留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 請問有人有收到CAF寄來的e-mail要求線上填寫D?claration de ressources?

頁: [1]

Jacques2007-4-21 09:48 PM
請問有人有收到CAF寄來的e-mail要求線上填寫D?claration de ressources?

我今天收到CAF寄來的一封信
內容如下
Bonjour,

Nous vous informons que la campagne ressources 2006 d?bute le 17 avril 2007.

Pour calculer vos droits aux prestations ? compter du 1er juillet 2007, nous avons besoin de conna?tre vos revenus per?us en 2006.

Pr?f?rez la t?l?d?claration.
Rapide, s?re et facile, vous n’avez pas de document ? renvoyer.
Rendez-vous sur [url]www.caf.fr[/url], cliquez sur la rubrique "D?claration de ressources" et laissez-vous guider.

Sinon, vous pouvez toujours t?l?charger le formulaire "D?claration de ressources 2006".
Vous ne recevrez pas de formulaire papier.

Pour t?l?d?clarer vos ressources,
aidez-vous de la d?claration pr?remplie des imp?ts.

Cordialement,
Votre caisse d’Allocations familiales

可能會有亂碼請大家包含

我上線試著填寫
但是有許多不懂的地方
她上頭羅列了許多細項
但基本上我在法國的生活費來源就是家裡定期會錢過來
沒有在這裡打工也沒有領獎學金 目前也沒有辦健康保險
另她要填寫的是2006年度的收入
那這個是從居留證的開始效期開始算起嗎?
不曉得有沒有人已經填過
可以分享一下經驗的呢?
十分感謝!

fish182007-6-2 09:28 PM
我也有收到耶
本來想說不理他 不過他又寄了一封來
然後我又在其他版上看到
父母從來台灣匯來的錢 要報成收入
可是我的法國房東說 我們是學生本來就沒有收入

請問有經驗的人
究竟要怎麼回填這個信

謝謝

paulinetu2007-6-2 09:37 PM
HIHi

我也有收到ㄟ~然後我就上去填~全部都填0~~
因為我們根本就沒有收入呀~~
可是我不知道這樣子對不對耶!!!
有人知道嗎????????????:?

lyr2007-6-2 11:07 PM
通通填零然後簽名就對了
法國房東教我的
已經這樣填了三年了

Skywalker2007-6-3 07:45 AM
[quote]Originally posted by [i]Jacques[/i] at 2007-4-21 11:48 PM:
另她要填寫的是2006年度的收入
那這個是從居留證的開始效期開始算起嗎?
... [/quote]不是﹐如果要完全遵守法令的話﹐連居留台灣時期的收入也要算﹐LA CAF 是要評估你總體經濟能力。雖然在下不鼓勵舞弊﹐但是我不得不承認很少學生會老實報國內的收入﹐或從國內匯來的MONEY。

Ting2007-9-28 10:30 PM
請問一下,
如果照實填了台灣父母匯過來的錢,
那這樣收到的房補會比較少嗎??

tagada2007-9-28 10:59 PM
[quote]Originally posted by [i]Ting[/i] at 2007-9-28 11:30 PM:
請問一下,
如果照實填了台灣父母匯過來的錢,
那這樣收到的房補會比較少嗎?? [/quote]

看數目大小吧...
之前有朋友很誠實的填了兩萬五(當年匯率還在三開頭)..
然後caf就被停掉了。

Ting2007-9-28 11:02 PM
那會影響到caf捕的金額嗎??
還是就全部填零比較保險??
因為我已經填了3400左右
需要上網去改資料嗎??
好怕拿不到錢說~~~:(

[[i] Last edited by Ting on 2007-9-29 at 12:08 AM [/i]]

neya2009-3-3 10:39 PM
請問....
在CAF網站上填完表格後...他會要你下載剛剛填好的表格..
那麼....到此階段...就是完成所有手續了ㄇ??

還是需要把表格列印寄給CAF?

joubliencore2009-3-4 12:03 AM
[quote]Originally posted by [i]lyr[/i] at 2007-6-3 12:07 AM:
通通填零然後簽名就對了
法國房東教我的
已經這樣填了三年了 [/quote]

如果事實是零也就罷了
如果不是....那不就是投機取巧了嗎?
雖說是房東教 那也不太好吧!!

聯想到很多年齡超過26的台灣留學生
擅改學生證出生年份申請carte imagine R...

總之 只是覺得不實或偽造都是違法的? 若是被查出...那台灣人的reputation就...

況且冒那個風險心會慌慌的吧?

(....如果篇離主題 先說抱歉了!!)

neya2009-3-4 05:50 PM
請問各位....
在CAF網站上填完表格後...他會要你下載剛剛填好的表格..
那麼....到此階段...就是完成所有手續了ㄇ??

還是需要把表格列印寄給CAF?

查看完整版本: 請問有人有收到CAF寄來的e-mail要求線上填寫D?claration de ressources?