留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 花粉過敏

頁: [1]

chrifa2007-4-14 04:24 PM
花粉過敏

請問一下各位有沒有人知道花粉過敏要怎麼辦?
春天到了我噴嚏也打不停超難過而且加上小感冒,
這個春節我就在家吃藥睡覺,實在很不甘心,:~

早上一醒來至少打個4個連續的噴嚏,
在一天當中也陸續的打,
不知道有沒有人有類似的經驗?
有沒有不錯的醫生?
:(:(

謝謝

CC2007-4-14 05:08 PM
藥局有賣抗花粉過敏的藥,你可以去問問看。

祝你早日康復。

Bay2007-4-14 07:59 PM
去看醫生吧,這是最快最有效的方法啦。
聽說多吃洋蔥可以抵抗花粉過敏症,我愛吃洋蔥(ㄟ,洋蔥很便宜,窮人家要節省...),所以春天的時候更是卯起來吃,三年至今,還沒有中獎過。
不過聽說這也是要看人體質的啦!

cc.chiou2007-4-15 01:13 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2007-4-14 08:59 PM:
去看醫生吧,這是最快最有效的方法啦。
聽說多吃洋蔥可以抵抗花粉過敏症,我愛吃洋蔥(ㄟ,洋蔥很便宜,窮人家要節省...),所以春天的時候更是卯起來吃,三年至今,還沒有中獎過。
不過聽說這也是要看人體質的 ... [/quote]

原來如此
我剛來時犯過一次
連走路都眼睛黑了一片
看不清楚
還看了特別醫生(他們耳鼻喉科)
吃了很貴的葯才好的

最近愛吃洋蔥(把洋蔥當成我們的蔥用)
吃很多
也沒犯病原來是這原因

:luck:謝謝樓上的

jukowu2007-4-15 01:24 PM
我也得過

去年剛來在里昂 里昂的行道樹會飄很多花粉 我幾乎呈現無法用鼻孔呼吸的鼻塞狀態
眼睛也是拼命流淚 根本不敢出去
現在在巴黎 沒有這種樹 花倒是開的很旺
沒有發病 可能是第二年習慣了也有關係吧
我在台灣看過醫生 問過花粉症的事
醫生說 每個國家的花粉種類不同 還是要在當地看比較能對症下藥

xianren2007-4-15 05:08 PM
啊我是過敏老病號啦

如果只是打噴涕, 沒有喉嚨癢/眼睛癢/鼻塞/流鼻水...這些症狀的話, 那還算輕微啦
其實過敏症狀很干擾日常生活的
所以最好是做適度處理, 不然情況會越來越嚴重喔

一般醫生開的藥都屬於抗組織胺(Antihistaminique)
通常是一天吃一顆, 避過花粉期就沒事了
每個人體質不一樣, 適用的抗組織胺也不同
可能要試過才知道; 另外我的經驗是, 吃過一年兩年的藥
也可能會變沒效, 所以需要換藥吃

我自己現在是用同類療法, 特別嚴重的尖峰期則輔以抗組織胺, 還挺有效的
如果知道是針對某種特定花粉(或其他過敏源)過敏的話
也有治療方法的, 相當麻煩就是了....

法國過敏病人也一年比一年多, 有些人覺得就是不太舒服, 就拖著沒去看醫生
其實不好喔

查看完整版本: 花粉過敏