留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 索邦語言的線上預註冊問題

頁: [1]

jayla2007-4-27 11:25 PM
索邦語言的線上預註冊問題

昨天我填完所邦線上預註冊的資料
而且也用信用卡繳交訂金了
那...然後呢?
是不是要寄什麼文件過去呀?
不知道是我眼睛托窗還是英文太濫
我找不到究竟要寄哪些東西過去
而且也找不到地址跟收件人我要寫誰呢??
請知道的同學可以告訴我一下嗎
非常感謝><

sarupopo2007-4-28 04:05 PM
hi
我也註策了索邦的語言學校
流程結束後
要寄一份電子檔的文件證明唷
當然要法文
英文也可
我寄的是大學英文畢業證書:)

大概4-6個工作天(還真久)
就會收到回覆的mail了!

acandybox2007-4-28 04:45 PM
給樓上的同伴~~
哈哈...我才想來回....你就搶先我一步啦!!!
同近同出吧~~~

回答一下正題分隔線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

個人的經驗是
進入英文網頁一一把自己的資料填到格子裡
英譯的地址可能很長
我的方式是網路上(台灣郵政網頁的中文地址英文寫法)的英文直接複製貼上
整格貼上...就沒事了

當你填完所有表格..用信用卡刷300歐過去....在知道1萬多台幣就降消失後
網頁就會跳近一個有你查詢用的帳號跟密碼
                     以及寄出相關證書的訊息

可接受英文畢業證書.免公正
可以email掃描檔的畢業證書
降就好了

然後過了6天  (樓上的4天就收到...恭喜恭喜)
就收到一封只有寫" Thank you, SC"的回信
10個字母1萬多........

至於信裡有提到"關於要寄兩封有貼郵票的信封並寫上自己的地址姓名以參加法文檢定考"的東東
我想基本上等到法國在弄吧
在註冊截止日期前辦理就好

jayla2007-4-29 01:07 PM
刷完之後出現的
Transaction date  
Merchant URL  [url]www.ccfs-sorbonne.fr[/url]
Merchant identifier  
Order Reference  
Order Total  
Card Number  
Authorisation  
Transaction certificate  
你們說的是這個嗎?
我都沒看見要寄什麼呢
我眼睛果然托窗了
[email]pre-registration@ccfs-sorbonne.fr[/email]←這是mail地址嗎?
帳號跟密碼是哪個...= =

真是感謝你們回答我替我解答
總算放心了

史黛拉2007-5-1 06:47 AM
上面的朋友們講話好風趣喔,好笑:DD

預先註冊單的地址欄好像有字數限制,
因為我住宿所以住址很長,
地址打一打系統就會自動吃字.
試很多次都不行...
我前天有寄信去跟他們反應
目前還沒收到回覆...
看到樓上的朋友們的共同心得
我想 我只能耐心等待了  
不過還真的有點緊張呢  五月都到了~想趕快把事情弄完~

claudiap2007-5-7 08:12 AM
ㄟ....
我也是剛辦好線上註冊~因為我註了兩學期
一口氣刷了600歐後~它就跳說我的pre-registration已經confirm了
網頁上是有寫要英文畢業證書沒有錯啦~
可是他有寫一句"summer course除外"
又寫說"we will soon send you the certificate of pre-registration"

so我在想照他字面意思來看~我根本不用寄給他畢業證書吧??
anyways我等下打電話去煩他!!

claudiap2007-5-7 08:18 AM
報告
我剛剛打去
有一個人很好的sophiea接的
她說不用寄畢業證書給她
她會email給我certificate
如果有收到我再上來跟大家報告

jayla2007-5-7 11:35 AM
真的假的!那所以只要等囉!
不知道要多久呢?
我是還沒等到啦...
已經一周了~

claudiap2007-5-12 12:56 AM
我是台灣時間五月七號線上註冊
五月十號我又再打電話去問一次
再聽了好幾分鐘的電話音樂後
這次終於有另一個女生接的
我跟她說我急須註冊證明辦簽證
她說她們需要一個禮拜的工作天,因為要先收到銀行確認此學生的payment後才會給註冊證明,還跟我說叫我註冊後一個禮拜若真的還沒收到再打給她∼∼∼(意思就是說我才註完三天就去煩她就是了)
然後她還說了一句“我們也想要快點,但是我們不是魔術師,請你耐心等待“..............
然後我就跟她說我真的很急,她就問我名字,幫我先查,然後她說銀行還沒確認我的付款.....
(ㄟ.....線上刷個卡兩天半後銀行還沒辦法連線到學校喔?這時突然發現原來台灣人做事相比之下是如此的有效率)

我心裡就想“我的簽證可不會等我ㄟ!∼∼若真的一個禮拜後還沒收到我一定每天打去狂催!∼

claudiap2007-5-12 01:00 AM
[quote]Originally posted by [i]jayla[/i] at 2007-5-7 01:35 PM:
真的假的!那所以只要等囉!
不知道要多久呢?
我是還沒等到啦...
已經一周了~ [/quote]

