留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 廚藝訓練學院 » 大學畢業再學會太老嗎?

頁: [1]

gn022457362007-5-6 10:04 AM
大學畢業再學會太老嗎?

本來預計今年高中畢業就要去 可是我爸卻堅持要我讀完大學在學 如果要當一個廚師 有差這四年嗎??

julien2007-5-6 10:41 AM
不知是否你是本身就在外面有學過一些有關西餐方面或者是本身有一些工夫底子. 還是只想要學餐飲管理方面的 如果你想要學只是關於餐飲管理方面的事情 建議在台灣先讀一些也是就上上大學之類的.再來就是法文了 法文如過不好想要在法國生活的話 會比較辛苦 還是需要有點底子再來會學的更快唷 :good:如果只是想要學西點或者是甜點方面的 其實不太需要用到大學畢業 主要是真工夫 這裡也有一些日本人也都是高中畢業 但是本身在日本就在外面學了很久才來這裡報名語言學校 繼續在這裡的餐廳實習工作.當然這裡日本人管道多他們本身也比較好找到一些餐廳讓他們工作.你家人可能也是看到你年紀還小 心智方面還不夠穩重
怕你出國之後可能會遇到一些自己處理不了的事情而亂了手腳之類的.加油吧

ps本身也是在法國準備要考餐飲學院的新人

genieX2007-5-6 01:35 PM
我也認為可以在大學期間學法文比較好
因為之前沒有底子, 來到了法國需要很長的時間去適應
如果早有計畫來法求學,
我會把大學生活裡面去KTV和那些花在失敗愛情上面的時間拿來學法文
一切都來不及了   阿嗚!!!!!~~~~千金難買早知道  :S

alonecat2007-5-6 03:33 PM
藍帶有英文教學  法文好像不是必要的
除音樂或舞蹈外應該都沒什麼年紀的問題吧

一人做事薏仁當2007-5-23 10:30 PM
恩...

為什麼要唸書呢?

當然是因為不是說當廚師就可以是四肢發達頭腦簡單阿!!

廚師除了技術之外也是有很多要學習的,像是美感,食材的認識,食品化學...等,
不是進廚藝學校就一定都接觸的到的,
還是有些理論的基礎會好上手一些(除非你有深厚的廚房經驗,或是...你有這方面的天賦,像是PIERRE HERME),
對我來說只把廚房工作當作吃飯傢伙的廚師,

都很粗糙,
更不用說他們做食物會多令人期待了∼

所以我覺得進大學會對你本身的想法和其他方面的才能會充實很多。
我只相信,除非是很優秀的廚師,
不然其他剩下的都是幹的還可以的廚子,

這樣的話,多接觸一點不一樣的東西就變得更重要了,不是嗎?

[[i] Last edited by 一人做事薏仁當 on 2007-5-24 at 12:34 AM [/i]]

evehaze2007-8-25 06:44 PM
藍帶的課程有分初級中級和高級,英文翻譯教學只有在初級與中級,高級課程還是只有法文
這是我從一位從藍帶畢業的先進的網頁上看到的..

有如薏仁兄所說..廚師除了技術外還是有很多東西要學習的
如果真的那麼確定以後要來法國學廚藝的話,那麼趁著大學時期好好為法文打個底子很好阿
以Paul Bocuse為例,學校除了技術課程外,還有很多的理論課程,比如葡萄酒學,建築學(像餐廳桌椅之類的)..等等..這些法文不好,我想會唸的很辛苦吧

查看完整版本: 大學畢業再學會太老嗎?