留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 如何訓練幼狗或是剛買回家的小狗?

頁: [1]

paris20062007-4-27 12:10 PM
如何訓練幼狗或是剛買回家的小狗?

之前有同學說我很會養狗, 其實我可是花了很多時間研究狗的喔~
狗狗的生理照顧要花錢,但是你們知道狗狗也是有心理學這一說嗎?

例如 : 要怎樣馴服一隻不知天高地厚的幼狗或是剛買回家或是剛換了主人的狗呢?

首先就要從風水開始做起. [b]狗狗床要擺哪 ?[/b]

新狗幼狗的床的位置, 絕對不能讓他看得見門. 儘量要讓牠在房子裡內部的角落.
因為, 狗狗要是看著門,牠會覺得是自己在把關. 以為自己是這邊的老大.

[b]有人按門鈴時, 通常狗狗都會搶第一要去看是誰 ? [/b]甚至你帶牠溜狗或回家時狗狗也都會搶第一出門或進門.這是狗狗的習性.除非是一隻膽小狗.

有人按門玲時,一定要喝斥狗狗乖乖呆在房間內部的床上, 等牠回去了妳才開門.
你們想, 你們去人家作客時有人按門鈴,客人會搶著開門嗎? 所以 別讓狗狗以為自己是家裡的主人喔.

出門進門,或電梯,也得要狗狗先坐下,等你們進門後牠才能進.

有時候要故意刁牠一下,要給零食時不要直接給. 要在牠面前秀一下餅乾,讓牠很興奮.
但是馬上就要牠回去坐好. 牠一定會很不甘願, 不過等牠一但回到狗窩, 就要馬上講說,c bien c bien,
再把餅乾給牠.   不回去的話,或甚至爬到你的膝蓋討的話,就要喝斥, 絕對不能給.
這樣牠就會明白,想要有餅乾就得聽你的指示.

下一篇...為什麼越打狗狗就越愛到處大小便? 而且還是背著你偷偷做...

[[i] Last edited by paris2006 on 2007-4-27 at 01:13 PM [/i]]

angelduck2007-4-27 02:33 PM
大師您好!哈哈哈...

我有種在看轉貼的感覺,
因為你的養狗經相當出神入化,
簡直是書上的內容,
難怪你朋友說你很會養狗,
根本就是一個專業人士嘛!
:good::good::good:

paris20062007-4-27 05:52 PM
[quote]Originally posted by [i]angelduck[/i] at 2007-4-27 03:33 PM:
我有種在看轉貼的感覺,
因為你的養狗經相當出神入化,
簡直是書上的內容,
難怪你朋友說你很會養狗,
根本就是一個專業人士嘛!
:good::good::good: [/quote]

感謝誇獎,不過這不是轉貼啦. 而且我也不是專業的.我從頭到尾也才養過一條狗而已.
只是我常常會跟獸醫請教, 也有在這邊買訓練狗狗的書來看.
才發現有以前一些教狗狗的方法都錯了,才會越教牠就越搞怪.  

所以我很樂意跟大家分享我的經驗,跟大家一起交流是很好的經歷.

查看完整版本: 如何訓練幼狗或是剛買回家的小狗?