留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 狗狗喜歡咬鞋子跟家俱 ? 而且討厭洗澡?!!

頁: [1]

paris20062007-4-30 10:57 AM
狗狗喜歡咬鞋子跟家俱 ? 而且討厭洗澡?!!

以前我家狗狗都喜歡咬鞋帶...後來我家每雙布鞋的鞋帶的末端,都被咬成流蘇...
連朋友來過夜時,朋友的鞋子也難逃一劫...甚至連我家桌腳,椅子腳都被啃了.
因為牠要磨牙嘛.

改善方法就是 :

1. 去寵物店買那種很大很粗的咬繩給狗狗咬. 還可以跟牠玩拔河. 我家的小狗咬爛了整整 兩根呢. 等牠咬爛兩根, 牠的磨牙期也就結束了. 買狗咬膠也可以喔.

2. 在狗狗喜歡咬的東西, 椅腳,鞋子,等部位, 用新鮮的辣椒切開後抹一抹. 牠下次只要舔一下,包准牠以後就都不敢再咬了.

另外神經質的狗狗, 通常都是小型狗. 不過我個人發現, 通常神經質愛亂叫的狗都是那種
被寵壞的狗. 都是那種自以為是老大的狗.

我家的狗也算是小型狗. 洗澡乖乖站著讓我洗, 剪毛1小時牠也乖乖讓我剪.
要是亂動到處鑽 ,就要嚴厲叫牠不准動, 輕輕打一下屁股.  
等牠停止亂動了,就要跟牠說.這樣很好.

要是牠又重複亂動,妳就得再更嚴厲要求牠不准動並打屁股(這次要重一點點)
一直重複到牠了解妳不准牠亂動的指令後才可以.

通常狗狗聽到吹風機聲音,或是洗澡淋濕, 都會特別緊張.

這時妳要一邊幫牠洗,一邊叫狗狗名字,跟狗狗聊天.(聊什都可以,牠也聽不懂.反正
就是讓牠覺得妳在跟她聊天就是了)   還要一邊說 [b]小白很乖,小白最聽話了,再忍耐一下喔..[/b]這樣牠心情會安定很多.

洗狗狗時,要記得, 千萬不要從頭部開始洗.
要先從腳,尾巴, 身體. 下巴. 肚子 開始淋濕.
等全身都是有泡泡之後, 才開始一點點淋濕頭部搓泡泡.
沖水也一樣. 頭部要最後才沖.

整體沖完後, 要趕緊拿大毛巾包起來擦乾大部分的水分. 滴完眼藥水耳藥水後, 才開始吹毛.
吹毛時一邊吹一邊用梳子梳會快恨多. 而且狗狗也很喜歡人家幫牠梳狗毛.
梳完毛之後, 吹完毛..很漂亮了,記得給狗狗一個大大的獎賞.
讓牠知道洗完澡後會有東西吃. 這樣以後牠就會多多忍耐了.

洗澡過程儘量不要超過15分鐘.

angelduck2007-5-1 08:17 AM
剪指甲剪到睡著的妮妮

對對對,
我家妮妮連剪指甲都會乖乖的喔,
躺在我大腿上,
乖乖剪指甲,
還會剪到睡著,
我朋友看了都直呼神奇!
只要用溫柔的語氣跟他們聊天,
他們都會很聽話的!

paris20062007-5-3 09:55 PM
[quote]Originally posted by [i]angelduck[/i] at 2007-5-1 09:17 AM:
對對對,
我家妮妮連剪指甲都會乖乖的喔,
躺在我大腿上,
乖乖剪指甲,
還會剪到睡著,
我朋友看了都直呼神奇!
只要用溫柔的語氣跟他們聊天,
他們都會很聽話的! [/quote]

我們家狗狗也是耶.. 剪到睡著還會打呼呢..

fumer2007-10-19 10:16 PM
對啊對啊∼其實狗狗就像小孩子ㄧ樣!你溫柔的對她,他們會感覺到的!!

mal2007-10-20 01:24 AM
還好我養的狗都沒這些問題。
謝謝提供有效對於養狗爸媽們的知識。

查看完整版本: 狗狗喜歡咬鞋子跟家俱 ? 而且討厭洗澡?!!