留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 我的香草花園

頁: [1]

Maewenn2007-4-30 04:05 PM
我的香草花園

今年3月底,一時興起
買了一些香草種子來種
包含有 薄荷 persil .thym. ciboulette
來分享大家我的成果
好處的是:不用跑去超市買,新鮮又便宜
壞處:要耐心的等待,還要澆水
不過一切都是值得的啦  :)

經驗分享:
有意種植的同學,經驗分享,盆子去 pont-neuf 那邊買比較便宜
種子的話 auchan 就粉便宜囉
不用太勞累的照顧,她就可以自己漲的很好
還有不要像我一樣,播種的時候要分離一下,嗚嗚嗚嗚嗚
我的 cibulette 跟 persil都擠在一起了
以下附上照片啦

下面有香草食譜,有興趣的朋友下去看看囉

[[i] Last edited by Maewenn on 2007-4-30 at 09:03 PM [/i]]

JUDY728718182007-4-30 04:09 PM
才一ㄍ月多就漲那麼高啦~~
我的草才漲兩公分~~

Maewenn2007-4-30 04:14 PM
嘿嘿嘿嘿 沒錯就是一個月

上面的同學,要有耐心ㄇㄟ
一個月就會長那麼高囉
對了 我都是澆水而已喔
不過我家陽光充足,一下子就漲很多
嚇死我了,我現在都到處剪,到處送鄰居
:)

leflaneur2007-4-30 04:34 PM
hi~
: )
我也想種東西
想請教你土要去哪裡買呢?
是不是有比較"營養"的土啊?
不知道這種土法文怎麼稱呼咧?
謝謝你~:love

Maewenn2007-4-30 04:43 PM
來來來 大家都來種

土呢,我是在 auchan買的
剛好那個時候在特價,我記的是5歐多吧
20 L 粉大一包,名字是: TERRREAU  horticole  (園藝用土)
適用部分:
pour toutes  les plantations , rempotages , semis

en balconnieres et  en plein terre

我想我買的這個應該很營養吧,
看我的香草的樣子,有時我還懷疑是不是營養過剩

希望你早日也有一片自己的香草花園唷

[[i] Last edited by Maewenn on 2007-4-30 at 05:46 PM [/i]]

leflaneur2007-4-30 04:59 PM
謝謝你的回答~
我要去買囉~
你真是一個有好心腸的綠手指呢~
給你掌聲鼓勵鼓勵喔~
:good:

Maewenn2007-4-30 05:19 PM
小小建議

感激綠手指的稱號 :)
買完種子之前,要看一下種植的月份
還有開花的月份喔,避免買錯喔
種植的時候,要小心土的高度,之後要澆水
香草類的,近量不要使用 市面上的添家營養劑,或是少量的劑量
避免吃進去

如果是花花草草的部份,當然就沒問題 :)

快吧 利用現在的好天氣 及時行樂   拈花惹草 ㄅㄟ
:love

Orz2007-4-30 06:38 PM
哇~好利害!!
真羨慕

之前我是著種花
興高采烈的買了種子土壤
一開始很開心
可是不知道為什麼到最後長出來的都是雜草
我的花一直沒有開.......
也許是我月份弄錯的緣故
現在想起還真是惆悵阿
(果然我不是拈花惹草的料!)

Maewenn2007-4-30 06:55 PM
不用羨慕

長出來都是雜草應該是
土放的太高,所以牙冒不出來
也有可能 是空氣中的種子 長出來的
其實 一點都不難
orz 你也可以試試看 玩花弄草一下  ㄇㄟ :luck:

Maewenn2007-4-30 08:03 PM
來個香草食譜

今晚興致來潮,做個香草小點心來試試
有興趣的朋友,也可以試試喔 粉香的
我有拍照,但是賣像不好,吃起來很好吃的

食材: persil 一把 (新鮮的最好,我直接剪下之後,洗完,要擦乾喔)
         麵糰 (可以買市面上賣的,pate a pizza ou  pate a pain )
         fromage : emmental
         鹽

a 把麵糰趕成長方形
b 加入 fromage  (第一層) persil 第2 層,鹽 第3層
c 對折之後,切成 細長方形
d 之後每個系長方形,捲成螺旋狀的
c 放進烤箱烤約20分 就可以吃囉

:love    當 entre 吃粉不賴喔 :)

查看完整版本: 我的香草花園