留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 外燴服務與外食訂購專區 » 華生園 楊媽媽台灣小吃 預約訂購菜單

頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

pascaline2006-5-16 07:16 PM
華生園 楊媽媽台灣小吃 預約訂購菜單

正宗台灣肉粽將出爐

端午節將近,你是否想念台灣的肉粽?
時間:五月二十六 下午六點開始
聯絡方式:01 46 06 18 45楊媽媽(華生園)
             14,Rue Francoeur,75018
內容:台灣口味的肉粽,內餡雞肉
       一顆3.5歐元,買十送一
歡迎大家電話訂購或現場購買唷!!!

[ Last edited by pascaline on 2006-5-16 at 09:20 PM ]

elegance2006-5-16 11:03 PM
太讚了,不過26日正在度假中耶,只有賣26日一天嗎?

pascaline2006-5-17 12:48 PM
[quote]Originally posted by [i]elegance[/i] at 2006-5-17 01:03 AM:
太讚了,不過26日正在度假中耶,只有賣26日一天嗎? [/quote]

當然不會只賣一天嚕^^
26號以後到端午節都沒問題
我也很期待ㄋ !!

ling2006-5-17 04:02 PM
請問"(華生園)"是台灣人開的餐廳嗎???

楊媽媽是台灣人嗎???多少錢以上可以外送啊???
請問是北部粽還是南部粽ㄋ?:?

真抱歉....我是問題兒童....:)

[[i] Last edited by ling on 2006-5-17 at 05:03 PM [/i]]

Loulou2006-5-17 04:22 PM
我也是粉想吃南部粽,香噴噴有肥肉有花生然後糯米飯裡面混著竹葉味道那種

;-)

can2006-5-17 05:20 PM
哇~~口水都流出來了
買多少能外送呢

迫不及待的想知道了阿

zia2006-5-17 05:21 PM
不好意思~
請問南部粽和北部粽的差別是?

ling2006-5-17 06:10 PM
北部粽...有點像油飯....米的顏色是油飯的顏色....
南部粽...米的顏色是白色的.....

我雖然家在台北...但是比較喜歡吃南部粽....:ya

zia2006-5-17 06:24 PM
原來是米的顏色不同喔~~
不過有沒有鹹鴨蛋對我來說比較重要.....嘿嘿

melon2006-5-17 07:55 PM
南北粽的差別應該是一個是整個丟到水裡煮   一個是用蒸的
我媽媽包的粽子 是米 先炒過再蒸 米的 顏色就會比較深
我也不知是南粽還是北粽

melon2006-5-17 07:56 PM
我也不知是南粽還是北粽

dawn.pcl2006-5-17 08:46 PM
所以重點是.............這粽子的內容物到底有些什麼啊?!?!
除了已經寫出來的雞肉以外...

喔想到粽子我整個就ㄘㄨㄚˋ起來...邊抖邊流口水................肖想很久了...
不過個人最喜歡是有包花生那種...光聞到蒸出來的花生香整株人就溶化了...

pascaline2006-5-20 06:19 PM
看到大家熱烈反應 楊媽媽很開心 ^^
要我轉達一下
肉粽主餡是雞肉  裡頭還有栗子 香菇 蝦米炒紅蔥頭
應該算北方粽吧!
如果想吃豬肉餡的人  要提早預約 楊媽媽依訂單包
至於外送問題  20顆以上(約70歐)就可以外送
不過 要在巴黎三圈內
她還說  第一批熱騰騰的粽子在26號下午六點出爐
歡迎有興趣的人前往店裡光顧唷
ps 華生園是楊爸爸和楊媽媽的餐廳名字
    他們都是台灣人 現在定居巴黎

2006-5-20 07:03 PM
[quote]Originally posted by [i]melon[/i] at 2006-5-17 08:56 PM:
我也不知是南粽還是北粽 [/quote]

