777&b=45&f=1313437385&p=0[/url]

paris20062007-4-21 12:00 AM
儘管帶來吧,
以後帶來跟我的狗狗玩 , 我再跟妳說哪個獸醫收費比較不貴~

l_ct2007-4-21 01:44 AM
去看了一下樓主的照片說 有種台灣偶像劇編排的感覺 尤其是小提琴篇.....
妮娘跟妮妮 富家女帶心愛寵物闖天下( 我的虛構劇情......)

好期待啊

sharon6604272007-4-21 11:15 PM
我非常能感同身受
因為我們剛帶了一隻大胖妹摳呆(古代牧羊犬)來法國
大家光是聽到我們花一張頭等艙的機票帶狗來法國就覺得很誇張
真是不敢告訴他們三年後我們要回台灣他的機票更是嚇人..
一公斤60歐來算~摳呆+籠子=60公斤...這個說來就是.....十八萬台幣機票錢
這些我們都知道..但是呢!情感如何用金錢衡量....我們不能沒有他...他也不能沒有我們
只有真的很愛自己狗狗的人才能體會~

至於坐飛機呢!我們也是擔心的要命
半夜近12點起飛的飛機...整路都無法闔眼14個小時..就是擔心摳呆有什麼狀況
直到落地後再提領行李的地方來回搜尋等待了半個多鐘頭
才看到一個超大狗籠和張大眼睛望著龍外的摳呆被推車推出來...
忘了一身疲累..更不會去多想再台灣櫃檯買單的六萬多元
只要他平平安安健健康康的在我身邊就好

這裡是一個陌生的環境..除了要煩惱自己能否適應..我更擔心摳呆的一切
但眼前能看著他我就很滿足了..我想沒有什麼不能克服的..
願你樂觀的面對這一切難題...摳呆給你最大最大的祝福!!

sharon6604272007-4-21 11:21 PM
小狗可以做機艙喔!

看到你狗狗的照片突然想到
這麼小的狗狗好像可以做機艙喔!
就是可以放在你腳下不用作貨艙
不知你是否詢問了長榮...
如果可以的話就不用擔心啦!比摳呆幸福多了~~

grisette2007-4-22 04:08 AM
妮妮一定可以的!

剛剛才突然看到這一篇~
雖然我跟妮妮娘妳只有的幾面之緣
但是確實可以深刻地感受到妮妮娘跟妮妮是互相信賴依靠的生命共同體~!

妮妮那麼愛你
她一定會度過坐飛機這小小難關的!

查看完整版本: 有寶貝的主人們,請給我祝福吧!