留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 旅行支票可以當銀行的財力證明嗎

頁: [1]

MengHsuan2007-5-11 12:18 AM
旅行支票可以當銀行的財力證明嗎

我在台灣買的旅支   

拿來法國存在銀行   可以拿來當辦理居留用的財力證明嗎?

我也有買匯票   不過是德國銀行的   不曉得什麼時候錢才會進到法國

想早點去申請居留

soleil2007-5-11 02:41 AM
不行 你就要你銀行幫你開個證明就好啦

mal2007-5-11 08:56 AM
可以,快點存進去就好了.
可以先去郵局換,一天只能換最多一千四.

watching2007-5-12 02:00 PM
旅行支票存入銀行就等同於現金,要申請居留所需的財力證明,只要請銀行開張證明即可...
旅支千萬別去郵局換成現金在存入,因為會有一筆可觀的手續費,還有兌換金額限制,
不過也看是哪家銀行的旅支啦....
(記得美國運通銀行的旅支,是可以免費換的,免手續費)

去年有一次就是帶了別家銀行的旅支,結果許多銀行不接受兌換現金,郵局可以但是要一筆挺高的手續費,我就換了一部分,剩下的去我的銀行存,不過說也奇怪,我去我開戶本行LCL,他不讓我存,要我先全部先換成現金,反倒是我到了下一條街的LCL,他就讓我立刻存入,所以我體會到,法國人的辦事...沒有一定的準則...

[quote]Originally posted by [i]MengHsuan[/i] at 2007-5-11 02:18 AM:
我在台灣買的旅支   

拿來法國存在銀行   可以拿來當辦理居留用的財力證明嗎?

我也有買匯票   不過是德國銀行的   不曉得什麼時候錢才會進到法國

想早點去申請居留 [/quote]

claudiap2007-6-4 05:21 PM
請問
那如果來不及在法國辦戶頭就要先辦居留的話
可以直接拿旅支去給prefecture的人看
他們會接受嗎??
他們要看得銀行證明究竟是什麼邏輯呢?
是“這個人有這些錢而且已經存到這個人在法國的戶頭了“??
還是“這個人可以證明他有這些錢將來可以存在他的法國戶頭“??
因為我已經換好旅支
又趕著在開戶前拿到居留
所以現在頭很痛∼>_<

先謝謝大家幫忙!!

小小2007-6-4 07:09 PM
基本上申請居留
是需要銀行開戶的存款證明的

我找到之前的資料,http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=139&extra=page%3D1

四、財力證明(Justificatif de ressources)
  單身者須具備每月至少四百三十歐元之財力證明,並附上核發學生簽證之法國領事館要求之
  財力證明文件。應出示文件依照資金來源而有下列分類︰
 .獎學金生(boursier)︰獎學金證明,其中須詳述金額、期限、進修種類,由頒發獎學金之
  組織團體簽發(une attestation de bourse precisant le montant, la duree de la
  bourse et la nature des etudes suivies, etablie sur papier a en-tete de
  l'organisme attribuant ou gerant la bourse)
 .由旅法親屬資助者(ressources assurees par un repondant en France)︰資助者證
  明信、身分證明與財力證明(une attestation de prise en charge signee par le
  repondant, indiquant son nom, son adresse, le montant mensuel et la duree de
  la prise en charge et accompagnee de la photocopie de sa carte d'identite ou
  de son titre de sejour et d'un justificatif de ses ressources (fiches de paye,
  avis d'imposition, etc.))
 .各類海外資助(ressources assurees par des fonds en provenance de l'etranger)
  旅行支票、海外匯款證明、現金匯兌證明或其他得證明資金固定由海外匯入之單據。(註︰
  一般以存款結餘單(releves de compte)代表之;初開戶者請向開戶金融單位申辦存款
  證明,其中須提及存款人姓名、開戶日期、結餘總金額、並附銀行印鑑;各類單據請附影本)
 .有意半工半讀者(ce qui envisage de travailler a temps partiel)︰雇主擔保僱用意願
  之證明(une promesse d'embauche),須載明工作性質、工時、與薪資。
 .家庭照顧計劃實習生(stagiaire aide-familial)︰外籍勞工管理處核發之契約(le contrat
  de placement au pair vise par le service de la Main d'?uvre etrangere (127,
  boulevard de la Villette - Paris 10eme)),若是辦理未及,得先以接待家庭出示之證明
  (la lettre d'engagement de votre famille d'accueil)為據。

因此  如果你不放心  
應當事先把旅支存銀行
再去辦居留的

不過  要開戶沒居留  就要看找的銀行接不接受了

ok285062007-8-2 08:28 AM
請問各位大大
目前要去辦居留,只剩下財力証明這一部分
當初是拿旅支過來,沒有匯票
辦簽証時也是用買旅支的証明拿去辦的
因為旅支証明是中文的就沒有帶過來了
另外有一張是美國運通的小張証明
裡面只有你的旅支號碼