留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 小白的法文鍵盤

頁: [1]

wilma2007-5-9 02:35 PM
小白的法文鍵盤

大家好,

我的小白是 ibook 12"
我今年暑假過後要去Grenoble唸書,
當然心愛的小白一定要跟著過去的

可是用一般的小白鍵盤輸入法文字母的時候我常找不到字
一些特殊符號如#$%^位置也都跟英文鍵盤不一樣
所以想要買個上面有法文字母標記的鍵盤來更換
(英文字母和注音的位置我都背下來了, 不看沒問題)

不知道大家建議到了法國再買
還是在台灣的蘋果店先請店家幫我從國外調貨呢?

還是買個法文的外接鍵盤 @@?

而且小白已經停產了
好怕買不到喔 :su:

Maewenn2007-5-9 02:38 PM
不用不用

到fnac 有賣 小白的保護鍵盤
是用來保護的 上面都是法文的
大約30歐吧
可以去看看
我都是這樣的

wilma2007-5-9 02:41 PM
@@
一個鍵盤保護膜要 1200台幣 !!

那一個鍵盤不就更貴 !!?

好可怕的價錢喔 :su:

mal2007-5-9 02:56 PM
你買一個外接的阿,我的是法文鍵盤,你買一個中文的我跟你換

pikuirene2007-5-9 04:04 PM
你可以在螢幕上顯示法語鍵盤的小螢幕阿,
我都這樣做,久了就背起來他的位置,
也就不用再開法語鍵盤小螢幕了,
你可以去臺灣問問蘋果的專賣店,
服務人員會跟你解釋的。
在螢幕右上面有顯示你現在的輸入法,
按滑鼠一下可以找到顯示鍵盤,
你先試試吧。
我就這樣活二年也很OK

ps.我是G4
希望系統相符囉

Maewenn2007-5-9 05:31 PM
鍵盤比較便宜

一班鍵盤比較便宜吧
只是那個保護膜鍵盤是依照 mac 設計
就在 fnac
嗚嗚嗚 賣貴也不關我的是ㄇㄟ
我只是提供情報囉

whchin2007-5-9 07:37 PM
這邊有一些可以直接用 中文鍵盤 英文輸入法下直接輸入
自己用起來還算蠻方便的
請參考

Grave accent (`) (重音符): option + `, 然後是該字母

Acute accent (?) (尖音符): option + e, 然後是該字母

Circumflex accent (^) (尖音符): option + i, 然後是該字母

Tilde accent (~) (鼻音化符號): option + n, 然後是該字母

Umlaut accent (?) (標曲音符): option + u, 然後是該字母

The letter “c” with a cedilla (?) (尾形符號): option + c

“ (open quote): option + [

” (closing quote): option + shift + [

‘ (open quote): option + ]

’ (closing quote): option + shift + ]

° (degree): option + shift + 8

(C) (copyright): option + g

(R) (registered): option + r

¢ (cent): option + 4

£ (pound): option + 3

?(euro): option + shift + 2

¥ (yen): option + y

ㄟ.....有一些符號不知道在這邊會顯示不出來....
不過在word裡是ok的

wilma2007-5-10 01:46 PM
太感謝大家的建議了

我會先試試小鍵盤和快速鍵
再考慮要不要買新鍵盤

不過以我這種懶惰的個性...買新鍵盤的可能性很高 :ton:

阿 Maewenn 我沒有嫌棄你說的鍵盤保護膜啦∼∼
只是台灣一個小白專用的保護膜也才賣 NT200 :sad:
所以看到你說的價錢嚇了一大跳 :lost:

難怪大家都說歐洲的蘋果賣得都比較貴

不過再貴還是要吃蘋果的
因為小白真的很好用 :love

tsengmuyun2007-5-10 02:53 PM
我是在台灣買鍵盤保護膜
然後自己用寫光碟的那種油性筆在保護膜上標示法文鍵盤位置

Maewenn2007-5-10 03:08 PM
真的嗎

台灣的小白保護膜 才200嗎
嗚嗚嗚嗚  我也要拉  不公平
:(

wilma2007-5-12 04:08 PM
@@ 台灣的真的算很便宜了
雖然當初買的時候我還覺得很貴 XD

我總算見識到法國的蘋果很貴了...

BTW, tsengmuyun的建議很棒 :D 我會試試看的

wudaudau2008-3-11 11:34 AM
推快速鍵

我覺得快速鍵的方法很棒啊
我自己之前看到某網頁介紹時就馬上學起來用了
其實打法文常會用的就是那幾個 accent也不用記到太多的快速鍵用法 主要就是 "option" 和 "shift"
其他特殊符號需要時再把螢幕小鍵盤打開 -> 按下 "option"或加上 "shift"就一目瞭然了
我覺得這還有一個好用的重點是…跟本不用另外記一套鍵盤
對於我來說…中、英、法全都是用一般的英文鍵盤解決(我用嘸蝦米) 打法文也不用另外轉什麼輸入法 感覺很好!
希望大家也能覺得好用、愛用啦 ^^

另外提供我之前看到的介紹文吧:[url=http://applewoods.org/archives/2006/12/accented_characters.php]applewoods: Mac 不是陽春型打字機[/url]

[[i] Last edited by wudaudau on 2008-3-11 at 12:39 PM [/i]]

CC2008-3-11 12:08 PM
[quote]Originally posted by [i]whchin[/i] at 2007-5-9 08:37 PM:
這邊有一些可以直接用 中文鍵盤 英文輸入法下直接輸入
自己用起來還算蠻方便的
請參考

Grave accent (`) (重音符): option + `, 然後是該字母

Acute accent (?) (尖音符): option + e, 然後是該字母

C ... [/quote]

請問一下,那鍋option是那一個鍵啊? 我找來找去試來試去都找不到,
是上面有標Alt那個嗎?可我試了試好像也不是。

這個問題聽起來好像很白目,但我真的不知道,請好心的關心智障者
同鞋回答一下,謝謝。。。謝謝。。。。。。

xianren2008-3-11 02:34 PM
台灣的mac周邊相關產品啊配件啊真的便宜很多
(電腦本身應該沒差很多吧?也許現在因為歐元漲價的關係會差比較多...)
有ㄧ次ibook的螢幕被踩壞了, 帶回台灣修, 價錢是這裡的ㄧ半喔!
其實配螢幕本身價錢沒差多少, 差的是修理(人工)費用

option....是不是空白鍵旁邊那鍋蘋果鍵?

CC2008-3-11 03:35 PM
啊,還是那只有蘋果的才有那個option鍵?

真是行不對路了。 :mad:

wudaudau2008-3-11 03:40 PM
就是那個有標 "alt"的鍵

[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2008-3-11 01:08 PM:

請問一下,那鍋option是那一個鍵啊? 我找來找去試來試去都找不到,
是上面有標Alt那個嗎?可我試了試好像也不是。

這個問題聽起來好像很白目,但我真的不知道,請好心的關心智障者
同鞋回答一下,謝 ... [/quote]
就是啦!就是有 "alt"的那個
(不是有蘋果的那個喔 那是 command鍵)

其實應該真的有很多人不認識 "option"鍵吧
我也是換 Mac後來漸漸認識到的
所以這不是什麼白目的問題啦 別擔心 ^^

[[i] Last edited by wudaudau on 2008-3-11 at 04:45 PM [/i]]

查看完整版本: 小白的法文鍵盤