留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 浴室的排水管不通....

頁: [1]

GaiaParadis2007-4-23 12:08 PM
浴室的排水管不通....

爬了之前的文
都沒有"價格" 或是實際請人來修的相關訊息
請問有人知道約略的價錢嗎?

還有  用法文說"我浴室的排水管不通啦"
要怎麼說呢?

麻煩大家了~

tori12052007-4-23 01:02 PM
[quote]Originally posted by [i]GaiaParadis[/i] at 2007-4-23 01:08 PM:
還有  用法文說"我浴室的排水管不通啦"
要怎麼說呢?

麻煩大家了~ [/quote]

le tuyau d'evacuation dans la salle de bain est bouche.

genieX2007-4-23 06:44 PM
要不要先去超市買通樂阿??
我的頭髮長長塞住水管
我都是去買最便宜的通樂ㄟ
一通就樂喔!

PETERSUN1152007-4-23 07:22 PM
我昨天才跟我家水管拼鬥一個下午
結論是~有一種超市粉抹狀的威力最強
但是他用的時候會有冒泡有刺鼻味
要離開並通風
要是不行
就用滾水倒進去
可以融化一些堆積油脂
再不行
就拿鐵絲撮到水管裡面
來回幾次
把推積的東西弄掉

我的水管就是這樣通的~~

faustich2007-4-23 08:55 PM
先試這個

樓上的大大提供的方法很不錯
我再提供第一線 救急用法
又環保
白醋+小蘇打粉 ( 之後會冒泡)
直接到進去水管
等大約5分鐘 用滾水 衝
基本上會有效的啦
如果沒效的話 再試試看 化學藥品吧
:) 環保第一

beckypeiyu2007-4-23 09:41 PM
提供一個最環保的方法,
可以試試看, 我家的水管之前就是這樣通的哦~
就是拿抽馬桶的那種半圓形的塑膠抽頭放在水管上抽幾下,
跟馬桶不通時一樣, 會把水管裡的東西往上抽,
雖然會有點噁心啦, 因為水管裡的東西都跑出來了, 但這也表示水管暢通啦~
之前試過, 很好用哦, 比灌一堆通樂還有效, 而且通了一次之後到現在已經一陣子水管都沒再塞了~
(而且也不用怕化學藥品損害水管)
試試看吧!

[[i] Last edited by beckypeiyu on 2007-4-24 at 05:44 AM [/i]]

eumenides2007-4-24 11:38 AM
嗯,用鐵絲勾這招有效,推一下∼!

搬進偶的小豬窩後,發現浴室洗臉台的水管一直都不是很暢通,剛開始想把下面的過濾器打開來清洗,不過遇到一個有經驗的水電師傅建議說那顆不要輕易拔,拔下來要裝回企,經常發生拴不緊還要找傢俬補強的問題。後來倒了一點通水管的酸性藥劑,好像好了一點,不過很快又流量趨緩。頭痛之際乾脆拿鐵絲勾勾看裡面到底塞了些啥,沒想到掏出一堆棉花棒、刮鬍刀蓋之類的小雜物,纏著頭髮和毛屑,水管會通才神奇…囧rz…

現在浴室水管很乖啦∼三不五時拿鐵絲掏一下(鐵絲末端可以彎曲一點變成勾勾),把頭髮毛屑勾ㄘ來,就不必花錢買腐蝕液,也不必擔心水管壁變薄破裂囉∼∼

GaiaParadis2007-4-25 08:51 AM
越來越嚴重ㄌ.........

我家的水管似乎是塑膠的
並且離排水管不到十公分就有轉折
所以用鐵絲實在是撈不出甚麼

想請問各位用的通樂是哪個牌子呢?在哪裡買呢?
小蘇打粉又是去哪裡買?法文怎麼說? 一定要白醋嗎?紅酒醋可以嗎?

