留法台灣同學會-解悶來法國 » 新人會客室 » 請問一下......

頁: [1]

annry20052007-5-4 12:58 PM
請問一下......

我想請問一下

飛去法國的行李怎摸帶??

托運行李可以幾公斤??

身上代上機的有可以幾公斤??

有人可以詳細跟我說嗎??

我是要去留學念書的!!!!!
可能一年才會回台一次!!!
也想順便知道行李該如何帶ㄟ!!

謝謝各位有心人!!;-)

(我不太想爬文~~所以直接用問的~)

CC2007-5-4 01:52 PM
剛才打了一大篇,結果誤按,竟然全不見了。

來簡答一下就好了。

我記得沒錯的話,我搭的長榮規定是托運20公斤,手提7公斤。
不過在機場check in時跟他們說是去唸書,不是去玩的,大概可以通融
到26公斤左右。我幾乎每次都是塞到30公斤左右,放上去大超重,求情
之後,長榮小姐就會說,那要不然你拿一點出來吧。降到大約26公斤他
們就會讓我過了,挖出來的東西再用手提帶上機。所以一定要記得多準
備一個牢固的袋子。純粹個人經驗,不知是否他們對每個人都如此。

準備的行李方面,我覺得個人常備藥品是最重要的,像衛生棉,手或身體
乳液,一般日用品之類不用帶太多,或根本不用帶,這媔W市都買得到。
如果你是女生的話,衛生棉建議你用一種叫nana的,品質很好很細。
手或身體乳液用Mixa。

一點建議,希望對你有幫助。

Orz2007-5-4 07:21 PM
爬文會知道更多喔

如對行李不放心
直接打電話去航空公司問吧!

annry20052007-5-5 07:27 AM
嗯嗯~~
謝謝囉~~
叫nanaㄉ衛生棉會很貴嗎??
我媽是希望我代去不用花錢再買
因為那邊物價高=  =
但為ㄌ減輕行李
我想還是帶越少越好囉!!
謝謝囉!!!!!!!!!!

ps~~我就沒什摸時間爬文~~
所以才直接問ㄉ!!不過還是謝謝你ㄉ建議~~~~

CC2007-5-5 11:51 AM
嗯, nana衛生棉不會很貴啊。

家樂福24片裝蝶翼超薄正常流量,賣3.38歐元。這樣應該不算貴吧。
這邊什麼大片小片護墊都有賣。要帶的話只要帶第一次來會用到的
量就好了。行李箱可用來裝更重要的東西,特別是個人專用必備物品
而且這邊買不到的。

我會說要帶個人常備藥是因為這邊看病很麻煩,而且醫生開出的藥
不一定適合你或對你有效。最好多帶些在家常用的感冒藥或胃腸藥。

如果有戴眼鏡的話最好多配一幅備用,這邊配眼鏡是很麻煩的,要
先去給眼科醫生看過才能去眼鏡行配,而且價錢超貴。我最近聽一
個台灣朋友說在這堸t眼鏡只換鏡片,那價格在台灣都可配一整幅
名牌眼鏡了。

Loulou2007-5-5 04:10 PM
這兩年因為油價漲,航空公司對行李寬限的容忍越來越小喔。尤其是某長X航空,更是非常機車,遇過有同學被硬逼著把行李箱的東西拿起來到二十公斤的喔!(不然就要罰錢)。所以我會覺得先不要想生活用品在這裡的價錢問題,因為被罰錢肯定比在這裡買貴。先帶一些真的買不到的必需品囉!衛生棉、面紙、泡麵、洗髮精、曬衣夾等等東西法國都有喔!即便是在法國很貴的文具,我想一年也用不到十支筆吧。這裡東西是比較貴,但如果考量一個人一年會消費的量,衡量之下,可能在這裡買貴一點,會比從台灣搬來划算喔!所以會建議只帶一些不可替代的東西喔!一點建議啦!

tenderpoison2007-5-5 05:23 PM
我是覺得妳只要帶第ㄧ二個月必定會用到的東西,然後其他的必備品(比如衛生棉、隱形眼鏡藥水之類的)在出發之前用海運寄到法國。郵局海運寄20公斤只要$1150左右。這樣可省去自己扛東西的麻煩,又不用擔心被航空公司刁難。考慮一下囉^^

annry20052007-5-6 08:42 AM
哇哇哇~~
謝謝大家寶貴的建議

原來海運20公斤滿便宜的!!!
真是不錯!!:good:

我想我會好好的斟酌一下要帶的東西!!
因為是第一次去留學
還真不知道怎摸帶行李

不過很納悶的是......
為什麼飛歐洲線只能代20公斤
飛美國那邊可以帶到64公斤呀!!
真的是差很說:poor:

查看完整版本: 請問一下......