留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 落枕了怎麼辦...

頁: [1]

beckypeiyu2007-5-15 11:16 PM
落枕了怎麼辦...

請問, 落枕了怎麼辦?

幫一個朋友問, 他已經痛了好幾天了, 現在有點到了脖子快報癈的地步,
所以才想幫他問問是否有人有什麼偏方讓脖子能快點不痛呢?(除了拔罐以外, 因為我們都沒有拔罐器...)

謝謝~

tslin172007-5-16 05:38 AM
熱敷應該有用。
不然,吃些腰痠背痛的藥丸也可以。
不知道現在這些藥需不需要醫師處方?

matildapeipei2007-5-16 06:29 AM
可以去藥局告訴他你的症狀
可能他會給你一些酸痛藥膏擦

楊桃冰2007-5-16 06:38 AM
我有試過一個偏方啦
就是坐在床上腳伸直
然後例如痛右邊  就用右手去抓著右腳大腳指轉一轉
好像是聽說是因為右腳大腳指附近有關於頸部的一些穴道還是啥吧
但我自己是真的做了之後有比較輕鬆   
每天想到就做一下   過兩天就好了

sailboat2007-5-16 06:41 AM
真的很有效 不是在賣藥

我前幾個月也是落枕好幾天
痛到受不了  一直沒好轉
最後在網路上找到一個偏方
聽起來很扯
用了之後發現非常有效
就是

轉腳拇指~~~(o)
兩支腳順時針跟逆時真都轉大概三十下
轉的時候同時稍微拉一下脖子的筋
馬上會發現  越來越鬆了   真的很神奇

我照三餐服用還常常偷加點心跟宵夜
只要想到就給他轉兩下
搭配熱敷
兩天之後就能順利的轉頭罵笑我的人:ya

祝早日康復

Maewenn2007-5-16 08:15 AM
我的秘方

撒隆巴斯 貼一貼 晚上就好很多了
:) 希望你的朋友早點康復阿 因為真的很難受的

divel2007-5-16 09:55 AM
[quote]Originally posted by [i]sailboat[/i] at 2007-5-16 07:41 AM:
我前幾個月也是落枕好幾天
痛到受不了  一直沒好轉
最後在網路上找到一個偏方
聽起來很扯
用了之後發現非常有效
就是

轉腳拇指~~~(o)
兩支腳順時針跟逆時真都轉大概三十下
轉的時候同時稍微拉一下脖子的 ... [/quote]

躺著轉還是坐著轉?

friends2007-5-16 12:26 PM
我沒有落枕的偏方,但我的落枕好了∼

之前我也有落枕的經驗,嚴重到起不了床,只能躺在床上大哭…

我沒有偏方,只有我男友堅持帶我去藥局買護頸套,帶了一晚隔天脖子就可以動了,但還會有點酸,但再帶個一、二天,就完全好了,這個護頸套很好用,我連坐飛機都把它圍在脖子上,之後脖子都沒有酸哦!

歩驟一:到藥房
歩驟二:告訴藥師你落枕了,要買護頸套,然後他會依你的頸圍給你合適的護套。
歩驟三:最好買到後,白天出門(雖然會很醜)及晚上睡覺時都要帶,之後應該不用幾天就會有很好的恢復。

建議:這個護頸套不是只有落枕才可以用,我落枕好了之後,晚上睡覺都帶著,第一,防再有落枕的情怳發生,第二,可以保護脖子,很好用!

還有,我男友會帶我去藥房買這個護頸套,就是因為他之前也有同樣的經驗,他是去了醫院,醫生開了藥單要他去藥局買護頸套,之後他用了後,落枕就好了,所以他才硬帶我去藥房。
(還有一件事,千萬不要問我這個法文怎麼說,因為我是老法男友帶我去買的,但這個護頸套長的就像我們常在電視上看到的病人帶的固定脖子的護套,膚色且有彈性的軟棉,希望你有印象,不然就去藥房直接問問藥師吧!)

永保安康∼

beckypeiyu2007-5-16 03:19 PM
謝謝各位的經驗分享,
我想我會叫他從最基本的轉腳指開始,
還是會痛再叫他去買護頸套囉~

效果怎樣我會再上來報告的,

謝謝~

楊桃冰2007-5-16 04:15 PM
上面有人問說坐著轉還是躺著轉

我想了很久  躺著 手怎麼可以碰的到腳阿??
呵     
所以一定是坐著啦   然後兩腳伸直
這有點考驗柔軟度就是了  哈

sailboat2007-5-16 04:33 PM
投坐著轉一票
說不定學歐陽豐練蛤蟆功的時候轉有意想不到的效果

miutoo2007-5-16 05:10 PM
可以試試刮沙
拿陶瓷湯匙(或任何平滑面的塑膠製品)順著脖子往肩膀(就是往下刮)
加上精油(如 huile de massage <relaxant>)或類似萬金油之類減少摩擦不適感。

可在刮沙前熱敷。
我覺得泡澡也可以加快 "鬆“

熱敷推薦使用那種內袋裝植物籽(我忘了是什麼植物)
可以放到微波爐加熱,
比gel型熱敷袋還要用水煮熱方便多了。

查看完整版本: 落枕了怎麼辦...