留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 求救 腳踏車鎖的鑰匙弄丟了 怎麼開鎖?

頁: [1]

melon2007-4-13 04:05 PM
求救 腳踏車鎖的鑰匙弄丟了 怎麼開鎖?

那個 那個
因為最近搬家才發現 我鎖腳踏車的大鎖鑰匙找不到了
腳踏車還鎖在車庫裡 帶不走
請問有沒有大大可以指點一下 要怎麼開鎖咧?
車行老闆叫我用鋸子鋸大鎖  真的鋸的斷嗎?
有沒有其他建議?
先謝謝大家囉

afei2007-4-13 04:22 PM
有沒有可能找到類似的鑰匙試試看?
如果是很簡單的鎖,
就像我同學宿舍信箱的鑰匙,
張三的可以和李四的"共用"...

鋸開還是比鎖匠便宜,
我是會贊成鋸開啦...

melon2007-4-13 04:59 PM
這鎖是哪種 U 鎖 看起來很堅固的那種
謝謝 afei的建議
目前正在翻箱倒櫃中
不然就準備工具 明天奮戰去
請問大大有鋸鎖的經驗嗎?
要花多少時間呢

[[i] Last edited by melon on 2007-4-13 at 06:03 PM [/i]]

cc.chiou2007-4-13 05:45 PM
[quote]Originally posted by [i]melon[/i] at 2007-4-13 05:59 PM:
這鎖是哪種 U 鎖 看起來很堅固的那種
謝謝 afei的建議
目前正在翻箱倒櫃中
不然就準備工具 明天奮戰去
請問大大有鋸鎖的經驗嗎?
要花多少時間呢

[[i] Last edited by melon on 2007-4-13 at 06:03 PM [/i]] [/quote]

買好一點的工具比較快

eumenides2007-4-13 06:11 PM
剛剛訪談一位玩過鋸子家庭工事的朋友,他的意見和樓上版大的建議很類似,先用鐵絲、黑髮夾或類似的鑰匙試試看。萬一真的行不通,就照車行的建議,但是要用鋼鋸,一般鋸木頭用的鐵鋸可能剋不過U型鐵鎖。鋸是一定要花時間力氣的(不過有電鋸可能可以省點力氣?)

想到鋸子就渾身起雞皮疙瘩,大概是因為小時候看小朋友被鋸到手,印象太深刻,所以自己不太敢碰。鋸的時候千萬要小心,不要傷到自己唷∼

melon2007-4-13 09:09 PM
感謝各位大大熱心的回答
剛剛已經把家裡有可能存放鑰匙的地方都翻遍了
還是找不到那枝鑰匙的下落
沒有電鋸 只有小鐵鋸一枝 
所以已經有鐵杵磨成繡花針的心理準備了
謝謝各位 

gemacdde2007-4-13 09:33 PM
不要蠻鋸!

基本上腳踏車的鎖頭並不會太堅固,你可以試試先用榔頭敲擊鎖頭,說不定哪一次震動到了鎖就會脫開。

噓…偷車集團用的手法就是這樣。

melon2007-4-14 04:19 PM
請問榔頭要敲鎖的哪個部分呢?
話說今天一早就帶著鋸子去 挑戰不可能的任務
結果是根本鋸不動那支鎖 試了好久 又是髮夾 又是鐵絲
火大了 鐵鎚也下去了 就是一點動靜都沒有 嗚哇哇
好沮喪耶  現在車子還掛在那就是 不知結果會如何
在這繼續徵求馬蓋先

不過有件事可以跟大家分享
那腳踏車 U 型鎖是ABUS 德國的牌子 ( 德國人 算你行!!!)
要鎖好您的愛車 買這牌就對啦
不過得小心保存您的鑰匙 否則下場......

gemacdde2007-4-14 07:33 PM
看了一下 abus 的網頁,覺得好像…有點難。

鋸不是不可以,但花時間,而且鋸子本身要夠力。鐵絲太軟,髮夾用兩根多嘗試有機會,但那也要看鎖的形式。至於我說用榔頭的話嘛…如果鎖很堅固,那是得要有經驗技巧。

U 型部份與鎖頭,是靠一個可以活動的栓去扣住,敲的目的就是要讓栓鬆開,鎖頭才可以脫落。所以你得自己看鎖的設計來嘗試。

這個網頁給你參考,不過那是中國的鎖,和德國的鎖可能很不一樣 :-P
[url]http://61.129.65.8:82/gate/big5/news.eastday.com/eastday/node79841/node79860/node162873/u1a2340602.html[/url]

查看完整版本: 求救 腳踏車鎖的鑰匙弄丟了 怎麼開鎖?