留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 請問有人使用過 Alliance francais Lyon 的線上刷卡功能嗎?急~~~

頁: [1]

sophylin2006-3-16 07:43 AM
請問有人使用過 Alliance francais Lyon 的線上刷卡功能嗎?急~~~

我想要先預註冊,可是他們線上刷卡選項只能選你要念幾個月,然後就會跳出全繳的金額,要你輸入信用卡卡號。並沒有Pre-Registration的選項阿,我有寫信問過他們,他們回信還是校我上網繳費,請問有人使用過 Alliance francais Lyon 的線上刷卡功能嗎?要如何才能只先繳預註冊的金額呢?感謝!還有.....他們系統真是...為何每輸入一次資料...就要考一次試阿?

sasa03062006-3-17 03:51 AM
[quote]Originally posted by [i]sophylin[/i] at 2006-3-16 08:43 AM:
我想要先預註冊,可是他們線上刷卡選項只能選你要念幾個月,然後就會跳出全繳的金額,要你輸入信用卡卡號。並沒有Pre-Registration的選項阿,我有寫信問過他們,他們回信還是校我上網繳費,請問有人使用過 Allian ... [/quote]

考試你可以跳過阿 因為到那邊還要再考一次試

至於這個問題我也有碰過
我後來就用電匯 之後告知那邊的小姐 他說有pre-registration的選項
你在去找找看 看哪個價錢是 60 就是那個了吧~

祝順利

frogman19762006-3-17 04:34 AM
我就是刷卡繳費的

我報名里昂af就是用線上刷卡的,選項部分要選取你要預注冊證明,而非全額繳費,包含月份多寡與實際報名時間都要註明。接著會跳到輸入卡號的網頁,填妥後送出就可以了,大約不久後他們會回覆一封電子刷卡收據,記得要保存也可以影印,我那時差不多三天後他們才收到我的刷卡,到時候再將那封電子刷卡收據回覆,問他們說有沒有收到你的款項,每次電郵往返差不多要一天時間(每天不要超過一封信,他們會搞不清楚)。他們收到款項當天就會郵寄預註冊證明給你,不過你要跟他說寄出時務必請他們電郵通知,里昂寄到台北我手上剛好七天整,時間各地不一,僅作參考,還有,「性別」務必強調清楚,不然台灣簽證組可是不會領情的。

還有一個辦法,刷卡動作完成後,務必打電話給各自信用卡客服中心,問看看有沒有一筆國外刷卡的消費,如果有那就應該沒問題了,不過里昂af那邊也是要一直盯著,本人覺得他們有點散散的。

frogman19762006-3-17 04:51 AM
繳費刷卡我就是

如果還有問題的話
我的信箱及msn是 [email]frogman0214@hotmail.com[/email]
大家討論討論

sophylin2006-3-17 08:41 AM
merci beaucoup!

真是太感謝大家了...我週末就會試試看。還有一個問題,就是他只能選整數月份....而我要報3.5個月,應該是選4個月,再寫信說明吧...否則只選3個月...不就不能簽證了!另外,他上面也沒有 Accomadation booking fees 50 euros 的選項阿....我先試試好了...再次感謝大家。

查看完整版本: 請問有人使用過 Alliance francais Lyon 的線上刷卡功能嗎?急~~~