留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 請問如果在異地居留證被搶還可以回巴黎嗎?

頁: [1]

paris-taiwan2007-4-18 02:22 PM
請問如果在異地居留證被搶還可以回巴黎嗎?

今天就要回巴黎 是報警就可以嗎? 因為坐火車要證件檢查
要怎辦阿?
信用卡已掛失了!
其他有哪些要注意嗎?

Bay2007-4-18 02:45 PM
就地報警。
然後拿著警察開給您的報案證明,上火車。
到了您的居住地,申請補發居留證。

paris-taiwan2007-4-18 04:08 PM
謝謝∼

文件都登記了!目前人沒事 只是嚇到
謝謝

Yun2007-4-18 04:46 PM
報案證明要留好
他正如妳的護照居留證等證件
非常重要
到時候妳回到巴黎不管是辦理護照或是居留證
以及往後其他與相關遺失證件的很多事情
都會用到他

千萬記住
上次我也被搶過
妳也是在西班牙吧
嗚嗚嗚  

對了
信用卡的部份
由於高速公路路段的過路費是可以直接使用信用卡
通常被搶以後
即使止戶了
由於時間差的關係
如果歹徒用此卡刷過路費
大概還可以刷個幾天沒有問題
所以千萬記住
報案時間與日期等相關證明要留著
如果銀行有寄給你掛失的通知
一定要留著  不論是台灣的或是法國的
到時候如果銀行要求你付這筆帳
你才有憑據可以證明你已經掛失
不然銀行那邊還是有可能會要求你給付的

加油
保重

[[i] Last edited by Yun on 2007-4-18 at 05:54 PM [/i]]

Orz2007-4-18 07:28 PM
如果有已遺失的居留證影本
重新申請居留證時會比較不被刁難

若是不幸連護照都遺失了
記得去駐法代表處申請補發護照時要帶著筆錄或報案證明之類的文件
就匠

paris-taiwan2007-4-20 12:08 AM
我人已回巴黎!

還是家裡最溫暖,從西班牙回法國的夜班車,檢查較鬆散,只有看車票
(上天也許還眷顧我),我想接下來就到我那一區的警察局去補辦應該就沒事了吧,還是要到領二次居留的地方?有點搞不清楚?還是想請教一下

感謝大家  相較於西班牙留學生,我幸運很多(有解悶網佔可幫助我)

查看完整版本: 請問如果在異地居留證被搶還可以回巴黎嗎?