留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 理工科系相關學校 » 有人知道這間工業設計學校嗎-->UTC

頁: [1]

neya2007-4-24 08:47 AM
有人知道這間工業設計學校嗎-->UTC

請問有人知道這間工業設計學校嗎??
或是可以幫我進入學校網站看看他的教學理念和方向??
[url]http://www.utc.fr[/url]

拜託各位了~~~!!!
MERCI~~!!

Orz2007-4-24 12:03 PM
自己看看比較好喔
對考試多少有幫助~

加油啦

eumenides2007-4-24 12:45 PM
Université de Technologie de Compiègne 不算是工業設計學院吧?比較像是台灣概念中的科技大學喔∼以訓練工程師為主。這學校風評不錯,至少目前聽到的是如此,加上學費是公立大學費率,或許經濟上也是一個加分點?

您想知道的應該是他們的工業設計碩士學位(Master Design de Produit)?這裡就有簡介:
[url]http://www.utc.fr/formations/initiale/master/professionnelle/design_produits.html[/url]
他們招收具有工程師訓練背景的學生,也招收具有設計訓練背景的學生,先看看他們的介紹,然後就個人情況具體提出問題,或許前輩們比較能提供參考答案吧?

祝早日找到好學校囉∼∼

Xocial2007-4-24 03:33 PM
這個UTC 以前是以DESS的模式招生
我是不太清楚她們的運作方式
不過他到是在法國設計體系中
很罕見地在大學體制裡面招收工業設計相關學位的

不過.....我個人認為...學院派的設計教育還是比較豐富一點...

Tilda2008-6-5 01:07 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-4-24 01:45 PM:
Université de Technologie de Compiègne 不算是工業設計學院吧?比較像是台灣概念中的科技大學喔∼以訓練工程師為主。這學校風評不錯,至少目前聽到的是如此,加上學費是公立大學費率,或許經濟上也是 ... [/quote]

他只是名稱叫做universite de techonologie, 但我想,他的性質跟台灣概念中的科技大學還是有差異吧!法國的公立大學是以專業品項分類,像是巴黎1~13大學,都各有自己專業領域(某幾所是以綜合取向)!

另外, l'UTC已經沒有這個系了, 換名字了, 不過一樣是作工業設計, 只是方向目前不定:lost:

[[i] Last edited by Tilda on 2008-9-20 at 08:48 PM [/i]]

查看完整版本: 有人知道這間工業設計學校嗎-->UTC