留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 巴黎地區有回收舊衣服的地方嗎

頁: [1]

maluco2006-3-15 09:37 AM
巴黎地區有回收舊衣服的地方嗎

小弟有幾件朋友留下的舊衣想拿去回收,
可是利用google在網路上找了幾個回收點後,
過去查訪後發現什麼也沒有,
不曉得有沒有先進有這方面的資訊呢?
merci!!

mei-mei2006-3-15 11:13 AM
你可以拿去紅十字會囉~~~~~:):):)

Yun2006-3-16 03:02 PM
你可以去大型超市附近看看
向我家旁的超市旁
就有大型的舊衣回收筒

ccna2006-3-16 03:27 PM
[quote]Originally posted by [i]Yun[/i] at 2006-3-16 04:02 PM:
你可以去大型超市附近看看
向我家旁的超市旁
就有大型的舊衣回收筒 [/quote]

你家那是什麼超市啊? 大約在哪?

piggybank2006-3-16 05:36 PM
其他城市我不清楚, 可是巴黎每個月幾乎都會在公寓的樓下貼一次, 然後在指定的日期內, 只要擺在大樓門口, 他們當天就會收走耶

yulen2006-3-16 11:29 PM
我記得以前在十三區時, 吉安超市外面就一個, 路上也會有
不過不同區可能不一樣吧
自從來十五區後我就沒看過, 不過大樓不定時會有人來貼公告, 要回收衣服
要不就去自己那一區的Mairie問問看囉~~

eumenides2006-3-16 11:30 PM
舊衣舊衣…想想…小的知道一個確定的地點,呵…
(雖然小的住家樓下都固定有貼回收公告,所以從來沒醬遠道送衣過…)
每次企Porte d'Ivry那邊買醬油都會看到,巴超馬路對面的公園邊上,
大約是那些高樓公寓群的樓下,就放了舊衣回收的木頭桶子,
很像人一般高的迷你房舍大小,白色外觀上面有漆字的。
應該是有固定的組織會去回收,至少是個固定的點。
要是有去中國超市採買,大概可以考慮在買菜車裡裝舊衣,
到了先去回收,然後再空車企買菜菜買醬料…醬就不用特別跑一趟了,呵…:DD

哇唷…剛好跟樓上同學同時貼出…好巧,講的是同樣地點ㄌㄟ∼∼:)

[[i] Last edited by eumenides on 2006-3-17 at 12:32 AM [/i]]

yulen2006-4-13 12:12 AM
呵呵~~真有默契呀~~

最近剛好又去十三區
看到這個標有 le Relais的白色箱子
箱子上有電話, 可以打去問吧

snoobo2006-5-28 04:53 PM
請問舊衣回收在哪裡

之前好像有看過相關討論 可是再也找不到了
請問有沒有人知道啊

beckypeiyu2006-5-28 06:49 PM
之前的討論我記得是在13區Porte d'Ivry地鐵站的陳氐超市附近, 上次我去過, 地鐵站一出來往陳氐的方向走, 路上就有看到一個回收箱了...
不知道有沒有人知道北方2,3,10區附近哪裡也有舊衣回收呢?

yulen2006-5-28 07:03 PM
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=904&extra=page%3D2[/url]
文章在這, 點進去看吧

snoobo2006-6-27 06:54 PM
我今天打去紅十字會
好像巴黎有很多的紅十字中心都有收舊衣
我就提供14區的地址
72 rue Halle 75014 Paris
Metro 4 Mouton Duvernet
開放時間 星期一 三 五 15h-17h
星期六 10h-12h
電話 01 43 27 73 07

anasunsmile2007-1-5 05:18 PM
Emmaüs 慈善機構 [url]http://www.emmaus-france.org[/url]
他們會把賣舊衣舊物所得做慈善用途 巴黎的店有回收舊衣
外省的店有很多物美價廉的傢俱
Paris :
4e : 22 boulevard Beaumarchais, tél. 01 47 00 70 44
11e : 54 rue de Charonne, tél. 01 48 07 02 28
20e : 105 bd Davout, tél. 01 46 59 13 06
20e : 340 rue des Pyrénées, tél. 01 40 33 69 07

Région Parisienne :
Alfortville : 8 rue Victor Hugo, tél. 01 43 53 11 38
Chanteloup : 9 rue d’Andresy tél. 01 39 27 01 92
Ivry sur Seine : 73 bd de Brandebourg tél. 01 46 71 95 31
Poissy : 5 rue aux moutons tél. 01 39 65 35 83
Pontoise : 1 rue de la Bretonnerie tél. 01 30 38 08 80
St Mande : 11 avenue Jeoffre, tél. 01 43 65 26 69
Villiers S/ Marne : 7 rue Louis Renoir, tél. 01 49 30 22 66.

snoobo2008-6-10 10:17 AM
我剛剛打電話去問了
這裡有所有回收站的點
每個區都有
[url]http://www.lerelais.org/-conteneurs-vetements-paris-.html[/url]

MissEgg2008-9-21 03:51 PM
在creteil 的居民區附近有回收點。

Flora32882012-12-5 10:46 AM
再提供一個舊衣回收連結,只要把郵遞區號填入就可以找到離你家附近的 lerelais回收站:
[url=http://www.lerelais.org/oudonner.php]LE RELAIS [/url]

查看完整版本: 巴黎地區有回收舊衣服的地方嗎