你若是真的七個工作天後沒等到的話,我看你還是打電話去催一下比較好∼那邊有會講英文的專人∼∼
若收到後麻煩跟我分享一下那張珍貴的“註冊證明“到底是長怎樣

因為我的機票還沒開票簽證還沒申請∼∼全都在等那張紙!!:~

jayla2007-5-12 09:57 AM
[quote]Originally posted by [i]claudiap[/i] at 2007-5-12 02:00 AM:

你若是真的七個工作天後沒等到的話,我看你還是打電話去催一下比較好∼那邊有會講英文的專人∼∼
若收到後麻煩跟我分享一下那張珍貴的“註冊證明“到底是長怎樣

因為我的機票還沒開票簽證還沒申請∼∼全都 ... [/quote]

可是之前你不是說要等對方e-mail一個什麼東西
我都沒收到耶....
我4月26報名的
到現在...一點消息也沒有...
不知道我是不是少了什麼步驟了...= =

jayla2007-5-15 10:18 AM
折騰了那麼久我總算拿到預註冊證明囉
這真是一陣混亂
非常感謝大家熱心的回答我唷^^

acandybox2007-5-19 12:28 PM
來補po文章 賺經驗值

在完成網路預註冊之後

把畢業證書EMAIL到這個地址
[email]pre-registration@ccfs-sorbonne.fr[/email]

網路上預註冊完後會跳到另個網頁
其中有一段如下
An e-mail with your codes of connection has been sent to you.
You can consult the status of your file at the following address:

[url]http://www.ccfs-sorbonne.fr/suiv[/url] ... hp3?id_article=1089

Your e-mail address: ******@***.***   is your username.
Your web pre-registration code: *********  is your password.

可以登入上面的網頁
用所留的 e-mail 去查詢他們是否收到payment

基本上他們確定有收到payment就會郵寄一份文件給你
裡面有一張A4的預註冊證明.
       和一些索邦的地圖.課程等相關資料

基本上索邦有沒有收到畢業證書不會影響他寄預註冊證明
只要親自到索邦註冊之前有送出畢業證書就行

如果過了半個月以上都沒收到預註冊證明....
就看要不要寫email還是打電話過去問
如果是用信用卡付預註冊費...
也可以打去信用卡公司那邊查詢一下交易紀錄看是否有成功

Parisbluechip2007-5-24 06:14 PM
大家好 我是新加入的同學

剛剛報名了索邦2007年的秋季班跟2008年的春季班
正在等學校確認
一有消息跟大家分享我的註冊進度
希望可以幫助到大家:love

Parisbluechip2007-5-25 04:13 PM
回復 #14 Parisbluechip 的帖子

昨天我ㄧ線上報名完後就立刻傳真我的大學畢業證書去學校,然後在寫一封email(by法文)到註冊組通知他們請確認我的傳真.
今天下午立刻接到回信,確認之後就會寄出我的預註冊證明了...
希望很快會收到我的郵件...

cindy6282007-7-15 06:11 AM
請問要多久才會收到預註冊證明阿?
我6/26上網預註冊
大學畢業證書 因為之前成績一直沒有全部出來
所以我7/12出國回來後才去學校領
7/13傳了畢業證書的電子檔過去

之前好像有看到有人說畢業證書有沒有傳過去都沒關係  只要在到法國前完成這些動作就好
我有上索邦的網站上查過
之前預註冊及刷了300歐的註冊金 早已確認好了
不知道位什麼這張預註冊證明一直沒下落...
等著要拿去辦簽證耶!  還有機票還沒買...

soledad40212007-7-24 05:07 AM
看完大家的進度
我心裡只想..(金害)
我的進度嚴重落後=..=
我在這星期才要報名索邦的冬季班一學年
10/11開始上課
我是剛剛才開始了解這一切行程超新人
花了2個月自己亂問問問..還是有點霧煞煞
不過現在好一點了
終於找到有志同道合的人了真感動~

cindy6282007-7-24 03:24 PM
我今天終於收到索邦郵寄來的預註冊證明
上面的郵戳日期是7.19
他們7.18號回了我第一封信  告知 冬季班的預註冊證明7.16就幫我寄出
後來因為長期簽證需要6個月以上的預註冊證明 所以7.18晚上 我又報了春季班
索邦7.19回說 當天早上就幫我寄出我需要註明有6個月以上的預註冊證明了
所以我收到的是我寄了第二封信7.19回信說當天寄出的
上面就寫了我報了07年冬季班與08年春季班的課程及開課日期
很奇怪 之前7.16寄出來的 我就是沒收到

感覺 好像他們都隨口講講一樣

不過 有收到就好了..至少有件事情完成了

todd36852010-6-23 12:54 PM
我報名了秋季班和春季班...到現在卻都沒有著落...

我在6/6號報名了春季班和夏季班,也刷了600歐元的訂金出去...
6/16將我的畢業證明用email寄過去
可是上網查卻查不到我的資料...
寄mail給sorbonne也都沒回...
有沒有在sorbonne的人能幫幫我,看看是什麼情況呢..?
當初刷的600歐元信用卡都要繳款了
sorbonne卻一點下落都沒有

查看完整版本: 索邦語言的線上預註冊問題