就我所知,米只要是先炒過,像油飯一樣的,就是北部粽
至於南部粽,就是生糯米包上內餡後直接下去蒸
就我個人而言,是很吃不慣北部粽
因為不但沒有粽葉的香味,感覺還很像吃油飯,沒有糯米的那種Q感

nionio2006-5-20 08:04 PM
想知道華生園有什麼菜?
有台灣小吃纇的東西嗎?

maluco2006-5-20 08:18 PM
請問豬肉餡的價錢和雞肉的一樣嗎 ?
謝謝 flower

Lilou2006-5-20 08:21 PM
請問一下,能否告知華生園的住址?我想去買,好想吃肉粽喔!:)

pascaline2006-5-20 08:40 PM
[quote]Originally posted by [i]nionio[/i] at 2006-5-20 10:04 PM:
想知道華生園有什麼菜?
有台灣小吃纇的東西嗎? [/quote]

料理都是現煮居多
還滿多樣化的
像炒飯 水餃 煎餃 酸辣湯  咕佬肉 時菜料理.....
也有套餐,14歐左右 包括entre,plat,dessert

pascaline2006-5-20 08:47 PM
[quote]Originally posted by [i]Lilou[/i] at 2006-5-20 10:21 PM:
請問一下,能否告知華生園的住址?我想去買,好想吃肉粽喔!:) [/quote]

metro:jules joffrin(M12) 近Lamarck但是此站關閉中
聖心堂後面

Lilou2006-5-21 10:25 AM
謝謝PASCALINE!不好意思,我忘了這個主題有兩頁,只看了第二頁,拍寫!

zia2006-5-21 11:15 AM
為什麼為什麼為什麼.....沒有鹹鴨蛋~~~~

maluco2006-5-21 02:19 PM
看來大家都在電腦前
對尚未出世的粽子
充滿著無限的幻想與期許 !!

divel2006-5-21 07:35 PM
14,Rue Francoeur,75018  靠近那個METRO呢?

yulen2006-5-22 02:39 AM
上頁有寫到哦~~

metro:jules joffrin(M12) 近Lamarck但是此站關閉中
聖心堂後面

pascaline2006-5-25 07:55 PM
今天吃到了楊媽媽包的肉粽
都是真材實料
果然有家鄉味^^
楊媽媽說肉粽只賣到28號
所以 想品嘗的人動作要快唷
26號出雞肉餡
27&28豬肉雞肉都可以買到!

pascaline2006-5-27 05:16 PM
要跟大家說一聲
楊媽媽的肉粽已經賣完了
現在改賣"台灣油飯"
內餡跟粽子差不多
一份6歐
只接受10人份以上的訂單
無法單賣
所以大家可以互相連絡一下
想吃的人就一起訂
時間無限  想吃都可以訂嚕

[[i] Last edited by pascaline on 2006-5-27 at 07:39 PM [/i]]

Mandy2006-6-1 11:11 AM
好傷心喔,看到這個主題時已經是6月1日了,真的沒有粽子了嗎?

julielingchang2006-6-1 01:39 PM
油飯

mandy

不要太傷心啦 好在我們在巴黎 我給你簡單作油飯的食譜

糯米泡水半小時
香菇
蝦米
醬油
肉絲

把以上材料炒香後加水放入電鍋煮熟就好了

在13區都買的到 自己作也很香歐

有時後材料準備太多了 還可拿來作炒米粉

hepburn2006-6-1 02:30 PM
失望

啊~~~ 只賣到28日啊~~
我再現在才看到... >"<

去年吃一個阿姨包的上海粽, 但還是很想台灣粽吶`
看來等會得找找她的電話打去問問

Loulou2006-6-1 02:56 PM
我是之前預定,昨天拿到現包的。不過不知道是不是有訂才有包就是了,不過還是可以問問有沒多吧。

查看完整版本: 華生園 楊媽媽台灣小吃 預約訂購菜單