留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 請問NIP是什麼意思 ?

頁: [1]

Hui2007-4-26 09:43 PM
請問NIP是什麼意思 ?

CouCou ~ 請問各位大大∼

我最近在申請學校要填資料, 在ETAT CIVIL中
學校要我填個NIP 的資料 ,後面接著8個空格......
不知道有沒有人知道這是什麼呢?

謝謝!   :love

eumenides2007-4-26 10:08 PM
NIP = numéro d'identification personnelle = PIN = personal identification number
是說…雖然想到應該素這個解釋,偶還素不知道這八格應該要填什麼…囧rz…
這個確定是要您來填,不是留給行政人員填嗎?
上下文有沒有partie réservée à l'administration之類的字眼啊?
還是您已經拿到一個醬的號碼,像是報考號碼或是申請編號之類的?

Hui2007-4-26 11:30 PM
謝謝eumenides大大!
您還是一樣知識淵博阿~∼~~~(羨慕中 ....... )

他上面沒有partie réservée à l'administration 
應該是要candidateur填的....
我想過會不會是
護照號碼? 可是他有9個字
VISA上的號碼 ? 可是也有9個字
Titre de sejour 上的號碼 ? 他更長有10個字
我也在去網站看了一下, 他是不需要事先拿到報考號碼跟申請編號的....

看來真的好難阿....
其實我寫信過去問了,可是已經有5天了..
想說先來問問看好了
看來  我是不是還是要等他回我消息?
還是, 有其他大大知道呢 ?^^

謝謝! :love

eumenides2007-4-27 09:05 AM
抓頭…ㄝ…妹由淵也不博啦∼偶只是和每個申請過學校的同鞋一樣,到處問到處查過一些東西而已,填表格真是一件頭大的事ㄌㄟ∼偶棉大學每年註冊的表格都會附上一疊厚厚的填表說明,說實在是很讚的設計。

學校偶素建議打電話問可能快一點,妹兒可以拖五天不回,大概也不會太快有回應?如果有電話還是撥一下,搞不好會說那個不用填,以前要填一種什麼現在不用之類的,ㄎㄎ∼(異想天開ING)

祝妳申請學校大順利啦∼∼

Hui2007-4-27 09:27 AM
呵呵

你講的真貼切!
真的是很讚設計!
我這次真的是看到這邊的DOSSIERS 什麼花招格式都有  其實也是頗有趣低∼~

恩  打電話還是最快的....
我會再試試!!

謝謝!    :ya

加油加油!!!

查看完整版本: 請問NIP是什麼意思 ?