留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 日本餐廳的那種甜醬油...

頁: [1]

babyangel1192007-5-8 04:38 PM
日本餐廳的那種甜醬油...

我在日本餐廳吃生魚片時, 都會附一小瓶甜醬油 (有點濃稠, 嚐起來滿甜的)~
後來有去日韓商店找, 但是發現它們醬料一堆, 看起來都一樣(o)
請問有沒有好心人士知道那種醬油的法文(或日文拼音)叫什麼名字呢??

謝謝啦~~:love

dehors2007-5-8 04:40 PM
味淋?
味淋是甜的
顏色像醬油
日本料理必備
應該是味淋吧

楊桃冰2007-5-8 06:57 PM
我猜應該不是味林(みリん)
因為我看過的味林都是透明米色的
有點甜味跟酒味 主要是用來增加一點甜味跟光澤
那種醬油好像是他們用來當烤肉串的那種
可能自己有加工過
基本上日本的醬油就比我們吃的甜
煮起來味道也不一樣
但是還是跟你要的那種不同就是了

oooooooops2007-5-8 08:57 PM
是拿來沾生魚片的嗎? 我知道有一種專門的生魚片醬油
但是他一點都不甜 還比較鹹 也很稀
有一種叫做 TSUYU的沾醬 他有一點甜味 也是醬油色的 但是他水水的
還有一種很黏又很甜 顏色也是黑黑的 是大阪燒的醬
還有一種是燒烤(魚或是肉)的醬 那個可以自己做
是拿醬油 加很多砂糖 再把大蒜 或是大蔥的一邊沏成掃把狀 一直攪 之後就可以用了
不知道是不是你要的

babyangel1192007-5-9 05:57 PM
謝謝大家咧~~:love
我決定這兩天去找找看囉~~
有可能真的是店家自己再加工的, 因為那種甜鹹味真的很棒~~;-)
如果找不到, 那就真的只好回家自己加糖熬醬油啦.........

mal2007-5-9 06:07 PM
是買現成醬油在加工的,
在臺灣某些刷刷鍋店或是日本料理店都會自行加工
在放柴魚片熬煮之類的
增加甘醇味.

MNK2008-8-12 01:19 PM
雖是去年的帖子還是來報告一下好了

13區好多家有賣,我看到的是龜甲萬的 Sauce Soja Sucree

我常用甜醬油跟Balsamico(義大利烏醋)和一些橄欖油混

來拌沙拉,如果沙拉是有蕃茄的,我還會加一,二粒話梅

把梅肉剪下來,跟切好的蕃茄先拋一拋入味再來放其它的葉菜

babyangel1192008-8-12 03:32 PM
謝謝啦~
我現在也是在用那個Sauce Soja Sucree了~
拌稀飯也很好吃哩XD

查看完整版本: 日本餐廳的那種甜醬油...