留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 受不了製造噪音卻不自覺的鄰居

頁: [1]

jj_libre2007-5-16 10:45 AM
受不了製造噪音卻不自覺的鄰居

搬來七個月了, masions-alfort 這一般來說大環境都不錯. 但隔壁鄰居的噪音, 真的是讓人受不了. 不知道是不是黑人說話的習慣較為大聲, 隔壁的女生說話, 不管是講電話或是跟朋友在家裡聊天, 說話都非常大聲, 尤其常常以一種很特有的語調,特別尖銳. 本想說這是生活習慣的不同, 再加上或許是牆壁較薄, 所以只要不要離譜, 我都是盡量尊重, 大不了戴上耳機看書. 但常常她們是到半夜一兩點還在繼續聊天, 甚至有時我帶著耳機都還可以聽到他們講話的聲音, 或是看電視的聲音. 我跟我男朋友曾寫信到管理委員會申訴, 但都沒有下文, 反正就是推. 跟她們要求跟對方的房東表達不滿, 她們也是推託. 我男朋友每次都搬出那套法國人的理論 "黑人的教養問題", 這種有偏見的觀點,我不予置評, 但是隔壁的噪音打擾到我們卻是不爭的事實, 敲她們牆壁示意, 換來的卻是訕笑與置之不理. 有時我乾脆也把音樂聲音放的很大, 至少可以蓋住她們的噪音, 但總不是長久之計. 其實碰到這類問題真的挺無奈的, 要求對方在家裡說話小聲一點好像有點不盡人情, 但跟對方溝通又完全沒交集, 鄰居還是繼續過著他說話大聲聽音樂大聲看電視也大聲的噪音生活. 其實我們上次已經找過警察來協調, 因為對方在星期六早上將音樂開到我在房間關門看電視, 都以為是我男朋友在小客廳聽廣播. 但警察來了之後沒過多久, 她們又故態復萌, 甚至變本加厲. 是碰到這種沒有同理心又不知道尊重為何物的鄰居, 請問大家怎麼處理? 謝謝分享.
:poor::(

HOANG2007-5-16 12:20 PM
這應不是問題吧~~

[quote]Originally posted by [i]jj_libre[/i] at 2007-5-16 18:45:
搬來七個月了, masions-alfort 這一般來說大環境都不錯. 但隔壁鄰居的噪音, 真的是讓人受不了. 不知道是不是黑人說話的習慣較為大聲, 隔壁的女生說話, 不管是講電話或是跟朋友在家裡聊天, 說話都非常大聲, 尤其常 ... [/quote]
如果他們真的到半亱還是那麼吵, 你可以打電話叫警察.
1次, 不行, 就2次 , 3次.....的請警察先生來, 只是, 你要有心理準備, 到時你的鄰居肯定和你對立起來!! 因為我有一位法國朋友, 就是這樣和他鄰居維持了5-6年, 叫了警察5-6年, 警察也拿那製造噪音的鄰居沒輒最後她選擇"搬家", 把房子賣了, 再另外找一間買 !!!!

不過, 打給警察的話, 你要確定警察來時, 他們還是繼續的製造噪音,不然到時警察來了, 而你鄰居又安靜的不得了的話, 就換你得遭警察先的白眼啦!!!

提供給你參考參考啦!

jj_libre2007-5-16 02:48 PM
跟這位大大說的一樣, 那天她們吵了三個多小時後, 警察終於來了, 但是也很巧的, 噪音剛好就停止....
不過警察先生是沒有到我們家裡, 她們是直接去敲隔壁的門, 一開始她們還不願意開門, 直到警察大叫. 之後我們就聽到那位黑人小姐開始咆啸, 說這是種族歧視, bla bla bla.....我男朋友差點衝到隔壁去跟她們吵. 我也覺得挺反感的, 今天是她們不懂尊重人, 警察來, 又動不動就扯到種族歧視, 那我可不可以說她們對我的反應置之不理並且嘲笑也是一種歧視呢? 今天管你是哪種膚色, 只要影響到人家居住的品質, 就該自我反省.

hoshen2007-5-16 03:15 PM
真的好可憐  
之前跟妳提起說  如果需要小鋼炮  我可以商借 "倒撒剛"
以牙還牙

jj_libre2007-5-16 04:59 PM
謝謝hosen大大的好心,不過, 我想根據他們 "je m'en fous" 的態度, 小剛砲可能不夠.....我有點想下次放日本演歌......放整晚......:su::@@:

hoshen2007-5-16 05:45 PM
OK的~~~~~

偶這裡還有六字大明咒

妳暸的~~~~~~

重點是  要喇吧夠力才能無堅不摧~~~

jj_libre2007-5-16 06:45 PM
好的, 我會把家裡的JBL 喇叭一對緊緊的貼近牆壁, 絕對要讓她們見識到誰比較狠.....:mad::smoke:

hoshen2007-5-16 07:59 PM
JBL不夠力拉........
除非你們家是經典44XX系列....

真的  等偶忙完  找一天扛鋼砲到你們家"舉辦法會"~~~

eumenides2007-5-16 08:20 PM
嗯…偶在想齁…如果反其道而行呢?比方說,自己並不想搬家,覺得找警察或是以毒攻毒都會弄得兩敗俱傷(自己也煩),或許可以試試一位前輩的妙方?

前輩手藝粉不賴,生活單純少宴會,不過鄰居恰好是愛熱鬧的人,剛開始好言抗議,不過並沒有什麼改善。後來,前輩乾脆三不五時藉口自己一個人吃不完,拿著自己做的點心送過去,或是偶爾轉送他們一些朋友從台灣帶來的小東西。剛開始只是敲門遞了東西就離開。後來對方夫妻也不好意思,就會閒聊幾句甚至找她喝茶。聊著聊著說到自己在寫論文,其實很需要安靜之類的,而且前輩還強調,自己經常會問對方:「我有沒有吵到你們?」真是犀利!日子久了,慢慢隔壁的手腳變輕了、電視轉小聲了,噪音污染逐漸有所改善,宴會前也都會先通知一聲說抱歉,甚至偶爾也找前輩過去同樂。

雖然稱不上是什麼好朋友,不過說也奇怪,彼此認識了,累積了良好的互動關係,反而對方就變得體貼一點。雖然前輩也說兩夫妻愛熱鬧的習慣很難改,不過至少平常少了許多噪音。前輩也就安穩地又住了許久,直到那對夫妻搬家(搬家前還留了許多東西給前輩),前輩也都沒有再興起喊警察的念頭。

當然這個例子不見得隨處適用,提出來做個參考,有時候人際關係真的是很奇妙,是吧?

祝安居又和樂唷!

[[i] Last edited by eumenides on 2007-5-16 at 09:23 PM [/i]]

查看完整版本: 受不了製造噪音卻不自覺的鄰居