留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » demande d'admission 啥東東?

頁: [1]

韃子2007-5-18 12:18 PM
demande d'admission 啥東東?

ㄝ~~~雖然我不是第一次申請學校 但我是第一次拿到這種表ㄝ
我跟學校要求要 dossier d'inscription,結果學校居然寄了一張demande d'admission來...

我看了一下,上面只有要我填一些很基本的資料,要我附上的資料裡面,也沒有動機信根研究計畫之類的,ㄝ  我想說他們是不是給錯啦?

我之前不是這間學校的學生,是新申請的, 而且我在法國已經待了兩三年有了,他還跟我要三個月內的出生證明ㄝ,我怎麼生給他啊~~~~:~

請大家建議一下,謝謝~~~~~~~~~

Skywalker2007-5-18 01:31 PM
免煩惱﹐放一百個心﹐dossier d'inscription/demande d'admission兩者是同意詞。

至於那個三個月內的出生證明。。去代表處問看看。

韃子2007-5-18 03:25 PM
那~~~

請問:
我是不是就附上她所要求的資料就好了,不用另外再寫動機信之類的

第一次遇到不用動機信申請的ㄝ~~~~

Skywalker2007-5-18 03:59 PM
那你就好好把人家寄給你的DOSSIER從頭到尾仔細念一遍﹐尤其是學校要求文件的列表﹐如果沒有動機信的話﹐那應該就不用。不然﹐你可以未雨綢繆的寫一份﹐因為有時那些行政人員真的很機車。去註冊時帶在身上﹐這樣萬一秘書處要的話﹐你就可以從容應付他們。

[[i] Last edited by Skywalker on 2007-5-18 at 06:02 PM [/i]]

韃子2007-5-18 06:24 PM
我看到一個東西~~~

很小的字寫在上面:
toute demande de validation d'acquis devra etre formulee dans une lettre explicative adressee a Monsieur le Doyen de la Faculte des langues et jointe au dossier d'admission.

我想那個 lettre explicative 應該就是指動機信吧? 好機車 有這樣的寫法喔~~~~

至於那個出生證明, 我就先給他們之前公證過的,再赴上一封信解釋, 這樣應該還好吧~~

Skywalker2007-5-18 07:30 PM
demande de validation d'acquis應該是指把職業經驗當做學分來算的要求。如果有準學生有這個要求﹐他就要寫給校長一封“解釋信”﹐解釋為何這些專業經驗能使他不用修某些學科。比如一個教了一輩子數學的老師﹐要再念土木工程系時﹐可以要求不修數學。這東西應該跟你沒關係。

至於那個出身證明只好暫時這麼辦﹐大部份的時候人家會通融﹐給你期限﹐讓你先交這類“過渡性”的紙張。有時甚至會不了了之。試看看吧

[[i] Last edited by Skywalker on 2007-5-18 at 09:32 PM [/i]]

eumenides2007-5-18 09:20 PM
三個月內有效的出生證明其實很簡單,請家人替您申請一張新的戶籍謄本寄過來,然後向駐法代表處簽證組申辦出生證明,酌收手續費,詳情可以打電話去問問。
[url]http://www.roc-taiwan.org/fr/ct.asp?xItem=1671&ctNode=519&mp=121[/url]

沒什麼解決不了的,別緊張喔∼小妹當年註冊報到當天才知道要交一張當時聽都沒聽過的「公民狀況書」(fiche d'état civil),學校說五天之內要交否則無法註冊,急忙跑去代表處簽證組,他們知道了情況,也非常幫忙,讓小妹即時完成應辦手續,申請到了一張公民狀況書,到今天都還很感謝他們∼

加油囉∼∼

查看完整版本: demande d'admission 啥東東?