留法台灣同學會-解悶來法國 » 海龜的世界 » 郵局袋裝寄書服務

頁: [1]

poppy2007-5-20 08:21 PM
郵局袋裝寄書服務

郵局一般的寄書服務有重量上限,目前為5公斤(寄回台灣為13.72歐元)。可是還有一種特別的服務,有時連郵局的人也不知道,這種服務的名稱叫做'ENVOIS DE LIVRES-BROCHURES EN SAC'。

顧名思義,這種服務會把打包好的箱子放入一個很牢固大布袋中,寄件者填妥住址卡片之後即大功告成。寄書當然會摔,建議一箱最好不要太重。

同樣以海運寄書,這種服務價格比一般海運便宜很多,上限可增加到25公斤(歐洲地區為32歐元;其他地區則為53.27歐元),下限為6公斤(歐洲地區為7.68歐元;其他地區則為12.8歐元)。運費隨重量會有所異動,例如15公斤歐洲地區為19.20歐元,其他地區則為31.97歐元。若要掛號,需另加10.98歐元(不適用於美國與加拿大)。

根據朋友的經驗,郵局的人通常會說需要一至兩個月的運送時間,可是他的書卻一週就收到了。

不是每家郵局都有這種服務,所以一定要先去問問,以免白扛。目前知道有提供這種服務的郵局有兩家:一家在12號線Rue du Bac出口;另一家則靠近Denfert-Rochereau。

有興趣的同學不妨試試!

[[i] Last edited by poppy on 2007-5-20 at 09:23 PM [/i]]

joannaYUAN2007-5-29 04:01 PM
[quote]Originally posted by [i]poppy[/i] at 2007-5-20 09:21 PM:
郵局一般的寄書服務有重量上限,目前為5公斤(寄回台灣為13.72歐元)。可是還有一種特別的服務,有時連郵局的人也不知道,這種服務的名稱叫做'ENVOIS DE LIVRES-BROCHURES EN SAC'。

顧名思義,這種服務會把打 ... [/quote]

我有找到郵局關於寄書的網址,打家可以參考,不過好像沒有說明每個城市中那間郵局有這項服務。所以可能還是要自己去郵局問了。
[url]http://www.laposte.fr/courrierinternational/index.php?id=173&pdt_id=#accroche61[/url]

如果書超過五公斤選這一項
Tarifs spécifiques aux sacs spéciaux de livres et brochures

whatever2007-9-13 09:51 AM
reine blanche這邊的郵局也可以!
在地鐵站les gobelins

doubi2008-1-7 09:37 PM
回復 #1 poppy 的帖子

我也用過寄書袋
當初寄的時候也是問了大郵局好幾遍才問出來的
沒想到收件的先生也是搞不清楚要怎麼作業
強強把我包裝好的紙箱拆了 把書丟到大布袋裡
沒想到我的書沉大海
由於沒有買保險
雖然申請查詢郵件
但是也一直沒消息
想要寄很多書回台的人要三思
不然就買保險吧
書也很貴說>_<

gemacdde2008-1-7 10:07 PM
貴倒是其次,有些書是珍貴的絕版書或是費了很大功夫才找到的,丟了真的會很心痛…。

luvya792008-2-28 09:37 PM
"郵局一般的寄書服務有重量上限,目前為5公斤(寄回台灣為13.72歐元)"

請問那可以去寄很多次嘛??

chiafangt2008-5-16 08:29 PM
可以啊, 我就寄了十箱, 不過有一箱寄丟了.

angelaslocker2008-7-1 07:57 AM
我前陣子也才寄過19公斤的書回台灣
在家旁的郵局問了好久
都跟我說5公斤是寄書的重量上限
在我一直堅持我在網路看過這項服務下
他問了一旁的同事
得到了回覆是這項袋裝寄書的服務是存在
可是他們沒有
失望之下
我就轉戰朋友家附近的郵局
剛好此時人不多
又碰到了熱心的服務人員
雖不知道此服務卻很熱心的幫我詢問後面的主管
最後主管找到確定的資料後
還印了出來
出來跟我和服務人員講解如何使用這項服務
也先給了我所需填寫的表格與一張小小的綠色報關單
讓我在隔天方便作業
結果我隔天去時
因為排隊的關係
碰上了另一位馬蛋
一直跟我說不行 電腦過不去
在我堅持我昨天來問過下
他去請了我昨天問的好馬蛋過來
電腦還是無法輸入5公斤以上
笨馬蛋一直要我寄colissimo  說這樣快又便宜 只要100歐左右就好
好馬蛋幫我說了寄海運更便宜
笨馬蛋一度不爽的甩頭走到一旁
最後主管拿著前一天印的文件出來
確定了tarif後說
不需要經過電腦的系統 只要用一張總額為總價錢的vignette貼在紙箱上就好
就這樣我終於把書寄好了

郵局位在metro  Reuilly-Diderot旁

[[i] Last edited by angelaslocker on 2008-7-1 at 08:59 AM [/i]]

chaumet2008-7-1 09:55 AM
我最近也想寄書
我家附近的郵局也有這樣服務
但看解悶上的反應
好像寄丟的機會頗大的
如果你在台灣收到書的話
可否通知一聲
謝謝

