留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 各位有無好牙醫在巴黎推薦 (一般齒科)多多益善

頁: [1]

acidsorbet2007-5-21 11:52 PM
各位有無好牙醫在巴黎推薦 (一般齒科)多多益善

我有爬文了, "請大家推薦好牙醫"一文乃針對可通中文之牙醫
在下並無語言限定,只求好牙醫推薦 本人在法國運氣不佳,總是遇到兩光的
已經到了十年怕草繩的境界。  
(我小時候很難想像這世界上有人可以兩光到這個樣子,沒想到真的有人做到了,還不少咧)
在下需要一般齒科的牙醫,(以跟矯正牙科,跟義齒補綴科來分別而論)  
敬業專業,看不出來在趕時間衝業績兼外務太多(偽裝的看不出來就可以了我人很好的)把病人當人看願意討論病情佛心為業者尤佳。感恩!

地雷也可分享,普渡眾生阿!

maluco2007-5-22 05:06 AM
楊醫師技術很好 人也客氣
不過要預約排隊等上很久就是了

HOANG2007-5-22 08:44 AM
[quote]Originally posted by [i]acidsorbet[/i] at 2007-5-22 07:52:
我有爬文了, "請大家推薦好牙醫"一文乃針對可通中文之牙醫
在下並無語言限定,只求好牙醫推薦 本人在法國運氣不佳,總是遇到兩光的
已經到了十年怕草繩的境界。  
(我小時候很難想像這世界上有人可 ... [/quote]

牙醫 - 01 45 82 81 65  M. Bui
簡述 - 小女子一向認為法國醫生技術超人, 所以一直給法國醫生看, 不過我遇到的第一個法國醫生, 也是超兩光~~一直要我重做假牙,還做了一堆DEVIS給我... 現在這個醫生, 其實是我先生他們家的牙醫, 這位醫生的媽媽就是牙醫了, 其實, 我朋友他們家最早都是他媽媽看的, 現在媽媽退休, 所以是兒子在看. 不過, 別擔心, 他是巴黎醫學院牙科畢業的, 他們全家三個兒子+媽媽 ( P.S 連他太太都是醫生!)都是醫生, 所以, 如果感冒生病, 也可以給他哥哥看, 很方便, 而且收費是照一般正常的收費, 對了, 他們有很新的儀器, 因為兒子接手後, 把診所全部重新裝修, 全部電腦化, 和台灣好的牙醫診所差不到哪去, 只差在你必須帶中法字典去看牙醫!!
其實, 我今年二月去拔了智齒, 真的才感覺到我以前的偏見太嚴重了....華人也有好的牙醫, 只是我們不知道而已. 對了, 忘了說, 他們不會說中文, 也不會聽中文, 所以, 你只能說法文 + 字典!! 提供給你參考參囉!

眼科 - 01 43 04 55 46 Mme Olicki Normand
簡述 - 這個醫生, 是有名的法國醫生, 我每年都會定期去看她一次, 每次都得等上2個小時, 這是正常的~~~診所堨峈漸是電腦化, 但是, 她看診很不便宜, 我們去年去定期檢查時, 二人一共180多歐.  第一次去看的話, 會比較久, 因為她會做全面的檢查.

提供給大家參 考參考囉

[[i] Last edited by HOANG on 2007-11-9 at 11:32 PM [/i]]

lu1232007-5-23 12:10 PM
不亂拔牙的LAFIN先生

那我來推一個LAFIN先生
不亂拔牙的也不亂推薦作有的沒的
蠻細心的
他的觀念其實跟我的有一段差距
在台灣我接受了智齒無用論,拔掉一顆未發智齒
後來到這裡其他三顆老輪流作怪
每次都有作好心理準備要拔了要拔了
可是他都不願意拔
他的說法是我其他牙齒其實都很健康千萬不要輕易去動結構
只開藥給我
我走出門口都還有沒拔到牙的小小失落

他以前在6區搬到16區後儀器都有更新過
32,rue Desbordes Valmore 75016 Paris
01 45 48 34 23

philosophia2010-1-15 07:58 PM
緊急大公告...坑人錢的LAFIN牙醫大壞蛋
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=32704&fpage=1&highlight=LAFIN[/url]

之前被坑的275歐元到現在還沒結束
爲了要得到補助
還要回頭要他重開治療單
現在好要有明細治療發票
真得快氣死了

爲了他這個爛人
騗了我的錢
還要我跑來跑去就為了他所造就的假治療收費

[quote]Originally posted by [i]lu123[/i] at 2007-5-23 01:10 PM:
那我來推一個LAFIN先生
不亂拔牙的也不亂推薦作有的沒的
蠻細心的
他的觀念其實跟我的有一段差距
在台灣我接受了智齒無用論,拔掉一顆未發智齒
後來到這裡其他三顆老輪流作怪
每次都有作好心理準備要拔了要拔 ... [/quote]

lu1232010-1-15 09:02 PM
philosophia同學,

我看了你的遭遇  很震驚

當初還不會講法文時
是住在這裡快二十年的一位台灣太太推薦給我的
她遇過太多愛亂拔牙 要叫病患做這做那的醫生
最後才在Lafin這裡塵埃落定成主顧
一家大小都給他看

或許我的牙都算健康
也沒有蛀牙
困擾我的只是每年復發的智齒
看了三年約四五次
一直苦勸我不要拔不要動結構
每次沒收我診療費就開單讓我去領藥
我真的很感謝他
只是後來我沒再去是因為Lafin從六區搬到十六區  對我住的地方來說太遠了

真的沒有想過幾年後會成這光景
不知道是不是我的推薦害到你
唉  很抱歉

philosophia2010-11-23 06:57 PM
不是你的錯
是他一時的貪念害了他一生的名譽
他知道我有很好的醫療補助
就獅子大開口
或許他真的是一個良醫
但真的很可惜我敗在他的手上

現在還繼續為追回我那1百多歐跟他交戰

寫信
寄mail
傳真
打電話

該做的都做了
但是他三番兩次想要賴帳

今天又重寄mail給他
等他回應
還我錢
- 他自知理虧,早就說如果到最後我沒法獲得補助,他會還我錢 - 只是遙遙無期

[quote]Originally posted by [i]lu123[/i] at 2010-1-15 22:02:
philosophia同學,

我看了你的遭遇  很震驚

當初還不會講法文時
是住在這裡快二十年的一位台灣太太推薦給我的
她遇過太多愛亂拔牙 要叫病患做這做那的醫生
最後才在Lafin這裡塵埃落定成主顧
一家大小都給 ... [/quote]

[[i] Last edited by philosophia on 2010-11-23 at 07:59 PM [/i]]

查看完整版本: 各位有無好牙醫在巴黎推薦 (一般齒科)多多益善