留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » Sarkozy當選

頁: [1]

雨天2007-5-6 05:41 PM
Sarkozy當選

根據可靠的消息來源 (就是我在報社工作的男友)
Sarkozy已經確定當選
雖然待會電視就會公佈
不過還是忍不住想先上來說一下...希望不會被打...

soleil2007-5-6 05:47 PM
Sarkozy當選是預料中的事情

cc.chiou2007-5-6 07:16 PM
SAKO 先生以53%的選票當選了

hoshen2007-5-6 07:37 PM
那這樣其實還滿危險的
原本以為會有至少60%
所以也很有可能賽鴿連這次有機會

suchiung2007-5-6 07:51 PM
看不懂,樓上同學所說?

politeia2007-5-6 08:38 PM
前陣子看一部電影叫「門徒」
片尾,吳彥祖躺在沙發上想:
「到底是毒品可怕,還是空虛可怕」

噫……看來認為〤〤(此處被消去兩字)可怕的人要多一些

Maewenn2007-5-6 10:16 PM
確定當選

sarkozy 確定當選囉
剛剛還去 concorde 跟大家打招呼,高歌歡唱
之後就去參加 UMP 的私人PARTY囉

amysammi1182007-5-7 06:28 AM
其實6%差很多吔
賽狗騎算選上得很漂亮

duyao2007-5-8 04:37 PM
聽說因為總統換人 整個法國政策都要變了
sarkozy 右派總統 極度厭惡 外國人  
可能之前暴動較多 都是一些移民
sarkozy就提出 要血統純正 大家都要愛法蘭西 之類的  所以會比較排外啦

請問是真的嗎??
因為我打算今年九月要去唸語言學校
很擔心會漲外國學生的學費或醫療費之類的:su:

canemarchepas2007-5-8 04:48 PM
我聽到他選上,我巴不得現在先過去,
畢竟政策不會說改就改,
我是明年要去,我擔心的要命哀~!!
不過我們是留學生,又不是要移民,
應該不至於會......

Maewenn2007-5-8 05:40 PM
大家先不要緊張

大家先不要緊張
他都還沒開口 緊張也沒用ㄇㄟ
就靜觀其變吧 :)
再說 我們又不是非法移民
要辦 應該會先處理沒有文件的吧 :(

cc.chiou2007-5-8 06:57 PM
[quote]Originally posted by [i]venumi1205[/i] at 2007-5-8 05:48 PM:
我聽到他選上,我巴不得現在先過去,
畢竟政策不會說改就改,
我是明年要去,我擔心的要命哀~!!
不過我們是留學生,又不是要移民,
應該不至於會...... [/quote]

太緊張了吧!
你只是學生又不移民
而且你是來消費的!
:DD:DD:DD

xianren2007-5-12 10:26 AM
[quote]Originally posted by [i]duyao[/i] at 2007-5-8 06:37 PM:
sarkozy就提出 要血統純正 大家都要愛法蘭西 之類的  所以會比較排外啦

請問是真的嗎??
因為 ... [/quote]

請問, 你是不是把Sarkozy跟Le Pen搞混啦?

要信這種話, 還是不要來吧

法國人排不排外, 也不是換個總統或政策就會有啥大變化吧

關於關光客(或留學生)的政策, 我倒從來沒聽過有哪個候選人提過, 為什麼會有這種白癡謠言呀?

jj_libre2007-5-12 12:13 PM
台灣的白癡新聞台, 如東森新聞, 將SARKO的當選說明為"極右派總統當選", 您覺得這種謠言有可能不產生嗎?

canemarchepas2007-5-13 02:08 PM
台灣的媒體@@

台灣的媒體真的是很誇張,除了製造一些憑自己想像的新聞,
進而還竄改歷史畫面,不可取!
新聞台比鎖碼頻道還鎖碼的地步了@@

Skywalker2007-5-13 02:30 PM
[quote]Originally posted by [i]duyao[/i] at 2007-5-8 06:37 PM:

請問是真的嗎??
因為 ... [/quote]薩科吉的爸爸就是匈牙利貴族﹐外公則是希臘猶太人﹐如果血統不純正就要跳海的話﹐那第一個該跳海的就是薩科吉他自己。真佩服台灣的爛媒。

5592007-5-30 05:51 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2007-5-13 04:30 PM:
薩科吉的爸爸就是匈牙利貴族﹐外公則是希臘猶太人﹐如果血統不純正就要跳海的話﹐那第一個該跳海的就是薩科吉他自己。真佩服台灣的爛媒。 [/quote]

大家先別激動
會擔心殺狗激的人 大多是因為他曾經說過的激烈言論 如:
1.要好好用高壓水槍清理巴黎近郊的問題城市
2.要選擇且緊縮移民政策
3.加強遣送非法移民回國...等等

他為了當選真的是非常努力的四處搶票 (不過誰不是呢?)
週嚴的策劃與長期的廣告 ...
現在他上台了 反正我們這些住在他國外國人也無能為力 就只好 "蘇ㄟ郎購繫命 "了

查看完整版本: Sarkozy當選