留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 出身証明跟大學成績範本

頁: [1]

barnabe2006-3-13 07:00 PM
出身証明跟大學成績範本

如題囉……

這只是個範本,不要就拿來打上自已的資料就去公正哦,每個人的出身証明跟大學成績單都不一樣,原則上就是有什麼寫什麼,沒有的東西千萬千萬不要跑出來。像是出身証明,有的人可能會少其中一、兩項,有的人可能號碼順序不一樣,這都要自已改變一下哦!:)但是有兩項是每一個譯文一定要有的,一個就是在左上角的(traduction),一個就是要注明說民國年的算法。有些東西可以用音譯的,像什麼出身証字第號,就可以到 [url]http://pank.org/pinyin/[/url] 這個網址去查。其它的話其實基本的雛型出來拿去法國在台協會有錯他們會幫你改。如果不是住北部同志們呢,可能就得要麻煩一點囉,可能要先打電話跟在台協會的人商量一下,看能不能用傳真或是寄的方式來公正。

[[i] Last edited by barnabe on 2006-3-19 at 01:08 AM [/i]]

一人做事薏仁當2006-3-22 05:55 AM
怎麼辦!
雜役的我沒辦法下載參考ㄋㄟ!?:~

cobikid2006-3-27 09:55 AM
Moi aussi

我也是雜役,沒辦法看耶!:~

Yun2006-3-27 02:48 PM
出生證明

代表處那裡
可以以郵寄的方式翻譯出生證明
我就是用這樣的方式
沒有問題的
可以打去問詳細的資料

EGIPT2006-3-27 05:01 PM
請問有履歷表的範本嗎

謝謝barnabe大方分享
不好意思
想請問  是否可以分享履歷的範本
最近要申請學校
但是不太清楚一份完整的履歷格式應該怎麼寫
不曉得您是否方便也跟大家分享一份履歷表的格式
謝謝:)

barnabe2006-3-27 08:21 PM
歹勢咧!

不知道為什麼,附件附不上去囉……不過其實履歷表就分幾個大項目吧
最上一層就寫自已的基本資料囉,左邊寫上自已的名字跟出生日、月、年還有地址那些跟email,右邊就留下來貼照片吧

接下來就寫Formations從最高學歷寫下來寫到高中就行了吧……
再下來就寫Experiences Professionnelles從最近的寫下去
接下來就寫些Activites extra–scolaires社團活動吧
還有就寫Divers其它,把語言會說的跟興趣寫一寫囉……

大至上是這樣吧如果有缺少什麼的再請各位提供建議囉!:)

[[i] Last edited by barnabe on 2006-3-27 at 09:29 PM [/i]]

francine2006-4-5 04:03 PM
請問一下,
履歷表一定要貼照片嗎?
我之前寄了一封申請文件
沒有貼耶!

不過這所學校另有一張表格已貼了照片
這樣是不是就沒有關係了

謝謝指教!

Yun2006-4-5 04:13 PM
履歷的正式格式是一定要貼照片的
但是如果已經寄出去
也不用太擔心
只是申請學校她們不會太計較的

不過下此寄得時候
記得要加上照片就好了

一人做事薏仁當2006-4-6 03:21 PM
反應太慢了我

代表處是指在台協會嗎?要先告知他們請他們代翻嗎?還是要有特殊管道!?

brugel2006-4-6 04:26 PM
如果你在巴黎就直接去台北駐法代表處辦,
如果在外省,
要先寫封信給代表處說要"國人文件申請表格",
這個表格寄來之後,
上面就有出生證明選項可選...
按照代表處的''行情'',可能要付15或是30歐元.
代表處一定會幫你翻的(反正也超簡單,你都把自己和父母的名字翻給他了),
然後蓋個驗證的章,30歐輕鬆入袋..:mad:

一人做事薏仁當2006-4-6 04:45 PM
$$$...

真抱歉,我的問題沒寫清楚....,我是指
#4  出生證明

代表處那裡
可以以郵寄的方式翻譯出生證明
我就是用這樣的方式
沒有問題的
可以打去問詳細的資料

裡所提到的代表處,不曉得跟法國在台協會是不是同一個單位?!
可是我目前還在台灣...
再說還要另外付費的話....我想還是辛苦一點用外交領事處的陽春版勉強用,
是窮酸點啦,不過有趣就是在這個過程...
誰不想有人一手幫我們打理好呢!?
也是不甘心讓他們這麼容易賺這種錢啦!
是嗎!?
好加在你有說,謝啦!

delf2006-8-26 06:49 PM
我也好想下載 =.=

怎麼限制這麼多啊
連參考文件都不行 >"<

barnabe2006-8-26 08:47 PM
加油加油!!

提供給你三個方法可以下載的
一、去遊戲場賺賺錢,再去完美銀行買分數(建議你玩辛普森射擊好賺又便宜)

二、多多上版上看看,回文加績分

最後真的很急的話…………寄e-mail給我吧………我再寄給你囉……:)

查看完整版本: 出身証明跟大學成績範本