留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 請問! 我需要在出發去法國前在台灣先做體檢嗎?

頁: [1]

sasa03062006-3-15 02:28 AM
請問! 我需要在出發去法國前在台灣先做體檢嗎?

請問

我的學校並沒有要求我做任何的體檢
但是有些人說 最好再出發前在台灣先做好體檢會比較好
我去了醫院 小姐說 是看對方的需求 才知道要體檢的項目 所以我不清楚

我到底需要體檢什麼項目?

聽說一到法國 到了學校報到後 就要去醫院體檢?
如果在台灣已經體檢好了 還需要嗎?

謝謝大家

eumenides2006-3-15 09:13 AM
呵…來法國的初步體檢很簡單,只是一些基本的身高體重視力聽力檢查和病例查詢…
還會問一些預防針接踵的經歷,這個可以自己先做點功課據實說明囉∼
記得好像有驗血…有沒有驗尿?嗯…忘了…
然後要照胸部X光,因為要篩檢肺結核的問題…

以前聽幾個在台灣特約醫院檢查好再過來的例子,不是很愉快,
因為理論上雖然可以,實際上卻會發生法國本土單位不認帳的問題…(汗)
但若是堅持一定要在台灣體檢再來,記得問在台協會特約醫院何在,
只有法國政府在台灣的特約醫院檢查的才可能被承認喔…

體檢沒什麼,最主要是台灣女生比較不習慣那個必須脫掉上衣的胸部X光。
這個以前好像有討論過很多經驗交換,其實沒聽過有醫生不規矩的問題,
如果屆時覺得彆扭,記得理性說明自己的文化背景,
拜託在場醫療人員盡可能迴避或是轉過頭去,禮貌一點他們會配合的。:)

[[i] Last edited by eumenides on 2006-3-15 at 10:16 AM [/i]]

sasa03062006-3-15 04:11 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2006-3-15 10:13 AM:
呵…來法國的初步體檢很簡單,只是一些基本的身高體重視力聽力檢查和病例查詢…
還會問一些預防針接踵的經歷,這個可以自己先做點功課據實說明囉∼
記得好像有驗血…有沒有驗尿?嗯…忘了…
然後要照胸部X光, ... [/quote]

那麼如果我去法國在台協會特約的醫院檢驗
她們會知道我需要檢查什麼項目嗎?

>< 恩 天ㄚ 還有要照胸部的X光~ 我得先問好 要怎麼和工作人員請她們轉頭迴避
謝謝您詳細的解說^^

mashimarofr2006-3-15 05:56 PM
法國在台協會的特約醫院叫做苑芝珊診所,地址是新竹市建新路20號.電話03-5717 369.
診所開出來的文件必須再由法國在台協會認證才能有法律效力.

因為我當初去檢查的目的是結婚,所以健檢項目可能和你的不太一樣.不過醫院一知道我是結婚要用的.就直接拿健檢項目及價格表給我看了..所以你可以先打電話去問問看.

到法國應該是申請居留證的時候,會要你去OMI作檢查,然後檢查的證明是隔年要去換居留證才要提供的.我當初去唸書時並沒有在台灣做過健檢.不過也四年多了,不知道現在是不是還是這樣.

sasa03062006-3-16 03:48 AM
[quote]Originally posted by [i]mashimarofr[/i] at 2006-3-15 06:56 PM:
法國在台協會的特約醫院叫做苑芝珊診所,地址是新竹市建新路20號.電話03-5717 369.
診所開出來的文件必須再由法國在台協會認證才能有法律效力.

因為我當初去檢查的目的是結婚,所以健檢項目可能和你的不太一樣. ... [/quote]

喔 在新竹 還要去認證 那我來不及了
下個禮拜去要出發去法國了

謝謝您的答案 ^v^vv^

祝一切順利喔

查看完整版本: 請問! 我需要在出發去法國前在台灣先做體檢嗎?