留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 朋友要來法國,我要幫她寫"正式邀請函表格"要到哪拿?

頁: [1]

Jamie2007-5-19 02:23 PM
朋友要來法國,我要幫她寫"正式邀請函表格"要到哪拿?

請問有人知道:?

邀請親朋好友來法國的"邀請函"表格(固定格式)
要到巴黎哪裡索取
還是可以自己寫?

我的親朋好友要從英國過來

謝謝

dorae19762007-5-19 02:24 PM
去警察局申請

法國友人說直接去靖查局申請即可喔

celinechen2007-5-19 03:25 PM
回復 #1 Jamie 的帖子

要到Mairie去拿一張表格
要填對方的基本資料與你的關係
還有你的房子大小,水電單等
之後再交回有他們審核蓋章
再把那張蓋有他們審核章簽名的表格
寄回給你的朋友

另外還要交手續費三十歐

Loulou2007-5-19 04:29 PM
完全不建議

我最近才剛辦好

是去警察局辦的
要交每人十五歐的稅票
然後要等將近一個月
這中間呢,還有派人到我家檢查我們的房子
問一些很機車的問題
還丈量每間房間大小,連櫃子都量,還看冰箱是不是真的可以用
我覺得非常humiliant

重點是因為我們本來不知道這麼囉唆才去辦邀請函的
後來因為實在拖太久了
簽證怕來不及
就去IBIS的網站訂房了
所以等邀請函下來簽證早就好了
白白浪費那個印花稅票還掃興

所以
真的超級不建議的
直接去訂房等拿到簽證再取消比較好,真的

Jamie2007-5-19 06:21 PM
感謝樓上同學熱心的回答

非常感謝喔^^

celinechen2007-5-19 08:27 PM
回復 #5 Jamie 的帖子

我也是才剛辦好
但是就沒有去警察局辦發生的情況

不過比較貴
但是馬上蓋好給你喔!

rickson2007-9-19 07:09 AM
我剛剛打電話去問,其實這是每個mairie負責人說Ok就可以(法國都這樣,法律好想寫假的)。
巴黎十五區的規定是:
1.學生可以辦,不需要收入證明。
2.每個人要14平方米的住宿面積。

像是一個人住要邀請一個人,那房子要超過28平方米。

就是這樣

jn204022007-9-19 02:18 PM
我上次是在十二區的mairie辦的
他會給一張表格要你填寫來訪者的基本資料
另外要求附上你的居留 住房證明 來訪者的保險(跟他說另一方負責即可)
我記得他還看了我的學校證明
然後要去買一張15歐的timbre O.M.I.
給他一個寫好我住址名字的信封
一個星期內寄到我家(我大概四天收到)

我有聽過有被要求房屋大小的
不過以我的例子沒有特別被刁難就是

ronlo2007-9-19 03:15 PM
我去年跟今年都辦過, 去年要15歐的税票, 今年則是要30歐.

網路訂房其實是比較方便的, 不過偶爾會發生意想不到的後果. 我的一位台灣朋友在英國唸書, 第一次來法國玩的時候, 利用大多數人採用的線上訂房後再退訂的方式, 順利辦到了簽證. 等到去年想再來第二次的時候, 領事機構很神奇地察到某項資料說, "小姐, 妳去年去法國時根本沒停留在妳所申報的旅館喔"

結果簽證果然下不來~~

雖然是特例, 不過也可以提供參考吧~~ Good luck!!

Aglae2007-9-19 04:33 PM
疑問 (也許離題)

我一直不明白, 如果是背包客, 打算一路住青年旅館, 或camping的那種, 青年旅館會給訂房紀錄嗎?
有的人是邊走邊玩, 走到哪兒住到哪兒, 並不會有訂房紀錄.  那這種方式的旅行, 該怎麼辦簽證呢?

Loulou2007-9-26 11:38 AM
這種方式的話呢,就是要去弄到一個住宿證明,辦到簽證後再給他取消,然後就可以去當背包客玩了。

melissapi2007-9-26 02:59 PM
hi,
我有個建議,

請友人直接上網訂個飯店,
然後再取消..

我朋友也是這樣做的 :)

[url]http://en.venere.com/[/url]
[url]http://www.booking.com/[/url]
[url]http://fr.federal-hotel.com/[/url]

只要在期限內取消預訂就不會扣錢囉
這方法省時省力又省錢
不妨參考看看吧!

Scorpion2011-6-30 11:06 PM
訂房~~~急急急 ~~~~麻煩了 :)

請問一下~~~上面的訂房網站~~
還是需要我打卡號
請問打了卡號沒有戶面的保險碼
他能扣到我的錢嗎???

查看完整版本: 朋友要來法國,我要幫她寫"正式邀請函表格"要到哪拿?