感謝各位~~~:(

Bay2007-4-25 09:46 AM
[quote]Originally posted by [i]GaiaParadis[/i] at 2007-4-25 09:51 AM:
想請問各位用的通樂是哪個牌子呢?在哪裡買呢?
小蘇打粉又是去哪裡買?法文怎麼說? 一定要 ... [/quote]

通樂在超市就有賣,通常跟浴廁清潔劑放在一起。
小蘇打粉法文是:bicarbonate de soude 或是bicarbonate de sodium,藥房有賣。

eumenides2007-4-25 10:02 AM
小蘇打粉叫bicarbonate de soude,各藥房有售,一盒兩三歐就有了。

超市食用醋那區通常有賣一罐只要幾毛錢的透明白醋(vinaigre),包裝很陽春沒牌子(Franprix就有),用那種比較不心疼,剩下來的白醋還可以拿來去食器上的鈣質,像是煮水壺,粉好用喔∼

也可以考慮用那枝通馬桶的當輔助工具,法文是une ventouse。(話說回來,這枝台灣怎麼講?囧rz…)

通樂好像名稱不太一定,膠狀的有時候叫gel déboucheur、液狀的是liquide déboucheur之類的,有時會加上express,表示快速有效。不過如果水管是塑料的,建議先不要用這種酸性溶劑,免得管壁變薄造成更多麻煩。這個牌子很常見,效果也不錯,價錢適中:
[img]http://media.houra.fr/ART-IMG-STD/22/68/3059940006822-4.jpg[/img]

GaiaParadis2007-4-27 10:21 AM
感謝各位的幫忙

我買了樓上eumenides 大推薦的通樂
通了兩次  現在都不塞啦~~
超開心的!!
謝謝大家^O^

genieX2007-5-3 10:10 PM
回 eumenides

那枝通馬桶的當輔助工具,法文是une ventouse。(話說回來,這枝台灣怎麼講?囧rz…)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在台灣我都叫他通便器嘞
不知道有沒有別的名字

cecile2007-7-16 08:19 PM
有沒有人可以教一下樓上eumenides推薦的通樂蓋子要怎麼開
他安全到我整個打不開~~
很怕一個蠻力就毀容了
拜託了!!

eumenides2007-7-16 08:21 PM
用點力往下壓瓶蓋,壓的同時旋轉瓶蓋(同時喔!),多試幾次就開了∼^.^y

第一次也開得滿頭大汗的豬妹妹留

tingting2007-8-11 08:27 AM
那罐黃黃的的通樂真的會傷害水管嗎??
因為他被面的說明說"不會傷害水管(塑膠的也適用)"耶

我自從被第一間的房東推薦使用這罐通樂後,每次都是買這瓶喔!
她對於溶解有機堵塞物很有效。

不過我家廚房堵塞後,我已經分好幾天,到了半瓶通樂進去,都沒有辦法通。
因為水管一下子就轉彎,所以鐵絲也無法勾出什麼堵塞物。

我爬文,看到另外一篇有人提到regie,想請問有人知道那是什麼樣的機構嗎?
開始想要請人過來通水管了,可是不知道一般通水管是房東出錢,或是我的責任?

shauhua752008-3-17 07:23 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-7-16 21:21:
用點力往下壓瓶蓋,壓的同時旋轉瓶蓋(同時喔!),多試幾次就開了∼^.^y

第一次也開得滿頭大汗的豬妹妹留 [/quote]

想請問一下
那個通樂,直接倒進去之後
就不用做額外的處理了吧
像是倒熱水還是等多久之後才能使用排水管?

第一次用法國的通樂.......

shauhua752008-3-22 09:57 PM
eumenides 大推薦的通樂好用

之前我家的浴室水管不通
因為水管也是一下子就轉彎了,鐵絲無法勾
上來爬文之後買了 eumenides 大推薦的通樂
在 Franprix 一罐賣三歐多
回家之後就分別倒入淋浴間以及洗臉台的水管中
想說等要洗澡的時候再沖水
大概就這樣等了三個小時吧
一開始沖熱水進去的時候,感覺效果沒有很好
想說要不要隔天再買一罐來倒,還是乾脆從實驗室偷一些氫氧化鈉還是小蘇打自己做,因為台灣的通樂是這些成分(不過這樣做是違反規定啦,哈哈)

結果工作又忙回到家的時候 Franprix 就關了
所以就這樣過了三四天,發現水管居然全通了
真開心
原來這個牌子的通樂是有「尾勁」的啊

frfrelibr2009-1-21 07:40 AM
謝謝各位提出的解決辦法  我會去試試看
~唉  家裡來了個天兵
浴室水管很快就塞住了
也不知道他到底是"怎麼辦到的"
只能自認倒楣了

查看完整版本: 浴室的排水管不通....