留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 廚藝訓練學院 » 藍帶畢業後的就業問題

頁: [1]

gn022457362007-5-4 02:47 PM
藍帶畢業後的就業問題

小弟打算今年前往法國藍帶學習烹飪技巧 但是由於卡到兵役的問題 所以學完一年會先回來當兵 當完兵在繼續把剩下的課程讀完 但是這前前後後大約也要花個200萬左右 怕學完後還是沒工作 血本無歸 請問有經驗的大大們 如果走這條路會不會失業咧 還有藍帶的執照會不會很難拿阿 一年100多萬 萬一被留級一年救不得了拉!!  P.S:如果是去藍帶的話 要學做主菜還是糕點會比較好~感恩捏

HOANG2007-5-4 03:39 PM
就我所知~~~

[quote]Originally posted by [i]gn02245736[/i] at 2007-5-4 22:47:
小弟打算今年前往法國藍帶學習烹飪技巧 但是由於卡到兵役的問題 所以學完一年會先回來當兵 當完兵在繼續把剩下的課程讀完 但是這前前後後大約也要花個200萬左右 怕學完後還是沒工作 血本無歸 請問有經驗的大大們  ... [/quote]
藍帶學院的入學資格有限制, 你要詢問清楚.
不錯, 學費真的超~~貴~~, 但如果藍帶出來的, 找不到工作, 好像不太可能~~
再不, 你就回台灣自己開法國餐館, 也很好喔!!
至於 學哪種, 就看你自己的興趣啦!

Orz2007-5-4 07:16 PM
有真功夫不怕失業
做得好吃自然能生存下去
不好吃就算藍帶畢業也沒用.....

(看過藍帶學生的作品照片
有些學生作的糕點的賣相不大好
雖說藍帶
學生程度還是有差別的......)

gn022457362007-5-6 12:47 AM
感謝各位大大的解答唷~另外再問一下 高中畢業就可以過去了? 還是等大學畢業在過去阿? 因為我爸希望我起碼拿張大學文憑耶 可是這樣會不會太老阿

SPF100002007-5-6 01:03 AM
基本上不要太混就不會被留級,
但是要注意出席率,缺課不能超過五堂還是六堂(忘了)
遲到超過十五分鐘算曠課,曠一示範課,也不能參加實習
所以等於算兩堂,一不小心CODA很快就會用完了
所以要節儉地使用 ^^ 免得萬一生病沒額度可用

要賺錢的話 開店最快
我們班上很多同學幾乎都是要開店的(我是甜點班)

巴黎藍帶沒有大學文憑 澳洲藍帶有
跟當地大學合作

希望以上資訊對你有幫助

hichristong2007-6-27 05:10 PM
我也想報藍帶學甜點耶!能不能請各位前輩分享一下經驗啊?
法文程度要到那?網站說可以申請奨學金耶!是只要申請就可以得到嗎?
因為藍帶的學費實在太貴了~~~沒錢真是萬萬不能啊~~~

查看完整版本: 藍帶畢業後的就業問題