留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國雜貨用品特搜區 » 請問一般的沙發床要用什麼尺寸的床罩呀?

頁: [1]

envie2007-4-24 11:13 PM
請問一般的沙發床要用什麼尺寸的床罩呀?

最近想買!可是不知道該買哪一種尺寸呢!!??:~

Fiona2007-4-24 11:16 PM
一般的尺寸應該是90*190

eumenides2007-4-24 11:54 PM
您的沙發床是單人床還是雙人床ㄋㄟ?單人就是Fiona公主說的尺寸,不過如果是那種左右對疊式或是頭尾三折式的雙人床,那就要量一下了。雙人床罩一般是從最小的140x190到加大尺碼160x200,也有200x200的。或許可以比照美國所謂twin size、queen size、king size吧?

總之要量一下囉∼普通雙人沙發床好像都是140x190居多,不過還是量ㄧ量為妙∼

[[i] Last edited by eumenides on 2007-4-25 at 12:58 AM [/i]]

buci2007-4-25 06:47 AM
請問你的床罩指的是
couvre-lit 或 drap housse
前者是最後蓋在床上的裝飾防髒用厚布(我的理解床罩是指這個)
如果要蓋沙發床因為到全部蓋滿大概要230*250 公分
不然包覆式床單drap housse大概140*190就可以了

envie2007-4-25 01:34 PM
謝謝大家!

感謝大家的回覆唷~~:ya

查看完整版本: 請問一般的沙發床要用什麼尺寸的床罩呀?