留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 使用OX10.4.9的各位有打繁中的問題嗎?

頁: [1]

superclub_mms2007-4-26 06:02 PM
使用OX10.4.9的各位有打繁中的問題嗎?

上星期剛灌OSX.4.9
沒想到打繁體中文super galere!!!
:mad:

注音完全不能打
只能練拼音....
想說要放棄重新換回OSX.3.9好了
但實在不甘心...
注音的蘋果使用者要一輩子被困在OSX.3.9了嗎???

這裡有高手知道如何解決嗎?
感恩不盡
:su:

l_ct2007-4-26 06:19 PM
有可能是 (以我的經驗)
如果你把右上腳的語言從法文先改成英文 然後從英文換從中文 就會變好了
如果直接法文換中文鍵盤就會怪怪不能打

當然我不知道 你的真正情況

fatami2007-4-26 07:05 PM
我的方法是安裝Open vanilla
[url]http://openvanilla.org/wiki/zh/index.php?title=[/url]下載、安裝、啟用與移除

eumenides2007-4-26 08:38 PM
嗯?偶就素用OSX4.9打繁體中文,完全沒問題說?沒灌OpenVanila,用預設的注音。

可能需要在International的選項裡設定一下喔?偶當初是只選繁體中文底下的漢音,其他像是倉頡、大易全部不選(反正也不會用)。至於轉換語系順序,小妹因為使用習慣問題,都素在法語鍵盤和漢音鍵盤中間轉換,倒也沒有遇到狀況ㄌㄟ?

好像沒答到什麼重點,只能說再試試看調整其他設定囉∼祝大好運啦!

xianren2007-4-26 10:03 PM
我就是因為這樣一直停留在Panther說

有有有!!我的ibook也有相同的問題溜
沒碰過的人真的不能了解是怎樣一種狀況說
你是不是也是無論如何都打不出某些注音?
還有就算認命用拼音也會跟法文產生干擾說
鍵盤的位置還會自己變(英式法式互跳), 有時完全打不出accent來
真的讓人無所適從呀

回台灣時試用的展示用的電腦, 卻一點問題也沒有
難道台灣的蘋果跟這邊的蘋果有啥不同嗎??
我試過各種撇步, 各種不同的語言設定(假設是因為這種衝突)都試過了
還是沒用捏, 請教人也沒有什麼改善...
除了裝香草以外我也很想知道還有什麼其他方法說

fatami2007-4-26 10:31 PM
[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at:03 PM:
沒碰過的人真的不能了解是怎樣一種狀況說
... [/quote]

我也是這樣想(o)
我是在法國買的MacBook , iMac G5 從10.3 就有跟xianren一樣的問題,裝了香草才解決 ∼∼

superclub_mms2007-4-28 10:28 PM
哇 謝謝各位!!
解悶果然高手雲集
我裝了Open vanilla之後現在可以打注音了
真神奇 以前都不知道Open vanilla這個軟體呢
謝謝大家囉^^

查看完整版本: 使用OX10.4.9的各位有打繁中的問題嗎?