留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 房補和租房子內是否有附帶家具有關係嗎?

頁: [1]

celinechen2006-3-20 01:34 AM
房補和租房子內是否有附帶家具有關係嗎?

看到前輩提及
"但是如果是带家具的话可能就少些了 这个和房租也有关系"
因為我正在找房子希望是有附帶家具的
所以我想知道大概會差多少
不知道有人可以告訴我嗎
含水費電費的房補也會有差別嗎
感激不盡!
:)

yashin2006-3-20 08:06 PM
讓你參考

我的狀況是
房東是位精明的老伯
他把每樣家具都填的狠仔細
也讓我們看過後才簽名
基本上  他給的家具 都很足夠
就是床啊 桌 椅  烤箱  廚具
該有的大型家具都有
所以  這樣caf就會減少你的補助
大概少各幾十歐吧
拿到的第一各月
我還傻眼了一下  
  這麼少啊
心痛的咧

不過  羊毛出在羊身上
這各道理是一定的啦
給你參考囉

虛無XYZ2006-3-20 08:52 PM
上網計算一下即可

[url]http://www.caf.fr/[/url]
點入 CALCULER 計算一下就知道囉!
因為計算的方式蠻複雜的,但就在下試算發現,當其他所有的條件都一樣的時候,有沒有附家具的補助一樣的!但是每個人的狀況不同,自己算一下吧!

Bonne chance

Leonce2006-3-20 09:45 PM
[quote]Originally posted by [i]虛無XYZ[/i] at 2006-3-20 09:52 PM:
[url]http://www.caf.fr/[/url]
點入 CALCULER 計算一下就知道囉!
因為計算的方式蠻複雜的,但就在下試算發現,當其他所有的條件都一樣的時候,有沒有附家具的補助一樣的!但是每個人的狀況不同,自己算一下吧 ... [/quote]

我也都試過耶,計算後是一樣的補助金額
實際經驗->我和朋友,一個有家具,一個空屋(不同區,暖氣方式也不同)
領的是一樣的房補

查看完整版本: 房補和租房子內是否有附帶家具有關係嗎?