[quote]Originally posted by [i]angelaslocker[/i] at 2008-7-1 08:57:
我前陣子也才寄過19公斤的書回台灣
在家旁的郵局問了好久
都跟我說5公斤是寄書的重量上限
在我一直堅持我在網路看過這項服務下
他問了一旁的同事
得到了回覆是這項袋裝寄書的服務是存在
可是他們沒有
失望 ... [/quote]

angelaslocker2008-7-3 08:16 AM
沒問題!
我是6月19寄的書
可能還得等一陣子才會收到吧
收到時會來報告的

angelaslocker2008-7-9 03:39 PM
呀呼~
我今天收到書了
從6/19寄出~7/9收到
共歷時20天
當初朋友家有台灣郵局的堅固紙箱
就跟朋友要來裝書
因為怕書受潮
所以紙箱內加鋪了大塑膠袋
今天看到我那裝了19公斤書的紙箱
只能用殘破不堪來形容
有一角根本就爛了 連塑膠袋都外露
還好當初有保護
不然書都爛了

lisaElisha2008-11-6 02:34 PM
请问这个服务不是每个邮局都有的吗?
感谢

bp0o0qd2013-12-28 02:04 AM
資訊有點舊了,

想請問最近這項服務還存在嗎?!
在郵局看到的只剩下<2KG.....有點緊張......

大約有個21-22kg的書想運回去,但全部用XL箱子一下就預算爆掉實在吃不消
不知最近的大家都怎麼處理的?!

謝謝

mensana2014-3-20 02:49 PM
請問郵局新網站要怎樣選項才會出現
ENVOIS DE LIVRES-BROCHURES EN SAC找了好久都沒找到,我去郵局問過了他們說沒有,還有人近期寄超過五公斤的書嗎?

Bay2014-3-20 06:25 PM
[quote]Originally posted by [i]mensana[/i] at 2014-3-20 03:49 PM:
請問郵局新網站要怎樣選項才會出現
ENVOIS DE LIVRES-BROCHURES EN SAC找了好久都沒找到,我去郵局問過了他們說沒有,還有人近期寄超過五公斤的書嗎? [/quote]
最近的資訊應該是這個:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=60763[/url]

mensana2014-3-20 06:58 PM
[url]http://www.laposte.fr/Entreprise/Courrier-international/Les-offres-entreprises/Vos-envois-de-marchandises-jusqu-a-2kg/Livres-et-Brochures[/url]

謝謝。
我把連結重貼一次。

danny36972014-3-20 09:34 PM
我以前寄(2013)都是叫我裝在箱子裡秤剛好五公斤然後寄出
今天去寄(不同間郵局)他們說要包在透明的袋子不可以裝在箱子裡
是也沒看到有地方寫說一定要是透明的袋子但這樣想必出寄回台灣一定就爛了
有沒有同學最近有相關經驗的希望可以分享一下謝謝:)

bismocha2014-3-21 12:14 PM
我前兩個禮拜到小巴黎14區的rue daguerre上的郵局寄了三次都是用紙箱包 稱好就寄出 沒有規定要用袋子

danny36972014-3-27 09:38 AM
目前收到三月20號寄的但三月11寄的卻沒收到
會有第一箱比較晚到的可能性嗎?

cathyh942014-8-2 10:55 PM
我最近寄了兩箱各五公斤的書回台灣,一箱13.xx歐。
一個禮拜就到了!!!
覺得很開心~~跟大家分享我的經驗^^

我是把書都裝進紙箱,但是沒有彌封地帶去郵局,
然後跟馬但說我要寄書,問他是不是有tarif special pour les livres
他說有,但是叫我要用膠帶封好,把地址直接寫在箱子上
我就說馬但你不檢查嗎??
馬但說你說是書就是書啊! (整個是面惡心善的好人)
然後我就去旁邊包裝我的包裹(記得自備剪刀膠帶和筆,馬但還稱讚我bien equipee!XD)

由於地址要直接寫在箱子,紙箱上原來貼的最好撕乾淨,
但有一個箱子我整個找不到空位寫,後來就用一張白紙貼上去,
至於台灣地址我中英文都寫了,特別在中文地址,Taiwan跟收件人上貼膠帶,以免糊掉無法辨識
接著就目送它走了~

寄出去之後有點忐忑
因為後來有聽說有人收到的書是濕爛的(?!)
所以我在想更保險的話就是裡面加一層塑膠袋!
不過還好我用的台灣郵政箱超堅固!
安全抵台!!!!
(不過我忘記寫電話號碼在上面,我阿嬤說當時家裡沒人,郵差直接丟在門口)

以上廢話很多的分享~希望可以給需要的人參考^^

clio2014-8-5 03:31 PM
想請問cathyh94
是在哪家郵局寄的呢?
我問我家附近的就說沒有........=..=a

hsiehpc2014-8-6 01:04 AM
回覆 #21 clio 的帖子

其實每一家郵局都可以寄書~只是並不是每個員工都清楚各項費用.
你一定要非常堅持得跟郵局員工說[ tarif livres et brochures], 他們電腦系統裡面都找的到的!
我寄了好幾年了~巴黎跟外省的郵局都寄過.
最近一次是上周, 用厚一點的紙箱裝好, 先不封起來, 帶到郵局讓他們檢查過之後再封箱.

cathyh942014-8-12 12:03 AM
對 遇到不知道的員工一定要堅持,
我後來又去別的郵局寄書,結果她一拿報海關的單子給我填,我就知道她一定不會處理這項服務。
最好請她問別的同事,反正就是態度好又堅定的跟他們堅持有這項服務就好了!
祝好運~

查看完整版本: 郵局袋裝寄書服務