留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 請問有關房補??? 居留!!! (心急的人, 嗚~)

頁: [1]

pipdonna2007-4-26 10:35 PM
請問有關房補??? 居留!!! (心急的人, 嗚~)

:~ 我還在等正式居留
但是我快要離開了 (六月)
三月初剛拿到recepisse
很怕在離開之前拿不到正式居留
(我最近有空會多跑去問問
 可是該怎麼說好呢?)
更何況是房補!!! :su:
或許這樣講有點膚淺
但這是很現實的問題
有人有什麼比較好的方法或建議嗎?
我好心急!!!
請幫幫我 拜託! 謝謝∼:poor:

camilleduan2007-4-26 10:46 PM

聽說,真的是聽說哦
有人拿那張小藍去申請
(因為居留證等了很久都沒下來)
也能拿到錢哦

所以
看個人運氣吧
加油

Leonce2007-4-27 05:12 AM
我曾經拿著recepisse去申請(我都直接衝去Caf櫃台辦理,即時處理,效率蠻高的)
房補會退到你戶頭,但是額度會看你的recepisse的實際領到日期而定
舉例說明好了
我的居留證02/11到期,recepisse是20/12領到
那變成11月和12月她們要提撥的部份不會匯給你,從1月開始
等拿到正式居留證之後,在去更新一次居留證
之前沒給的就會一次補齊
我的經驗是醬的,參考參考

linyvonne2007-4-27 08:28 AM
我是拿小藍去的,不過我的情況是 "申請更新居留證"
也就是說我是第二年申請居留證,所以我的錢有下來
其他第一次申請居留證的,用小藍申請
都沒下來,sorry,打擊你的信心,不過你還是可以試試看啦

pipdonna2007-4-30 11:44 AM
我是原PO~

謝謝大家的回覆

附帶一提, 我今天收到CAF寄來的Carte Allocataire
(我四月初有先拿recepisse去申請)
那是要幹嘛的呢???
再次謝謝喔~
真的希望我能順利過完這一個月啊~ :su:

Leonce2007-4-30 11:57 AM
[quote]Originally posted by [i]pipdonna[/i] at 2007-4-30 12:44 PM:
謝謝大家的回覆

附帶一提, 我今天收到CAF寄來的Carte Allocataire
(我四月初有先拿recepisse去申請)
那是要幹嘛的呢???
再次謝謝喔~
真的希望我能順利過完這一個月啊~ :su: [/quote]

小卡上面有你的名字和屬於你的一個專戶號碼
以後如果你臨櫃辦事的時候,請出示這張卡片
祝你大順利*

pipdonna2007-5-14 01:19 PM
我上禮拜五拿到titre de sejour就馬上跑到CAF補件
(雖然大概知道時間  但我還是再問了一次
他們說要一個月才會退錢到我戶頭  =.=)
不知這樣[color=Blue]我可以領到多久的房補呢[/color]???

如: 去年十月入住
      recepisse三月五日拿到

謝謝!!!

tenderpoison2007-5-14 01:38 PM
[quote]Originally posted by [i]pipdonna[/i] at 2007-5-14 02:19 PM:
我上禮拜五拿到titre de sejour就馬上跑到CAF補件
(雖然大概知道時間  但我還是再問了一次
他們說要一個月才會退錢到我戶頭  =.=)
不知這樣[color=Blue]我可以領到多久的房補呢[/color]???

如: 去年十月入 ... [/quote]

入住的第一個月是不補助的,所以就是看你ㄧ個月補助金額多少,從11月起算,CAF六月初會匯七個月的房補到妳戶頭,恭喜恭喜:good:

pipdonna2007-5-17 04:55 PM
謝謝你~~~
愛你喔~~~ :love
希望一切都很順利囉~~~

pipdonna2007-5-24 11:24 AM
救命啊~~~

不好意思又來麻煩大家   我是原PO

剛剛又收到一封CAF寄來的信
看了快心臟病發~   :~
原本以為事情就快可以圓滿落幕
結果信上說:
(votre titre de sejour ne sera bientot plus valable.
Des qu'il sera renouvele, pensez a nous en adresser
la photocopie recto verso.
Merci de nous retourner cette lettre avec votre envoi pour
en faciliter l'identification.)
嗚~ 我是了解他的意思
但這樣是表示我要馬上去更新我的居留嗎?
[color=Blue]現在該怎麼做呢?[/color]
為啥別人都沒這問題啊?
我想在我離開前   是拿不到錢了吧   :su:
再幫幫我   [color=Red]謝謝!!![/color]

Bay2007-5-24 11:31 AM
[quote]Originally posted by [i]pipdonna[/i] at 2007-5-24 12:24 PM:
不好意思又來麻煩大家   我是原PO

剛剛又收到一封CAF寄來的信
看了快心臟病發~   :~
原本以為事情就快可以圓滿落幕
結果信上說:
(votre titre de sejour ne sera bientot plus valable.
Des qu'il sera  ... [/quote]

這是表示,房補只會發到您居留證有效的月份。
比如說,如果居留證是6月到期,CAF發給您的房補,就是發到6月。

如果您有更新居留,那就把臨時居留證跟這封信的影本一起寄回去給CAF,如果沒有打算更新,要回台灣去了,那就不用管,原居留證時間到期CAF就會把房補停了。

pipdonna2007-5-24 11:49 AM
不懂不懂~~~
但感覺事情沒我想像中糟是嗎?!?!?!
所以若我打算不繼續留下了
那這封信我就可以不用管是嗎?
所以六月初我還是有可能領得到我之前幾個月到五月的房補的
是這樣嗎???
感謝大大~~~
小妹感激涕零~~~
:su:

Bay2007-5-24 12:05 PM
對。
就是這樣。
這封信是CAF提醒您要給他們下一個年度的新居留證影本,如果沒有,那就不用管他了。

pipdonna2007-5-24 12:30 PM
我要哭了~

吼~~~ Bay大大~~~
小妹真是感動到無以回報
請受小妹一拜囉!!! :love
謝謝您耐心的回覆~~~
再次希望一切順利囉~~~
愛你啦~~~

p.s: Bay大大感覺很厲害喔
       在很多版都可見您的回帖
      給你好多個棒棒棒!!! :good:

Bay2007-5-24 12:53 PM
賣阿內共啊,完全不是厲害,事實是:偶是歐巴桑加宅女一枚,所以掛在網路上猛灌水。
哇哈哈!

查看完整版本: 請問有關房補??? 居留!!! (心急的人, 嗚~)