留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 請問藥局有沒有類似BIOFERMIN(表飛鳴)或biothree消脹氣顧胃腸的藥?

頁: [1]

sigmaism2007-5-16 08:58 PM
請問藥局有沒有類似BIOFERMIN(表飛鳴)或biothree消脹氣顧胃腸的藥?

如題,腸胃的毛病有點久了,到來法國更嚴重:~,最主要是要消脹氣和幫助消化的保健藥品,
之前有聽朋友介紹買了Argiletz藥粉,要套水放一晚上沉澱了才能喝,有點麻煩,不知有沒有更方便的藥丸可吞?

請各位大大發慈悲心告知一聲!!小的先行道謝…:love

alix2007-5-16 09:28 PM
处方药必须有医生的处方...还是看医生再去买药.
别自己乱吃

cognitif2007-5-16 10:52 PM

我也是吃表飛鳴長大的耶  
不過我都是回台灣時帶一瓶過來的

char4_paris2007-5-17 07:27 AM
哈 我也有兩罐 已經吃完一罐 可是感覺都沒效 :su:
我媽說如果這邊買不到 要寄給我
不過其實表飛鳴是乳酸菌 所以跟吃Yaourt效果是差不多
而且這不是中藥 我相信在這邊也買的到相同類似的保健食品吧

附帶一提 我也是腸胃問題很多 :poor:

在這邊也看很多次醫生
幾乎每次都說什麼問題不大啦 或 說看不出什麼毛病 (o)
照醫生講 是說我是容易緊張型 有人表現在頭痛 而我則表現在脹氣及腸胃不適上
建議我要多從事運動
我想因為我們都在外唸書 而且很多像我準備入學考 或是語言學校期末考 等等

真的壓力蠻大的 不知道大家都如何調適阿?:ton:

還有我看多醫生了 :tu:

如果你想買成藥整整腸胃 可以買SMECTA吃吃看
因為藥師跟我說不用處方可以買 而且醫生也開這要給我很多次了(最好還是看醫生啦!):DD

eumenides2007-5-17 09:34 AM
偶也素長年為脹氣所苦的一員啦∼雖然頭好壯壯,不過俗話說有一好沒兩好,總是有那麼一個小毛病囉∼"囧r

小妹因為不愛吃藥,怕吃藥吃成依賴(老醫生的建議),所以幾乎都用高中保健室美美護士阿姨的土方來舒緩:如果方便的話,側躺蜷曲身體,一腳伸直一腳彎曲,然後抱個熱水袋,過不久就會開始排氣了。不過問題是有時是在外面,那就用坐姿調整,只是坐姿會很醜,要使用蹲坐法,一樣抱個熱水袋或是用其他方式熱敷。萬一不方便,就躲到洗手間去蹲,還可以順便看看能不能上個大號(上完一定大解脫啦∼)。

遇到幾位醫生都說,脹氣通常是身心症,重要的是心情要放輕鬆,每天都要按時蹲馬桶,飲食也要以清淡好消化的蔬食為主。遇到脹痛的時候盡量默默讓自己放鬆,捏捏兩手虎口的穴道(就是大拇指和手掌中間的三角凹陷帶,有個穴道可以幫助排氣)。其實到法國覺得好很多,比起在台灣奔來跑去的日子少發作,也不至於痛到站不起來,大概心情放鬆真的有幫助吧?

如果實在受不了要吃藥,小妹試過一種中藥粉,很溫和,和著溫水吞了大概半小時就舒緩症狀(開始排氣)。不過藥粉是多年前一位也很容易脹氣的天使留下來的愛心,天使返台後失聯,所以也不曉得上哪買好。後來朋友又幫忙打聽到其他的中藥粉,試吃幾次以後覺得好像沒那麼犀利,或許要多比較才知道。

祝大家氣血順暢、健健康康啦!

sigmaism2007-5-18 10:46 PM
前面幾位大大說的是呀…
小的的脹氣應該也是因為容易緊張所導致的吧…
只是最近學期要結束,要趕著完成的東西太多了,壓力大所以又脹氣起來…

我也提供一個比較好的排氣的方式,就是練習吐納,用腹式呼吸,對我來說還挺有用的,
只是有時候緊張起來,就不是那麼容易進入狀況…

我之前吃的是BIOTHREE,味道和biofermin差不多,可以吞也可以咬碎吃,
效果非常的好,是向做藥物的親戚買來的,利便又排氣!

腸胃順了連晚上的睡眠都變得好呢…
我的biothree已經吃完了…到哪裡再找這麼好用又好吃的呢…

回應樓上大大的祝福,也祝大家都排氣順暢,沒有便秘!!

tslin172007-5-19 06:50 AM
腸胃問題最擾人,大家壓力大都會出點問題,而且也會睡不好。
總之,要多多保重喔,健康就是一切的基礎!

查看完整版本: 請問藥局有沒有類似BIOFERMIN(表飛鳴)或biothree消脹氣顧胃腸的藥?