留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 請問有人在亞維儂(Avignon)唸語言學校的嗎?

頁: [1]

duyao2007-5-14 05:10 PM
請問有人在亞維儂(Avignon)唸語言學校的嗎?

我預計九月去法國唸語言學校    目前正在選學校(o)
還滿想去Avignon的    也有在考慮Angers跟Poitiers
爬文都沒看到有人在討論Avignon
想請問一下有人在Avignon唸語言學校的嗎?或打算要去Avignon的?
那邊房子會難找嗎?生活費 、房租一個月大概需要多少呢?
Merci!:love

duyao2007-5-16 05:11 PM
都沒有人在亞維儂嗎:su:

marcmargot992007-6-13 03:02 PM
不好意思,請問你決定好要去哪裡讀了嗎?

不好意思,請問你決定好要去哪裡讀了嗎?:?這樣問好像有點冒昧,不好意思喔!

:?

cher33882007-6-13 03:23 PM
Avignon消費好像不便宜耶!!!
不過那城市挺不錯~蠻漂亮的~~我覺得啦~:)

muggle05312007-6-19 03:42 PM
bonjour  我就是duyao   
因為忘了安全提問是什麼  只好再重新申請:sad:

to   marcmargot99 :
因為一直問不到有關Avignon語言學校的評價如何
所以我應該會去 Angers吧
請問你也打算去唸言學校校嗎?:?

to cher3388 :
謝謝你的資訊
我就是因為看了Avignon的照片覺得好漂亮
又聽朋友說那是一個純樸的小鎮
才想去那唸書的
謝謝你喔:luck:

小慧2007-6-19 03:56 PM
我曾經在亞維儂唸過一個月的語言學校,可能是因為短期的關係,沒啥太大的感覺,不過城市很純樸很美!且每年七八月會舉辦有名的藝術節,各地的法國人和觀光客都會前來參觀!不過交通不是很方便,幾乎都是走路上下學或逛街!

eroshand2007-6-19 04:17 PM
我在亞維農念過兩個學期的語言

你好
你要在亞維農待多久呢
這是一個淳樸的小鎮
居民人都不錯
天氣超棒的喔  天天都是晴天   有時心情不好 一出去看到燦爛的過於誇張的陽光跟天空也很難心情不好

我是在亞維農大學附屬語言中心念的
我覺得是很不錯的語言學校

唯一覺得很無聊的是
她公車七點以後就沒有了
那邊又是小鎮
東方人也不多
在那邊待了一年真的是悶壞了

冬天會有恐怖的密斯托拉風
常常藍天白雲可是風跟颱風一樣大  吹到頭痛哩

房租呢其實算便宜
我住學校推薦的私人residence
有雙人床   方方正正一大間(幾公尺我沒概念)
一個月包水不包電350歐左右

還有啥要講
嗯............雖然我很喜歡那裡
不過我畢竟是城市人又懶的旅遊
所以待到後來覺得超悶

但是現在還是很懷念那邊的天氣跟市中心很誇張的特產店

夏天有亞維農藝術節
但我覺得很恐怖
因為外面很熱很熱   可是遊客像螞蟻一樣多
真可怕

有啥問題可以再問我喔

muggle05312007-6-21 05:24 PM
to小慧 :謝謝妳的資訊:love

to eroshand   :
語言學校我打算唸一年
所以也跟你一樣是兩個學期
不過我也是個城市人 挺怕悶的
又想要純樸又想要不悶   似乎很難兩全其美
謝謝你的資訊   真是太有用了(抱)
我會好好考慮  要去Angers還是Avignon的:?
謝謝謝謝   讓我好好想想  有問題再請教你了
merci !!

