留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 有關poitiers語言學校的問題

頁: [1]

mayiong2006-3-16 07:27 AM
有關poitiers語言學校的問題

請問語言班每一學期結束前是否都要有個成果發表呢?
比方說 貓空大學的中文語言班學期結束時
來學習的外國人都要準備一個節目 用中文表演
不知道法語的語言班有沒有這個慣例?還是考試通過就可以
唸過poitiers的前輩 能否提供一下經驗 謝謝

piggybank2006-3-16 05:34 PM
我只是路過而已, 我不再poitiers..可是哈哈...好好笑喔...怎麼還要才藝表演啊?! 好好笑..你要唱歌嗎?!

edouardlin2006-3-16 09:39 PM
沒有這回事
只有考試
考試考過給文憑
就這樣

yulen2006-3-16 11:39 PM
我也是路過~~看到覺得很好玩
那請問貓空大學考的是才藝還是中文呀??呵呵~~

mayiong2006-3-17 05:43 AM
貓空大學每一年到期末 除了考試外
還會要求學生 準備期末發表的晚會活動
可以選擇唱中文歌 或是演短劇 還是朗誦
總之 全程都要使用中文 每個人都要參與
我覺得這個真可怕∼我有兩個朋友
一個是日本人 一個是土耳其人
他們就演出李小龍大戰日本忍者的短劇∼不蓋你∼李小龍跟日本人者 都講中文
還有一個日本妹妹演出檳榔辣妹 ∼還夾雜幾句台語
我覺得真的可怕∼
[quote]Originally posted by [i]yulen[/i] at 2006-3-17 12:39 AM:
我也是路過~~看到覺得很好玩
那請問貓空大學考的是才藝還是中文呀??呵呵~~ [/quote]

vivian1040042006-3-17 06:12 PM
eh...沒有這種東西,不用擔心啦∼期末擔心的是期末考,掛心的是考完去哪玩∼沒有用心在這種事情上的啦~

書都念不完了∼老師如果再要求這個,我大概會直接跳樓給她看吧~: P

[[i] Last edited by vivian104004 on 2006-3-17 at 07:15 PM [/i]]

maluco2006-3-17 08:00 PM
看來Poitiers語言班的考試似乎真的不少

我當時在Grenoble時的controle根本沒花心思準備

期末考一堆沒去考

現在想想當時真是不知死活  orz   

幸虧第二年去的是小城市, 不然的話語言班期末那麼多缺考,

大概早就被遣送回台灣了~~~

我覺得應該大部分的語言班老師會要學生做個短短的expose吧~~

你可以想想該如何用法文介紹一下你的國家,歷史,文化,地理 ^_^ :cool:

vivian1040042006-3-17 11:20 PM
[quote]Originally posted by [i]maluco[/i] at 2006-3-17 09:00 PM:
看來Poitiers語言班的考試似乎真的不少

我當時在Grenoble時的controle根本沒花心思準備

期末考一堆沒去考

現在想想當時真是不知死活  orz   

幸虧第二年去的是小城市, 不然的話語言班期末那麼多缺考, ... [/quote]

根據情報顯示,這種介紹文化的expose 在某些級數好像是在期中就會有輪流報告了。各班級不太一樣。我們班上學期有一門課做dossier,分小組進行專題,在期末交書面報告和口頭報告

[[i] Last edited by vivian104004 on 2006-3-18 at 12:23 AM [/i]]

Slanny2006-4-2 05:24 PM
回復 #1 mayiong 的帖子

呵呵~~vivian在高級班~~所以他棉是做專題~~

我們初級班低~~就是針對自己國家或城市做個十分鐘的介紹~~
內容不限~~當然是使用法文~~分數記入期末低口語成績~
有低班級期中就報告嚕~~也有班級是期末才報告~~
不過~~報告是對自己班上同學及老師報告~~
沒那麼恐怖啦~~

查看完整版本: 有關poitiers語言學校的問題