留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 出生證明和學歷證書

頁: [1]

Sin2006-3-13 06:33 AM
出生證明和學歷證書

請問在台灣要怎麼申請出生證明和學歷證書阿?
要法文的還要公證(公證是什麼阿?)

麻煩有申請過的大大幫我解答
謝謝:)

poppy2006-3-13 09:54 AM
請您參考「留學法國的天空」下的「實用問題手冊」。
這些問題已經有人問過了。

祝好運

Sin2006-3-13 12:06 PM
o-oh~ :o sorry, 我明明有爬文的,不知道爬到哪裡去了

謝謝POPPY回答了我白目的問題

所以如果要在台灣辦好,

1.我要準備好中文的文件

2."自己"翻成法文(那如果法文很破怎麼辦:~)

3.拿去法國在台協會公証

是這樣嗎? 步驟二有很大的困難:(

lan09722006-3-13 07:50 PM
可以找翻譯社代為翻譯 (就是花錢了事囉!)
之後自己再拿去法國在台協會公証
至於找哪些翻譯社  可致電至協會總機詢問請她建議

bianca2006-3-31 02:29 AM
本來我打算自己翻, 後來聽說翻不好會被退件, 有可能要跑很多趟, 所以才決定找翻譯社。

我是打電話到法國教育中心, 他們跟我說法國在台協會推薦"遠東翻譯社(徐經理)"[url]http://fetrans.ehosting.com.tw/[/url]
這間翻譯收費還滿便宜的:證件翻譯一份400, 代辦費400
工作天7∼10天

我個人是覺得他們動作快速, 翻的很好, 服務又親切。。。所以蠻推薦的。

P.S 我是今年2/28匯完錢, 3/10收到翻譯文件

wataru2006-3-31 03:25 AM
想請問如果帶學位證書來法國
在巴黎的代表處是否能處理學位證書的翻譯和公證?

paris20062006-4-11 05:04 PM
[quote]Originally posted by [i]wataru[/i] at 2006-3-31 04:25 AM:
想請問如果帶學位證書來法國
在巴黎的代表處是否能處理學位證書的翻譯和公證? [/quote]

在巴黎,我們翻譯社有翻譯文憑 ,以及出生證明.成績單.
而且我們翻譯社是經過法國政府認證 , 有權利公證的.

交給我們翻譯 , 7天以內的工作日.大多是一星期內就可以完成.

對於學生還有特價 : 30歐元.

成績單以學年為單位. 翻一年為20歐. 翻4年或是加上文憑等等其他證明 ,將有更多的折扣.

有意者請E mail 或 短訊. 內容請註明要翻譯的事項.以及聯繫方式.

f087729y2011-3-15 09:14 PM
你好
我有文件需要翻譯可否請你留e-mail, 我在跟你聯絡,謝謝

查看完整版本: 出生證明和學歷證書