sophiehuang2007-11-7 04:01 AM
dear muggle0531
不知道你後來去了亞為農嗎??
我也在考慮這個地點,我的法文老師推薦說這是個交通很方便的地方,雖然不是大城但是要去其他地區都蠻方便,我喜歡風景美麗的大自然所以很嚮往^^但聽說是觀光勝地因此生活費跟巴黎有得比,我很想知道當地一個月的生活費究竟要多少錢-_-

spoon2008-1-15 01:33 AM
我也在考虑。。。但是观光地的生活费好象是要贵些。

sophiehuang2008-2-4 05:00 PM
恩∼聽說是粉貴哩,所以我把目標轉向Montpellier了∼
一起加油喔 ^__^

denisekuo89122012-3-3 03:27 AM
詢問有關申請學校的方式

預計9月份前往亞維農, 能否提供如何昇請學校方式?
生活費貴嗎?

aubervilliers932012-3-3 11:44 AM
我在avignon還有南部待過2-3年
不過那以前有一段時間了
生活費再怎麼樣也絕對不會比巴黎貴

讀語言學校的話
要看你之後想要做什麼
是想要繼續讀書的話
那我覺得angers的課程安排比較細密,相較於avignon
但是如果只是要出來散散心,學學法文,看看法國美麗的風景還有舒適的天氣
我覺得avignon是很好的選者
那裡雖然有mistral
但也不是天天
基本上這裡的天氣會比angers好
不過南部的人都是一張嘴
會很熱情的給你很多承諾但實際付出的卻很少,
這剛好跟北部的人很不一樣
他們表面上看起來很冷,但是人都很熱情

對南部的人來說montelimar以上就是北部了

nicole19732012-3-3 12:58 PM
[quote]Originally posted by [i]aubervilliers93[/i] at 2012-3-3 12:44 PM:
我在avignon還有南部待過2-3年
不過那以前有一段時間了
生活費再怎麼樣也絕對不會比巴黎貴

讀語言學校的話
要看你之後想要做什麼
是想要繼續讀書的話
那我覺得angers的課程安排比較細密,相較於avignon
... [/quote]

那堛獄y言學校接受40多歲的學生嗎?
純粹遊學,學習法文,不準備留下。。。

nicole19732012-3-3 12:59 PM
[quote]Originally posted by [i]eroshand[/i] at 2007-6-19 05:17 PM:
你好
你要在亞維農待多久呢
這是一個淳樸的小鎮
居民人都不錯
天氣超棒的喔  天天都是晴天   有時心情不好 一出去看到燦爛的過於誇張的陽光跟天空也很難心情不好

我是在亞維農大學附屬語言中心念的
我 ... [/quote]

那堛獄y言學校接受40多歲的學生嗎?
純粹遊學,學習法文,不準備留下。。。

etoile4122012-3-4 09:51 AM
我現在正在亞維儂大學的語言中心上課
同學的年齡分布很廣~年齡沒有關係吧!!
我當初申請學校的方式
是參照下面網址
[url]http://www.univ-avignon.fr/en/international/french-courses/intensive-courses.html[/url]
寫信給他們的人(我是用英文寫)
他們會寄信告訴你要怎麼註冊那些的
大概就醬囉~

denisekuo89122012-3-5 01:05 AM
詢問有關申請學校的方式

我預計要讀1年的語言學校, 不會安排太過緊密的課程,
由於我要申請的學校是亞維農暨契克呂茲大學的語言課程,
上網查詢還呇野i以填寫的表格, 但想要先知道可以預先準
備的資料有那些?
請問出生地的申請, 是不是戶口名簿的申請?

aubervilliers932012-3-5 06:52 AM
to Nicole 1973

當然可以
我當初在那裡的時候,有位40-50歲的香港太太在學法文
在法國的語言學校還有一般的大學基本上是沒有什麼年齡限制的
有限制的大多是一些美術,攝影,電影之類的專業學校
因為他們覺得人都了一定的年齡,很多思想都已經定住了
沒法再改變了

在南部的好處,是小城與小城之間的距離不是很遠
要出那裡玩都很方便
84省 Vaucluse 這個省內有很多很有名的小鎮
而它附近的13省,30省,26省都很好玩

angers位與pays de la loire,也就是說如果你是個愛好城堡的人,那那裡就是你的天堂了

我本來沒有那麼愛好城堡
比較喜歡南部的小鎮

查看完整版本: 請問有人在亞維儂(Avignon)唸語言學校的嗎?