留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 如何format

頁: [1]

lu1232007-5-21 10:45 AM
如何format

想請問有人知道怎樣用蘋果format嗎
我的外接硬碟打得開視窗
可是檔案卻抓不進來也開啟不了
可是當初台灣老闆說這台硬碟蘋果可用阿
現在就想給他format
但..怎麼fo阿
我是用macmini  10.3.9
不知有沒有厲害前輩可解答
...我是顆蘋果笨蛋:mad:

[[i] Last edited by lu123 on 2007-5-21 at 01:33 PM [/i]]

savaton2007-5-21 10:56 AM
應用程式 => 工具程式 => 硬碟工具程式 =>選個硬碟 然後重新安裝硬碟
很久以前弄的 沒記錯應該是這樣 ∼
不過蘋果format 之後 Windows就讀不到了 ∼

lu1232007-5-21 12:44 PM
謝謝你的答覆

蛤..真的喔
可是為什麼我的隨身碟可以在蘋果披西間存取來去自如呀??不懂不懂

因為我就是要將兩邊的資料交換存取
不想老是燒光碟
買這個外接硬碟是因為隨身碟容量不夠大
如果真的給蘋果format以後批西就不能讀
這樣我外接硬碟就沒有意義了
不懂不懂整個不懂

savaton2007-5-25 11:28 PM
簡單一句...因為不相容 @@
你是有intel inside的話就直接用windos讀取吧
不然就叫那個說蘋果可以讀得老闆弄一個蘋果可以讀得硬碟給你吧...
不過我同學買的硬碟可以兩邊用噎
果然是沒買對硬碟吧...

tslin172007-5-26 01:26 AM
若是FAT32格式,PC跟MAC都可以存取。

angelduck2007-6-27 09:28 PM
[quote]Originally posted by [i]tslin17[/i] at 2007-5-26 02:26 AM:
若是FAT32格式,PC跟MAC都可以存取。 [/quote]

沒錯,
我就是這麼使用的,
我是用 Mac 把它 Format 成 MS-DOS File System,
這樣兩邊都可以使用

查看完整版本: 如何format