留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國工商服務諮詢站 » LV包包被圓珠筆墨弄髒了.........

頁: [1]

feifei2007-4-24 09:13 AM
LV包包被圓珠筆墨弄髒了.........

我放了一枝派克的圓珠筆在包包裡.沒想到它的筆蓋脫落..........留下了一大片墨漬:~.請問有人知道有什麼方法可以去除墨漬嗎?

Loulou2007-4-24 09:22 AM
有種去漬產品專門去筆污(stylo bille)的喔,據說兼去墨水(包裝寫的)

去漬品叫détacheur
我看到的這瓶叫diable détacheur,大概是超厲害吧

去超市找試試囉,祝好運

jukowu2007-4-24 11:22 AM
建議

還是直接拿去店裡請他們處理或者請問他們怎麼處理吧
我就有為了去除污漬  把新的包包搞爛掉的經驗

Orz2007-4-24 12:02 PM
皮件除墨漬還是拿到店裡問比較好
如果是內部皮件被沾染
專業建議比較保險
以免真的弄到爛掉

feifei2007-4-24 01:57 PM
謝謝各位的回覆.原本我還想用像以前台灣加油站賣的去漬油試試看........我想還是有機會去LV店問問看.或者真的忍不住的時候再去買LOULOU說的diable détacheur......真的超疙瘩的,雖然別人看不到.

tenderpoison2007-5-15 12:31 PM
[quote]Originally posted by [i]feifei[/i] at 2007-4-24 02:57 PM:
謝謝各位的回覆.原本我還想用像以前台灣加油站賣的去漬油試試看........我想還是有機會去LV店問問看.或者真的忍不住的時候再去買LOULOU說的diable détacheur......真的超疙瘩的,雖然別人看不到. [/quote]

這個問題我在台灣拿去LV問是說店裡不幫忙處理,但可以拿去那種比較"高級"的洗衣店,有在洗皮衣那種試試看,我後來是就算了,因為不知道什麼叫做高級的洗衣店:?

如果真的沒辦法了就試試看ㄅ,找找看那種有在保養皮件的店是不是有辦法幫忙處理囉,bonne chance!!

feifei2007-5-15 03:05 PM
[quote]Originally posted by [i]tenderpoison[/i] at 2007-5-15 01:31 PM:

這個問題我在台灣拿去LV問是說店裡不幫忙處理,但可以拿去那種比較"高級"的洗衣店,有在洗皮衣那種試試看,我後來是就算了,因為不知道什麼叫做高級的洗衣店:?

如果真的沒辦法了就試試看ㄅ,找找 ... [/quote]

真是太謝謝啦!試了以後再來發表心得.:love

hoshen2007-5-15 03:16 PM
[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2007-4-24 11:22 AM:
有種去漬產品專門去筆污(stylo bille)的喔,據說兼去墨水(包裝寫的)

去漬品叫détacheur
我看到的這瓶叫diable détacheur,大概是超厲害吧

去超市找試試囉,祝好運 [/quote]
這麼厲害  會不會連LV的馬克都給 "DETACHER"掉了......

aphrodite32232007-5-15 04:26 PM
請問你的是哪一款包包呢?是髒的是帆布的部份還是是皮的部份?

皮的部份你就一定要換,帆布的部份你可以考慮洗,但是你真的信任他們嗎??

我所遇到的情形事這樣的:
我有一個speedy的LV,被天空藍的廣告顏料沾到...是整瓶倒出來的唷∼∼∼
當時我的做法是就敢快拿到溫水下清洗,大約清洗掉一半左右,剩下的部份就幾乎無法處理了...
之後的兩個禮拜我都處於失眠的狀態...一個包包這麼貴髒成這樣我當然是心痛阿...
但是叫我送去高級洗衣店洗我還是不放心,並竟它萬一處理的時候弄到皮的把手那就會更心痛了...
所以我就還是沒去洗它,就讓它繼續這樣。

只是心裡真的要調適好就是...

sophiachang2007-5-15 05:06 PM
千萬不要自己來

拿去lv給他弄
我自己也是這樣
我還是被指甲油滴到的

所以我真的建議你是去找他門吧

feifei2007-5-15 05:37 PM
[quote]Originally posted by [i]aphrodite3223[/i] at 2007-5-15 05:26 PM:
皮的部份你就一定要換,帆布的部份你可以考慮洗,但是你真的信任他們嗎??

我所遇到的情形事這樣的:
我有一個speedy的LV,被天空藍的廣告顏料沾到...是整瓶倒出來的唷∼∼∼
當時我的做法是就敢快拿到溫水 ... [/quote]

真的,真的,會心痛..........:~
我只有帆布部分弄髒.每次打開那個包包都要...哎!有LV包包的人都了解啦!
現在我又不知該如何了.
:?

feifei2007-5-15 05:41 PM
[quote]Originally posted by [i]sophiachang[/i] at 2007-5-15 06:06 PM:
千萬不要自己來

拿去lv給他弄
我自己也是這樣
我還是被指甲油滴到的

所以我真的建議你是去找他門吧 [/quote]

可是,可是他們會理我嗎?這個月底要去巴黎,像這種問題是不是也要和買包包的人一起排隊啊?!:?

查看完整版本: LV包包被圓珠筆墨弄髒了.........