留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 台灣駐法辦事處 可拿到出生證明嗎

頁: [1]

su14992007-5-15 03:40 AM
台灣駐法辦事處 可拿到出生證明嗎

台灣駐法辦事處 可拿到出生證明嗎

celinechen2007-5-15 07:26 AM
回復 #1 su1499 的帖子

就我所知是
出生後家人拿醫生開立的出生證明至居住地的戶政事務所報戶口,所以那裡才會保留這張出生證明原稿
所以你必須到那個原來報戶口的戶政事務所,服務人員會幫你把這張證明調出來,開出證明給你,之後你再做翻譯公正,

台灣駐法辦事處沒辦法調到原始資料,但是應該可以幫你做翻譯公正

我之前有資料在台翻譯公正有問題就是請台灣駐法辦事處 幫忙處理
但是沒聽過可以辦出生證明喔!

Bay2007-5-15 07:26 AM
可以。打個電話去問吧,這樣最快最詳細。
[url]http://www.edutaiwan-france.org/scbrtf/consulaire/attestations.htm[/url]

[[i] Last edited by Bay on 2007-5-15 at 08:29 AM [/i]]

eumenides2007-5-15 07:33 AM
celinechen大大:駐法代表處沒有翻譯公證服務,這點請大家告訴大家,因為在法國做翻譯公證只有法定翻譯人(traducteur officiel)有權,而駐法代表處當年的法定翻譯人已經辭世許久了,所以無法再提供這項服務。

唯一有的是可以提供「出示法文出生證明」的服務。請準備三個月內有效的戶籍謄本,到代表處簽證組申請法語出生證明。這項服務不是翻譯公證,而是憑中文資料出示一份法語證明。

詳情請見Bay大大提供的網頁:
[url]http://www.edutaiwan-france.org/scbrtf/consulaire/attestations.htm[/url]

[[i] Last edited by eumenides on 2007-5-15 at 08:35 AM [/i]]

celinechen2007-5-15 03:00 PM
回復 #4 eumenides 的帖子

不好意思
我不清楚
去年我遇到困難
他們確實有幫我的忙
個人經驗
造成誤會多包涵

su14992007-5-15 11:59 PM
謝謝幾位前輩的訊息
Merci

查看完整版本: 台灣駐法辦事處 可拿到出生證明嗎